联想集团19/20财年三季度业绩刚刚发布,联想集团本财季集团营业额993亿元人民币,税前利润27.5亿元人民币,净利润增长10%。

在PC方面,联想PCSD营业额780亿人民币,税前利润48.2亿人民币,Q3 PC出货量达到1790万台,全球PC市场份额24.8%,排名第一。

数据中心方面,联想DCG营业额112.75亿人民币,服务器销量同比增长18%,创历史记录。数据中心业务在行业波动中营收保持稳定,持续收窄亏损,同时中国业务增长迅猛。公司智能化转型势头强劲,相关业务增长显著,软件与服务业务营业额实现41%的同比增长,首次突破10亿美元。

分业务摘要:

营收与税前利润再创历史新高:营收达993亿人民币,连续10个季度增长;税前利润实现27.5亿人民币,同比增长超过11%。

PC与智能设备业务表现史上最佳:税前利润率达到6.2%,营收完成780亿人民币,均创历史新高。

个人电脑巩固全球领导地位:1790万台销量创历史新高,全球市场份额达到24.8%,整体与细分领域销量增速均超越大市。

移动业务持续盈利:连续5个季度盈利,拉丁美洲增长高于大市近20%。

数据中心业务持续改善:服务器销量同比提升18%,中国非超大规模数据中心业务营收猛增近46%。

智能化转型成效显现:智能物联网业务营收同比增长了278%,智能基础架构营收同比增长52%,行业智能营收同比增长111%。

6c54bdd365cd9a1b68fef293faa1bf13

来源:杨元庆微博

8954d13da79e29a658a7c1223dff0574

美股情报员 Eric

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 17:39:00
整机柜服务器 科技抗疫背后的1100万台服务器算力
目前中国已经是全球第二大服务器市场,并且增长迅速。能够对服务器保持如此旺盛的需求,是因为中国正处于从信息社会向智能社会升级的关键时期,服务器所提供的计算力正在成 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:10:35
云资讯 抗击疫情,背后是1100万台服务器
2月19日,阿里云公众号发表了一篇文章,提到其华南地区规模最大的数据中心正在急速扩容。 <详情>