十一月……

看互联网消费的终极鏖战

一场运维保障能力的全球终极挑战

双11-黒五-双12-跨年

服务不能宕,业务不能断

硝烟叠起,运维金盾看这边  

近日,上海数讯信息技术有限公司团队收到了一封缘起于双11的感谢函,得知能够成就用户的2019最强双11,数讯人都为之倍感喜悦和自豪。以下,隐去敏感信息,转载这封感谢函。这是运维人从幕后走到台前、从支持者走向创造者的绝佳写照!  

某电商平台用户致数讯团队的一封感谢信:  

“数讯,首先感谢数讯长期以来的的支持和保障,特别是电商节的高热度,更是对我们和你们的极高考验,纵观历年来双十一,我们彼此并肩作战了好几年,打过一仗又一仗,闯关一关又一关,彼此鼓励,相互扶持,不断完善升级,直到今年我们又完成了历史性的突破销售额,运维保障功不可没。  

在备战和应战此次双十一活动期间,特别感谢销售部,网络技术部,数据中心部,运营服务部等相关人员。  

为了保证此次双十一顺利进行,在双十一前夕,与数讯的各位讨论了一系列的运维配合及部署,相关响应升级制度,应急预案的灾备和我司双十一作战室的临时搭建;在双十一期间,数讯也加强了运维力度,除日常7*24运维外,更加派了专职人员值守,以备不时之需,对于一些突发要求也能及时响应,保障业务稳定;在数讯的临时作战室工作的几天,更能充分感受到数讯的人文精神服务,关心负责,考虑周到。  

再次感谢数讯,并对运维所提供的优质服务给予高度评价,特此表扬,谢谢!”  

运维人的辛勤工作需要被忠实呈现,而运维的成果也必须得到理解和关注。数讯信息团队介绍了他们的工作事迹和经验:  

沟通在前期&网络资源保障  

• 提前上门拜访,了解客户需求,沟通备战双11的相关要点,并将其落实。  

• 对于整个双11相关人员响应升级制度也细化,应急预案和运维安排部署也提前制作PPT发送客户知晓。  

• 规划安排网络封网事项,加强网络紧急保障,增加网络核心设备巡警,排查任何异常,保障业务稳定。

  资源调拨与支持  

• 为客户提前准备临时作战室,并提前准备好相关互联线路,测试通畅;保证客户作战期间的硬件问题。  

• 客户需要多台显示器在作战室搭建作战控制屏,运维部门调取了自己办公电脑屏幕为客户提供显示屏。  

• 为保证双11顺利进行,客户机房需要大批量工作台,运维从各个楼层调取,放至客户区域,给客户保障。  

驻场服务支持  

• 客户在机房的作战期内,会不定时去询问客户是否有需要帮助等。  

• 加强运维力度,增派专职运维人员为客户服务,以备不时之需。   • 时刻关注数据流量,保证流量清洗系统稳定。  

• 考虑到客户需要在作战室过夜,特地为作战室晚上空调调节至制热模式。

  • 考虑到客户在机房要工作三天三夜,为备不时之需,特地为客户在机房外特定区域准备应急食物(如泡面、巧克力等),还有一次性牙刷、毛巾等洗护用品。  

为保障数据处理的无延时性、准确性、不间断性,确保电商平台的设备能够无故障地进行交互运算,运维人员及IT工程师们,是电商盛事背后当之无愧的功臣!  

作为该电商平台长期以来的数据中心运维服务提供商,在今年的“双十一”期间,数讯信息从人员组织、工作平台稳定运行优化、应急管理等各方面,全面组织落实相关保障工作,重点保障,确保了双十一期间数据中心服务的稳定运行,为今年的数据中心机房运维大考验交出一份满分答卷!  

企业数据中心不仅是IT架构中心,更是IT服务中心、价值中心。数讯长期致力于提升IT服务供给能力,丰富运维知识体系,推动运维人员从IT服务视角、开发视角看运维,提升数据中心运维服务的核心技术能力,与需求端凝聚合力,为用户业务发展提供充足支撑保障!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>