在2019美业数字化生态峰会上,美数思享会会长刘玉亮先生致辞。

各位专家、各位同仁,女士们、先生们,朋友们,大家上午好!

很高兴出席今天的“数字驱动技术,技术赋能零售”大会。我们聚集在这里,旨在共同探讨中国化妆品行业的前沿热点和变革方向,为推动新一轮的数字化浪潮积蓄力量。在此,我谨代表美数思享会对今天参加2019美业数字化生态峰会的朋友们,表示热烈的欢迎和诚挚的问候!

美数思享会致力于为中国化妆品品牌企业的数字化人员和化妆品零售企业的创新零售人员搭建一个专业的交流和分享平台,以促进化妆品企业数字化建设人员和创新新零售人员沟通交流、分享经验、共同进步。加快中国化妆品企业数字化转型升级速度,推动中国化妆品产业快速可持续发展,提升中国化妆品企业的竞争能力和国际化速度。

当下世界贸易摩擦不断,不确定性增加,全球经济弥漫着低迷的气氛。但化妆品行业的整体状况持续向好,仍然保持稳定增长。去年的数字显示,全球化妆品的规模已经超过了4880亿美金,同比增长了4.12%,高于整个全球的GDP增长。中国化妆品规模2016年成为世界第二大化妆品市场,2018年数字显示,仍然保持了12.3%增长速度,领先于世界其他国家。尤其是化妆品电商平台,在过去的几年里,都保持着较高的增长速度。实现了商品销售的在线化、数字化,支付实现了用户的在线化和数字化。如何能使传统的化妆品行业尽快完成数字化升级,用数字打通化妆品产业链,完成化妆品产业品牌方与消费者以及品牌方与供应商的无缝对接,确实需要我们坐下来认真讨论一下。

上海作为长三角经济一体化发展的龙头,将进一步发挥产业数字化转型带来的创新活力和竞争力,用3到5年时间初步形成工业互联网发展生态体系。总体提升上海市基于互联互通的智能制造能力、基于数据驱动的创新发展能力以及基于组织创新的资源动态配置能力,成为国家级工业互联网创新示范城市。根据国家互联网信息办公室发布的《数字中国建设发展报告(2017年)》显示,上海产业数字化进程排名全国第一。同时,工业互联网已经被上海市作为新时期上海加快推进信息化和工业化“两化”深度融合、落实中国制造2025战略的重要抓手,作为加快新旧发展动能和生产体系转换、促进传统制造业转型升级的重要突破口。化妆品行业在上海应率先实现数字化,打通产品研发、生产、销售和服务,用好上海数据化技术发展的红利,率先实现企业管理数据化和企业数据资产化,继续引领全国化妆品产业的发展。

我希望:美数思享会作为美业数字化生态交流平台,能不断提升交流和讨论的深度和广度,创新思想、激发创新,不断碰撞出提升美业整体数字化水平的解决方案。

我相信本次峰会将充满激烈的思想碰撞,活跃的互动交流。新时代赋予新使命,新使命开启新征程。最后预祝2019美业数字生态峰会取得圆满成功!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 11:19:33
5G资讯 华为推5G室内数字化新品:把5G带入千楼万宇和千行百业
如何在不同的室内场景下,提供覆盖更优、更满足业务需求的5G网络成为当今的5G室内覆盖建网课题。比如伴随着行业模组的规模商用、行业合作的深入,行业对5G网络解决方案的需 <详情>
2020-02-25 18:26:48
国内资讯 81个上榜!2019年工业互联网试点示范项目名单公布
81个项目经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查和网上公示后最终上榜。 <详情>
2020-02-24 09:03:55
国内资讯 上海科技创新资源数据中心成欧洲开放科学云首家非欧洲成员机构
经欧洲开放科学云(the European Open Science Cloud,以下缩写为:EOSC)核准,并在其官网上公示,上海科技创新资源数据中心(SSTIR)正式成为欧洲开放科学云首家非欧洲成员机 <详情>
2020-02-07 15:10:03
云资讯 数字化抗疫:大数据、人工智能、云计算投身抗疫攻坚战
近段时间以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,无数“最美逆行者”医务人员不计报酬,无论生死,火速驰援武汉;世界各地的医疗设备及装置,被各界爱心人士“空投”至湖北。 <详情>