近日,由OpenStack基金会举办的国内极具影响力的开源盛会2020 OpenInfra Days China在线上隆重召开。

本次大会以“智能开源基础设施”为主题,秉持“无边界协作(Collaboration Without Boundaries)”理念,由 OpenStack基金会执行董事Jonathan Bryce、中国电子技术标准化研究院孙文龙副院长领衔,齐聚腾讯云TStack、烽火、英特尔、浪潮、字节跳动、Juniper Networks、九州云等全球100+ 知名社区、企业的技术专家和行业领袖,分享全球前沿基础设施技术的展望和探索路径。

作为开源技术的实践者,九州云一直积极参与国际开源社区并贡献核心代码,在本次OpenInfra Days China峰会上,九州云也进行了深度参与。

  深耕开源,九州云亮相OpenInfra Days China

九州云技术总监黄舒泉参与大会主论坛圆桌对话,与Openstack基金会中国社区经理李昊阳、华为计算开源生态部副总监黄之鹏、蚂蚁集团资深技术专家王旭、OpenStack 社区技术委员林冠宇一同就如何推动异构计算领域的技术构建、如何进行跨项目的融合与协作等热点议题展开讨论,并对各个开源社区及项目的技术动态,以及异构计算、硬件自动化、大规模扩展等热门领域进行技术探讨。

此外,由九州云十余位专家组成的豪华专家代表团也在本次活动上进行了主题分享。

会上,九州云联合创始人&VP李开以《基于OpenInfra实现边缘计算的技术取舍》为主题,分享如何根据近边缘和远边缘在业务、管道和处理位置上的不同,比较EdgeX、StarlingX、K3S、KubeEdge、EdgeGallery、Akraino、OpenYurt、OpenNESS等项目上的定位和设计框架,为边缘计算的设计提供取舍的建议。

九州云云计算高级研发工程师高瀚翔和张鲲鹏以《StarlingX 零接触部署方案介绍》为题进行分享,详解基于StarlingX而进行的单集群、边缘集群相关部署,细化解读StarlingX 零接触部署方案,对边缘计算的设计提供取舍的良好建议。

九州云资深研发工程师杨晨君基于《基于5G边缘平台的容器云解决方案》议题,围绕容器云平台caas-4.1在边缘场景的应用进行分享,讲述用于建立mep的底层的容器云平台如何同OpenStack高度集成,caas-4.1如何高并发的部署多套k8s集群在OpenStack的虚拟机上,以及主要mep在caas-4.1上面的快速部署和一些常用的组建。

九州云边缘计算架构师范桂飓、九州云研发工程师王龙、九州云研发工程师徐军杰以《ETSI MEC 参考规范解读》议题进行分享,从ETSI MEC发展历程出发,围绕ETSI MEC的应用场景、ETSI MEC架构设计原则、ETSI MEC系统架构、MEC的部署方案即MEC的5G网络能力开放等方面进行阐述。

除上述嘉宾外,还有十余位九州云技术大咖在会议的主论坛和硬件加速器集成与多架构支持、5G/IoT/MEC/边缘计算、容器基础设施、硬件自动化与大规模扩展、网络与存储五大技术论坛进行分享,多方面、多领域地向外界展示九州云的技术和产品优势。

 九州云荣获“社区卓越领导力奖”

会上,OpenStack基金会中国社区经理李昊阳正式对外公布了“2020年度开源基础设施社区企业成就奖”名单。李昊阳表示,伴随着新技术、新行业、新场景的出现,对开源云计算的需求逐渐多样化、复杂化,在过去的一年里,很多企业做了技术尝试和技术探索并取得了很大的成果,且在社区里做出贡献,九州云获得“社区卓越领导力奖”。

九州云作为中国早期从事开放基础架构服务的专业公司,2012年开始踏入云计算市场。并先后为政府、金融、运营商、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等垂直行业的企业级客户提供高质量的云计算服务。目前拥有国家电网、南方电网广东公司、中国人民银行、中国银联、中国移动、中国电信、中国联通、中国资源卫星、eBay、国际陆港集团、中国人寿、万达信息、东风汽车、诺基亚等众多重量级客户,构建了九州云在私有云市场的绝对优势。

  九州云张鲲鹏荣获“个人社区年度贡献奖”

OSF基金会执行董事Jonathan Bryce在本次大会演讲时说:OSF各个项目及其社区的壮大离不开众多企业成员及个体开发者的参与及贡献。因此,本次OpenInfra Days China 2020活动特别设立了“个人社区年度贡献奖”,以感谢个人开发者对社区的参与及贡献。

九州云云计算高级研发工程师张鲲鹏荣获这一殊荣。

感谢OpenInfra Days组委会对我的认可,感谢StarlingX开源社区,感谢九州云对我的培养。我从2018年StarlingX开源就开始参与社区的发展,见证了StarlingX项目的不断完善,也扩宽了自己的视野,提升了自己的能力。StarlingX是个大而全的项目,入门稍显困难,但是当深入进来之后,可以深刻体会到它优秀的架构设计,而且我们也是一个非常开放的社区,有邮件组和微信群,遇到疑问可随时随地提问,群里的同学都会积极回答各种疑问。

—— 张鲲鹏

九州云成立八年来,始终秉承“开源 · 赋能变革”的理念,依托自身在OpenStack、Kubernetes、EdgeGallery、StarlingX及OpenNess等边缘开源社区的深厚技术积累,从“赋能云计算”延伸到“赋能边缘”,不断夯实自身实力。

目前,九州云在企业云发行版、开源云发行版、边缘云解决方案、混合云管理产品等多条赛道齐奔,在运营商、金融、能源、政府等多个行业均收获颇丰,先后斩获了多个重量级项目,并在数个细分市场继续保持领先优势。

未来,九州云将用自身在开源领域的技术优势,不断赋能云计算、赋能边缘,为企业级客户提供优质的私有云、行业云及边缘云等服务,全面助推企业客户实现数字化及智能化转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-20 13:44:24
云资讯 世纪互联蓝云推出“蓝云云管家”服务,为公有云市场树立新标杆
蓝云云管家服务是世纪互联蓝云针对Azure用户首次推出的服务品牌,这一创新性、差异化云管理服务的推出将为公有云服务市场树立起一个新的标准,有助于进一步推动云服务商不 <详情>
2020-08-20 11:11:50
云资讯 研究机构:全球公有云市场规模去年超过2300亿美元 是2016年两倍
据国外媒体报道,云计算在企业生产经营中的作用越来越重要,云计算市场的规模也在不断扩大,研究机构的报告显示,去年全球公有云市场的规模超过了2300亿美元,同比大幅增加 <详情>
2020-08-20 09:55:27
云资讯 疫情催化下云计算市场呈爆发之势
2020年上半年,因疫情而催生的“云经济”带来了线上办公、线上会议、线上教育以及线上娱乐等领域需求的爆发式增长。受新冠肺炎疫情影响,不少企业加速数字化转型进程,对云 <详情>
2020-08-18 15:02:48
云资讯 如何选择云计算机器学习平台
为了创建有效的机器学习和深度学习模型,组织需要获取大量的数据,并对其执行特征工程的方法,以及在合理的时间内训练数据模型的方法。然后,组织需要一种方法来部署模型, <详情>
2020-08-18 12:23:00
云资讯 烽火荣获“2020年度开源基础设施社区企业成就奖”
流金八月,云计算开源领域顶级盛会“2020 OpenInfra Days China”在“云端”隆重召开。 <详情>