8月27日,第十五届 IDC 产业年度大典IDCC2020 “长三角新基建(数据中心)产业发展论坛”在上海举办。鹏博士大数据公司作为数据中心头部企业受邀出席论坛参与圆桌对话议题,并获得“长三角数据中心最具影响力奖”。

5

IDCC为国内数据中心和云计算领域规模最大、最具影响力的标志性会议,此次上海站是继8月13日粤港澳大湾区之后又一盛会,会议旨在围绕新基建与IDC产业的变革、创新与未来展开深刻探讨。会上,为表彰对长三角地区经济社会发展,在新基建、数据中心产业做出巨大贡献的众多知名企业颁发奖项。

据科智咨询(中国)IDC圈发布的《2019-2020年上海及周边地区IDC市场研究报告》指出,上海成为继北京之后,中国IDC业务市场规模最大的城市。报告指出,由于巨大的本地市场,以上海为核心的长三角地区作为中国经济发展的重要引擎,近些年来对于数据中心的需求大幅上升。

同时,数据中心的高速增长也带来了一系列的能源消耗问题。一直以来,IDC都顶着“能耗大户”的帽子。在新基建时代,数据中心能否一改“耗电大户”和“低税收户”的概念,变成地方数字经济当中更亲民的“水”“电”和“公路”?在此初衷下,“重新定义IDC”成为本次会议圆桌对话的重要议题。

6

鹏博士大数据华东数据中心总经理杨波主持并参与了对话,在数据中心“绿色安全 节能”的大趋势下,从数据中心新技术的发展到如何智能运维,从用户角度出发到如何与数据中心业务发展相结合,在场嘉宾各抒己见、共同探讨。

随后,在谈及到长三角数据中心现有项目、未来规划与能耗技术,杨波介绍说,鹏博士大数据华东目前在运营三个数据中心,总建筑面积3万平方米,总机架数6000。未来将以上海及上海周边的江苏为重点发展区域,有望在三年内完成2.6万机架布署,项目规划总面积14万平方米。

鹏博士大数据除了现有的中小企业及金融客户,还将加深与大型互联网、制造业企业的合作,拓展尝试合作定制机房等多种方式。另外也会加强数据中心运维能力的输出,提前为5G企业合作布局做好铺垫。

数据中心的发展与节能,是上到政府机构,下到生态链每一环节企业都需要深刻思考与执行的问题。鹏博士大数据多年来深耕行业,一直在找寻自身发展、客户需求、社会能源供需之间的平衡点。“未来,鹏博士大数据将继续提高服务能力,不断应用新技术降低PUE,发挥数据中心20年行业经验,让专业的人做专业的事。”鹏博士大数据杨波表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-28 15:30:06
大数据资讯 明朝万达喻波:新基建浪潮下数据安全发展方向及安全解决方案
喻波表示,自2018年新基建概念首次提出到新基建浪潮席卷全国,其内涵是对基础设施的信息化、融合化、创新化建设,是技术进步推动下产业迎来革新机遇,而它对工业发展的推动端倪 <详情>
2020-08-27 18:16:47
国内资讯 【IDCC2020上海站】圆桌论坛:重新定义IDC
在过去的2019年到2020年发展过程当中,数据中心经历了很大的变化,一改以前的耗电和低税收的大户概念,变成新基建的重点项目。 <详情>
2020-08-27 18:05:00
大数据资讯 抢占“新基建”先机,看这个大数据产业园如何建设一流大数据中心
作为“新基建”七大领域之一,大数据中心是国家未来重点建设的方向。与传统数据中心相比,大数据中心的提法更加映射出数字经济对于数据中心这个枢纽作用的新要求。 <详情>
2020-08-27 17:25:00
国内资讯 报告称十家新基建代表企业组成“China Built”,去年总营收逾2万亿
今年,《政府工作报告》首次提出“两重一新”,新基建作为结构调整、扩大内需、科技创新和产业链提升的重要驱动力,正在如火如荼地推进。在这份新基建专题研究报告中,如是 <详情>
2020-08-27 13:22:28
国内资讯 总投资超200亿元!4个数据中心项目落地惠州
今年4月至今,粤港澳大湾区(惠州)数据产业园已签约落户4个超大型数据中心项目,计划总投资200多亿元。 <详情>