经过几年的发展,短视频进入发展黄金期。中国网络视听节目服务协会发布的《2020中国网络视听发展研究报告》指出,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿。短视频已经成为用户“杀”时间的利器,人均单日使用时长增幅显著,短视频以人均单日110分钟的使用时长超越了即时通讯。

作为短视频行业大型聚合分发平台,一直以来,炫一下科技都在持续扶持短视频内容创造,为用户提供优质的短视频内容,走在行业发展前沿,不断引领新的视听潮流。

但面对越来越多的用户数量,爆发性增长的业务量,炫一下科技也在不断通过技术创新赋能业务发展。炫一下科技借力云计算技术,打造短视频业务的差异化来提高自己的行业竞争力。

超强存储计算能力轻松应对海量需求

炫一下科技是行业领先的移动视频矩阵平台,旗下拥有秒拍、小咖秀、波波视频等多款火爆移动视频产品,秒拍更是新浪微博短视频内容的上传、分享平台。

实际上,炫一下科技旗下移动视频矩阵平台不仅供大量C端用户浏览观看、创作和及时交流分享,同时也为B端客户提供了强大的视频SDK功能,协助中小企业开展移动视频业务。

目前,秒拍的月度用户、视频日播放量,波波视频的人均在线时长都位居行业前列。炫一下科技旗下移动视频产品已入驻10000+位明星和网红。

如何应对用户井喷式爆发增长?如何实现内容持续创新?如何保证业务稳定可靠?基于整个华为云的稳定性及强大的技术实力多方面考虑,炫一下科技选择携手华为云数据库技术团队,共同打造移动视频领域生态矩阵,将原来部署在其他云上的业务迁移到了华为云,在华为云的帮助下实现了业务的多云部署,增加了业务抗风险能力,达到技术价值最优化。

云计算技术提升短视频用户体验

作为炫一下科技的核心产品,高质量短视频内容社区秒拍是微博官方独家短视频应用,视频日播放量峰值达30亿,有海量的短视频处理需求,曾部署在其他云,单个数据库实例数据量在1TB以上。

不过,依托华为云计算的大规模计算和海量存储能力,华为云数据库技术团队为其打造了解决方案,将原业务迁移到华为云,解决了一下科技短视频业务所面临的巨大挑战,不但降低了运营成本,且提高了视频处理速度,极大提升了客户端用户的使用体验。 

对于在线业务迁移的诉求,由华为云数据复制服务DRS来满足,通过DRS在线迁移和专线网络,顺利将近百个数据库实例和业务从其他云迁移割接到华为云。一方面华为云提供的数据存储方案是RDS for MySQL的架构,通过在主实例添加只读副本实现数据库读写分离部署,实现数据库读访问弹性扩展,将数据存储在多个RDS for MySQL实例中,提供更高的并发度和性能;另一方面,华为云数据库RDS的主备节点,默认就部署在不同AZ中,主实例故障会自动触发failover,实现故障切换为秒级,继而进一步提高服务的可用性。

以客户为中心 云上创新赋能行业发展

炫一下科技相关负责人称:“公司之所以选择华为云作为合作伙伴,一方面是看重了华为云近年来迅速增长的市场表现,提供了诸多业界领先的技术和成熟的架构;另一方面是因为华为「以客户为中心」的理念,在实际迁移过程中,华为云提供了有力技术支撑和全方位服务,保证了迁移的顺利完成。”

未来,华为云将继续携手炫一下科技,在短视频领域展开更多技术创新和业务创新,探索短视频的未来发展,共同打造一个全新的移动视频业务生态。

值此华为云开年采购季之际,多款产品低至1折,10大产品专场满足多种上云需求,提供一站式解决方案,助力企业数字化转型。活动期间新购满额送豪礼,还有下单抽MatePad等多重福利等您!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-20 21:20:37
市场情报 从场景中来,到场景中去—华为云会议网络研讨会四大应用场景解析
网络研讨会是华为云会议推出的一种融合视频会议和直播双重优势的新型会议模式 <详情>
2021-03-15 16:10:48
云资讯 打造产业集群发展新高地,华为云助力常州工业互联网转型效果显著
依托华为强大的技术能力和丰富的解决方案,华为云不仅为常州的大企业提供了个性化数字转型服务,而且还为广大中小企业提供了云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术,并 <详情>
2021-03-11 09:17:00
国内资讯 绿色化+数字化 华为预见数据中心能源十大趋势
疫情在某种程度上成了加速器。人们足不出户,在线医疗、教育、办公、直播等渐渐成为生活的常态,倒逼云计算和互联网应用加速发展,而这背后必然使得信息爆发,算力激增,在 <详情>
2021-03-05 09:32:00
国内资讯 华为正式发布好望云服务,使能行业数字化转型
在此次发布会上,华为数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰重磅发布好望云服务,实现了“1+3+N”战略的全面布局,更好的满足政企客户在数字化转型中对机器视觉的各层次需求 <详情>
2021-03-01 09:07:15
国内资讯 华为CloudFabric 3.0超融合数据中心网络助力云南移动打造全省一朵云
随着业务的快速发展,云南移动数据中心的流量与规模急剧增长,带来了较大的运维压力。为了匹配数字化转型和业务创新的节奏,云南移动明确了“全省一朵云”的架构目标,通过 <详情>