智慧城市建设已逐步进入“深水区”,深入到细分行业,下沉到百姓日常衣食住行,从智慧机场刷脸通行、智慧政务“秒报秒批免办证”,再到智慧水表读懂独居老人生活异常状态等场景,数字技术的红利已经惠及每个人、每个家庭、每个组织、每个行业。这一次,智慧供热将亮相北国冰城,用科技之光为城市升温、惠民利民,实现绿色、高质量发展。

12月29日,以“慧聚绿色热能,智服万家冷暖”为主题的黑龙江·华为智慧供热高峰论坛将在冰城哈尔滨举办。部省领导、城市管理者、行业专家等将共同探讨如何运用数字技术助力供热行业节能增效,实现高质量发展;学术界、产业届人士将带来供热行业的趋势洞察、实践案例和最新成果,探讨通过云、物联网、人工智能等技术实现供热均衡、节能减排,打造政府可管、企业可省、百姓可感的新一代智慧供热系统。

供热是北方过冬刚需,尤其在东北,供热期长达半年之久;供热的质量决定了老百姓的生活幸福指数。然而,如何保障和实现“家家暖”,如何解决供热系统能耗高、污染重等问题已成为社会重要话题。

在2019到2020采暖季,哈尔滨太平供热公司携手华为公司联合展开智慧供热的创新实践,利用华为云EI数据分析和算法建模能力,对换热站、单元、住户的运行规律进行画像,构建出根据气候、天气、室温历史数据产生的需求预测模型,实现“热源、管网、换热站、住户”联动的全网协同控制,按需定产、平衡供热,不仅实现政府监管的“人治”到“数治”,热企的“人控”到“智控”,居民生活的“人感”到“物联”,并且在智能化试点的全采暖期间,实现了节能减排,使供热行业迈向绿色、高效、可持续发展之路。

未来,华为将联合热企、产业伙伴不断深化智慧供热的技术创新与实践,助力供热行业数字化转型升级,以黑龙江为实践起点,服务更多区域和城市,创新社会数字化治理新范式,构建绿色、可持续发展的智慧城市,增强人民群众的幸福感、宜居感,不断推动数字中国建设迈向更高水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-21 09:02:11
云技术 利用Microsoft的AI和云计算技术的各种辅助功能技术和工具
微软表示,已与其合作伙伴公司建立了合作关系,以解决残疾人的就业问题并增强其数字能力。多年来,这家IT巨头已显示出致力于通过其产品和服务为残疾人开发无障碍技术的承诺 <详情>
2020-12-17 10:07:18
云资讯 百度王海峰:百度智能云AI Cloud活跃客户数同比增长65%
百度飞桨目前累计开发者数量已超过265万人,服务企业10万家。 <详情>
2020-12-16 14:26:10
云资讯 德勤报告:5G、云计算和体育科技化的增势将加剧
尽管一些技术的增长模式与预期相符,但疫情在全球范围蔓延的现实问题却成为了某些技术的加速器,从根本上改变了我们的生活和工作方式。 <详情>
2020-12-16 09:34:11
国内资讯 优刻得:拟增发投建数据中心 下月将迎大额解禁
募集资金中19亿元将用于优刻得青浦数据中心项目(一期),4亿元用于补充流动资金。 <详情>
2020-12-14 16:26:11
市场情报 数讯信息荣获2020“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选“特别贡献奖”!
12月8日,2020上海智慧城市体验周开幕式暨2020上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动颁奖典礼在上海世博会博物馆举行,上海数讯信息技术有限公司荣获202 <详情>