苏州金龙通过部署Nutanix超融合基础架构和企业云操作系统软件解决方案,引领中国客车行业智能制造转型

企业云计算领导者Nutanix日前宣布,中国领先的客车制造商苏州金龙联合汽车工业有限公司(简称“苏州金龙”)已经成功部署旗下超融合基础架构(HCI)和企业云操作系统软件解决方案。此次部署是苏州金龙实现IT基础架构现代化,拥抱智能制造,并推动业务创新的重要举措。

人工智能2

苏州金龙成立于1998年,是中国国内为数不多具备整车生产资质的客车制造企业之一。多年以来,苏州金龙稳居中国客车行业第一集团,在同类产品中占据 20% 的市场份额,已连续 12 年跻身中国500最具价值品牌榜。苏州金龙同时还是中国国家汽车整车出口基地企业,也是唯一为港珠澳大桥提供公交接驳服务的国内客车制造商。

作为全球最大的客车制造国,中国着眼于智能制造,推出“中国制造2025”计划,以提升和优化价值链。此外,中国政府还在积极推动氢能在客车行业的应用。轻量化、电动化和新能源化客车将是推动中国客车市场未来发展的驱动力。

凭借利用智能制造推动业务增长的明确愿景,苏州金龙在行业内率先推出“G-BOS智能操作系统”,从客车制造商转型为强调安全、舒适、高性价比的客车运营管理综合解决方案提供商。苏州金龙也是较早生产新能源汽车的企业。经过十几年的研发,目前苏州金龙生产的新能源汽车占公司总产量的30% 至40%。

作为卓有远见的行业领导者,苏州金龙很早意识到基于硬件的传统三IT层架构无法支撑公司推动智能制造的业务需求。传统三层IT架构带来了一系列挑战,包括缺乏支持业务扩展的灵活性、业务系统故障风险大、系统更新成本高、工作负载能力和IT成本控制不可预测、运维工作繁重,以及支持桌面虚拟化(VDI)应用的计算和存储性能低等。

因此,苏州金龙决定对IT基础架构进行现代化改造,高度重视标准化、自动化和自助服务能力。2019年6月,苏州金龙决定采用软件定义基础架构,并选择超融合基础架构(HCI)领导者Nutanix来支持办公自动化(OA)系统和数据库。在见证了Nutanix带来的强大稳定性能后,苏州金龙随后将客户关系管理 (CRM)、商业智能 (BI)、产品数据管理 (PDM)等核心业务系统迁移至HCI平台,以保证业务的连续性和安全性。

Nutanix 解决方案具备高扩展性和灵活性,完美契合了苏州金龙作为智能制造企业的 IT需求。部署之后,公司核心业务系统的部署和交付时间大大缩短,IT系统管理效率提高一倍,整个机柜的空间和电力消耗更是减少 60% 以上。现在公司IT团队通过 Nutanix Prism,可以从一个控制台监控和管理企业环境,涵盖存储、计算机基础架构以及工作负载,大大提高了企业IT系统的可靠性和稳定性。

苏州金龙IT部部长吴震说:“企业在数字化转型的过程中不能墨守成规,在 IT 系统每一次的升级过程中都要力争实现改进和突破。混合云是数字化转型的关键,Nutanix为通向混合云的未来提供了清晰可行的路径。我们将深化与Nutanix的合作,加速数字化转型,继续引领行业智能制造的发展。”

Nutanix中国区董事总经理马莉表示: “在新冠肺炎疫情过后的新商业时代,智能制造将是企业生存的关键。要全面拥抱智能制造,企业必须对IT基础架构进行升级和现代化改造,为业务转型铺平道路。苏州金龙在智能和新能源汽车生产方面处于行业领先地位。我们很荣幸能为苏州金龙引领未来智能制造和行业创新助上一臂之力。”

鉴于供应链以及产品研发设计系统的庞大计算和存储需求,苏州金龙计划将这两个核心业务系统也向超融合平台迁移。展望未来,苏州金龙将与Nutanix深化合作,实现IT基础架构100% 虚拟化,并建立混合云IT系统,包括灾难备份能力和VDI系统,以推动和保障公司的数字化转型和业务创新。

与苏州金龙的合作是Nutanix近期在中国市场的最近成就,凸显了公司在中国市场的持续深耕与投入。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-15 15:22:58
云资讯 Nutanix与HCL Technologies携手推出数据库即服务解决方案
混合云和多云计算领导者Nutanix今天宣布推出首款跨云 (cloud agnostic) 多数据库管理解决方案Era 2.0,将Nutanix数据库管理解决方案扩展到跨云和集群场景,为IT和数据库团 <详情>
2020-10-14 17:52:20
市场情报 智能会议扰动之局:MAXHUB如何引领市场切分万亿级市场蛋糕
有人说,经历了2020年的生死时速,企业被分成了两类:拥有数字化、智能化能力的企业快速实现业务转型升级,谋求了新的发展空间获得重生。而没有准备好数字化、智能化能力的 <详情>
2020-10-09 08:44:17
5G资讯 富士通推出5G专网以加速客户数字化转型
富士通(Fujitsu)近日宣布将推出实现使用私有无线系统(例如私有5G和私有LTE)的服务,以加速客户的数字化转型。 <详情>
2020-09-30 16:28:29
市场情报 华为携手城市运营者,以实干铸就新基建之“基”
众多城市的管理者、运营者,推动城市变好的企业们正是新基建的“实干家”。他们正在让数字能力全面渗透到数字化转型的细节之中,以实干精神推动“新基建”从应用端到产业链 <详情>
2020-09-29 16:42:46