近日来气温持续回升,让广州的空气中弥漫着春日的气息。2021年1月15日,第十届PostgreSQL中国技术大会在广州万富希尔顿酒店现场盛大开幕。

本届大会为期两天,以“开源、自研、新机遇”为主题,吸引了来自互联网、电商、教育,金融等各行业领域的百余位专家、三百余家企业。共论中国开源事业的未来,探讨数据库内核、云数据库、企业应用、GIS系统、数据库迁移、国产数据库等领域的发展中的问题以及新机遇。

会上,国产云原生数据库先行者及代表厂商——偶数科技凭借自身强大的技术实力和对中国开源事业的持续突出贡献,荣获“2020年度开源数据库最佳原创奖”这一殊荣。

同时,作为大会主办方PostgreSQL中文社区的老朋友,偶数科技早在数月之前便收到了PostgreSQL中文社区赵振平主席的盛情邀请,与PostgreSQL中文社区共襄这一开源技术盛举。

在今天的会程中,偶数科技首席架构师陶霖征发表了《数据云平台的演进及金融实践》主题分享,从宏观和底层技术两个角度回顾数据库发展历史中不同数据库代际的差异及特点,进而对未来数据库的发展做出预测。

并以偶数科技数据库为例,介绍云原生数据库在弹性伸缩扩展、消除数据孤岛、打造统一大数据平台等方面的独特优势,当前环境中数据云平台的价值及在金融、互联网等行业的实践经验。

偶数科技开发的新一代云原生数据仓库OushuDB ,采用了存储与计算分离技术架构,具有 MPP的所有优点,并且实现了执行引擎的完全弹性,具有支持混合工作负载和高扩展性等优点。同时支持公有云与私有云。

OushuDB遵循ANSI-SQL标准,与PostgreSQL高度兼容,能够提供PB 级数据交互式查询能力,以及对主要 BI 工具的描述性分析和 AI 支持。OushuDB 已在金融、电信、制造、医疗和互联网等行业得到广泛的部署和应用。

作为中国最大的PostgreSQL非盈利民间组织,PostgreSQL中文社区自成立十年来,坚持致力于推动PostgreSQL技术在中国的发展,为业内技术人才和企业厂商提供一个良好的技术交流平台,其主办的PostgreSQL中国技术大会也早已成为国内最受关注的开源技术盛会之一。

尽管受疫情影响,本届大会举办地点临时从南京移师广州,许多行业专家与技术爱好者只能通过网络在线上参与。但在羊城早春的阳光和微风中,第十届PostgreSQL中国技术大会依然如期举办!不论怎样的困难,都无法阻挡技术人对于技术发自心底的热爱和纯粹的内心!

在崭新的2021,偶数科技将一如既往地携手PostgreSQL中文社区,助力中国开源事业发展。我们将砥砺前行,永葆初心,专注打磨产品,帮助企业通过数据实现更大的价值,为信息化创新添砖加瓦。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-04 13:34:45
市场情报 无惧寒冬,秉承初心 偶数科技与PostgreSQL 中文社区共襄开源技术盛举
伴随着第十届PostgreSQL中国技术大会的日益临近,PostgreSQL 中文社区也将迎来自己的新一个十年。 <详情>
2020-12-21 14:12:39
大数据资讯 偶数科技荣登《2020爱分析·中国人工智能厂商全景报告》
在企业数字化转型和新基建政策驱动下,国内AI应用已经由技术尝试转入规模化应用。一方面,企业数字化转型催生了海量智能化应用场景,从企业的生产制造、供应链、营销与销售 <详情>
2020-11-23 14:24:00
大数据资讯 云原生数据库厂商偶数科技荣膺2020中国最具商业潜力数据智能Cool Vendor
OushuDB是世界上性能优异的一款云原生数据库,同时支持公有云与私有云部署,兼容各大云计算平台 <详情>
2020-11-04 15:09:13
大数据资讯 资本押注云原生数据库,偶数完成B轮融资
2025年全球数据量将增至175ZB,中国数据量增速最快,预计到 2025 年将增至48.6ZB,占全球数据量的 27.8%。 <详情>
2020-10-09 10:41:20
互联网 偶数科技荣获第四届“浦发银行国际金融科技创新大赛”提名奖
9月25日,在2020 INCLUSION • 外滩大会上浦发银行举办了第四届国际金融科技创新大赛。 <详情>