2020年8月6日,“第十五届中国企业社会责任国际论坛暨‘2020金蜜蜂企业社会责任·中国榜’发布典礼”在北京举行。本届论坛以“责任锻造企业韧性”为主题,台达入选“2020金蜜蜂企业社会责任·中国榜”,被评为“金蜜蜂企业”。该奖项旨在表彰像蜜蜂一样,积极致力于与环境、社会构建共生共荣的和谐关系,不断提升责任竞争力,追求可持续发展的企业。经过专家委员会的审核,台达凭借在公司战略结合社会责任、与利益相关方共同履行社会责任、主动披露企业社会责任信息、推广智能绿色建筑等方面的杰出表现,脱颖而出,获此殊荣。台达履行企业社会责任的实践案例也同步入选《2020金蜜蜂责任竞争力案例集》。这是继荣获“金蜜蜂生态文明奖”之后,台达再一次取得金蜜蜂专家委员会的认可。

1(2)

本次入选《2020金蜜蜂责任竞争力案例集》的台达责任竞争力案例以“推己及人的台达绿色建筑”为主线,面对建筑物高能耗问题,台达结合自身能源管理方面的优势,将企业在建筑节能方面的先进技术进行整合应用,提出台达特色的绿色建筑解决方案。从自主承诺、培育人才、公益捐赠、活动分享、方案推广等方面,全面介绍了台达如何结合自身的优势和社会的需求,履行企业社会责任,应对气候变迁风险。

2(1)

台达中国区CSR委员会主席王治平先生表示,台达始终秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,持续研发高效节能产品与绿色智能解决方案。发展业务的同时,更注重企业社会责任策略与经营使命的结合。台达接轨国际可持续发展的17项目标,并通过“公司治理”“环保节能”“员工照护与社会参与”(ESG)三大面向全面开展企业社会责任工作。在公司治理层面,台达除了不断投入研发创新,保持营收持续增长,更积极响应国际节能减排倡议。自2017年设定科学减碳目标(SBT)以来,已连续两年达成科学减碳阶段性目标,碳密集度已下降29%,且全球可再生能源使用比例超过44%。在废弃物管理上,台达东莞厂区已顺利通过 UL 2799 废弃物零填埋认证并取得铂金等级,达到“100%废弃物转化率(含8%焚烧热回收)”。

环保节能方面,台达从产品、厂区、绿色建筑等方面切实推动节能减碳。2011至2019年,累计实施2,036项节能方案,节电2.62亿度,相当于减少碳排约20.7万吨;此外,面对5G与新基建市场的快速发展,为解决数据中心高能耗问题,台达吴江研发制造中心的自有数据中心,从空调、电源、机柜、环境管理等四个面向着手,使用了多项台达自家节能解决方案,获得LEED v4 ID+C(Interior Design and Construction,室内设计和施工)金级认证,是全球首座获此殊荣的绿色数据中心。这栋吴江数据中心与其他台达在全球打造的27座厂办及学术捐赠的绿色建筑,2019年,经认证的15栋厂办及5栋捐建绿建筑,共计节电2,148万度电,约当减少13,415吨碳排。

员工照护方面,台达致力从领先科技、稳定发展和工作生活平衡等三大方向打造雇主品牌。 在员工发展的经营上,台达致力于为员工打造稳定的职场环境,提供清晰的发展路径及丰富的培训课程。特设有“台达企业学院”,依培训内容分为技术学院、管理学院和菁英学院,探索多种培养方式,因材施教,曾获评“中国最佳企业大学”。此外,台达为员工提供丰富学习平台,包含网络学习管理平台(E-Learning)及网上交流论坛等,获颁“前程无忧”颁发的“2020人力资源管理杰出奖”。在员工关怀方面,台达提供全方位照护,重视员工的工作与生活平衡,落实职业健康管理,以员工身心健康为福祉。在社会公益领域,台达长期以科技力量推动环境教育,2020年更发起8K纪录片《鲸碳之歌》对白设计与短视频竞赛,藉此吸引更多优秀的文案与多媒体人才,一同关怀海洋保育及环境生态可持续发展。

“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”榜单始于2007年,以“超越财富荣耀 责任承载未来”为口号,由《可持续发展经济导刊》与金蜜蜂智库共同主办,是针对中国企业的自愿、非盈利性的社会责任评估活动,每年以榜单形式公布中国负责任经营、追求可持续发展的蜜蜂型企业,迄今共有3800多家中外企业参与评选。“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”为了鼓励和推动更多中国企业履行社会责任,所有上榜的蜜蜂型企业三年内将不再重复参评,三年后如再次上榜即被授予“金蜜蜂企业”荣誉。 

关于台达

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在多项产品领域居重要地位。面对日益严重的气候变迁议题,台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,运用电力电子核心技术,整合全球资源与创新研发,深耕三大业务范畴,包含“电源及元器件”、“自动化”与“基础设施”。同时,台达积极发展品牌,持续提供高效率且可靠的节能整体解决方案。台达总部位于台湾,运营网点遍布全球,在中国、美国、日本、新加坡、墨西哥、巴西以及欧洲等地设有研发中心和生产基地。

近年来,台达陆续荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,连续九年入选道琼斯可持续发展指数之“世界指数(DJSI World Index)”;亦于2016年及2017年CDP(碳信息披露项目)年度评比中获得气候变迁“领导等级”的评级。 

新闻联络人

吴美慧

Tel: 021-58635678 ext: 5028

Mobile: 131-2249-8822 

May.wu @deltaww.com

周文秋

Tel: 021-58635678 ext: 5047

Mobile: 137-7436-8154

Sophia.zhou@deltaww.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-10 11:10:27
市场情报 台达蝉联第十六届UPS用户满意度调查大奖 蔡文荫博士荣膺“行业发展二十年杰出贡献人物”
近日,在由中国计算机用户协会、北京电子学会、中国绿色数据中心推进联盟、《UPS应用》杂志社及机房360网共同举办的“2020第十六届UPS供电系统及其基础设施技术峰会暨用户 <详情>
2020-08-10 09:19:00
国内资讯 新基建号角吹响,长三角地区数据中心难道要遍地开花?
为了帮助数据中心企业及业内从业者更好的了解长三角地区新基建及数据中心发展情况,由云计算发展与政策论坛用户委员会和中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办的第 <详情>
2020-08-10 08:15:17
国内资讯 上海数据中心市场缘何成为亚太资本眼中的“香饽饽”?
随着互联网经济发展提速,加之中国企业出海力度增强,亚太,特别是东南亚地区的游戏和电商等行业一日千里,对于数据中心的需求不断增加。 <详情>
2020-08-07 16:59:02
数据中心节能 数据中心密集落地 电量是否也会随之飙升?
数据中心的用能量到底有多大?未来一段时间内,超级数据中心仍将不断落地,这是否会带来较大的用电需求? <详情>
2020-08-07 15:35:34