正值对抗疫情关键时期,为响应国家号召,互联网公司陆续开展远程办公。但与此同时,各地网安部门先后发布电脑版“新型冠状病毒”预警,线上开工涉及的VPN被暴力登陆、办公系统被攻击等安全事件大幅上升,成为新的防护难题。 疫情无情,安全不能停。远程办公不防护,就如同出门不戴口罩。为助力战“疫”,白山为广大企业免费提供在线办公安全解决方案。 

在线办公的四大安全挑战

1.VPN账号存在安全隐患

攻击者利用员工远程登录VPN的场景,模拟员工登录,采用VPN暴力登录、异地登录、短信轰炸、账号共享滥用、非工作时间登录等多种手段,攻击企业内网。

2.未知的数字资产易产生安全风险

攻击者通常会对攻击对象进行全面的信息收集,如端口扫描、域名发现等。企业如果未对资产进行全面的梳理和保护,那么暴露在公网之上的服务和数字资产,易成为攻击者的目标。

3.办公系统受恶意攻击

OA、CRM、邮箱等系统作为在线办公主要的辅助软件,攻击者常利用系统的框架漏洞,发起命令注入、探测扫描、0day等攻击。

4.办公系统与云端交互中的信息泄露风险

企业与第三⽅平台集成在线办公过程中,通过API进⾏数据交互,由于缺少基于最终流量的安全监控体系和对交互数据的安全监控,存在敏感数据外泄的风险。

针对以上痛点,白山ATD团队定制在线办公安全解决方案,构建下一代基于AI的UEBA,通过无监督学习算法,从海量数据流信息中实时发掘威胁事件,并采用旁路工作模式与软件部署方式,保障业务零影响以及企业的弹性扩容需求。

白山云科技远程办公

扫码留言需求

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 16:21:37
大数据资讯 讯飞发布《“疫”线行业图鉴》:大数据解读疫情下的行业趋势
《报告》依托讯飞跨场景一手大数据,应用讯飞大数据分析能力,解读疫情下用户的行为特点以及疫情后行业的发展趋势。 <详情>
2020-03-03 15:36:42
互联网 大危机孕育大机遇 疫情“压力测试”提速工业互联
工业互联网通过对企业进行数字化改造,深挖工业数据资源价值,构建以数据资源为核心的生产体系,推动中小企业生产模式升级,形成大企业建平台,中小企业上平台、用平台的协 <详情>
2020-03-03 15:16:41
大数据资讯 疫情大数据助力人民战“疫”
如何快速掌握疫情传播态势?如何提高管控效率、降低防控压力?大数据技术的广泛应用,为疫情溯源和监测、防控和部署起到了积极作用。 <详情>
2020-03-03 14:23:52
云资讯 疫情下的互联网流量井喷,为6大行业启动加速键
2020年,一场突如其来的疫情,打乱了人们的正常生活,也给整个经济的格局带来一定的影响和变化。 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>