2021年5月初,SGB中国成功中标江天数据“环京大数据产业天津基地”一期项目。5月21日,SGB中国与天津江天数据科技有限公司在第五届WIC世界智能大会上签署战略合作协议。

SGB中国与天津江天数据科技有限公司在第五届WIC世界智能大会上签署战略合作协议

SGB中国总裁杨奕奕、副总裁李卫新、华北区总经理高行斌、销售总监杨艳红,江天数据董事长赵江斌、总经理张健、采购总监赵凤展等双方高层领导共同见证了这一重要时刻。杨奕奕、张健分别致辞并代表双方签署战略合作协议。

SGB中国总裁杨奕奕

SGB中国总裁杨奕奕在致辞中表示:“2021年数据中心行业的变革持续进行,巨型数据中心时代的缤纷画卷已经铺展,站在新的历史起点上,我们很荣幸能够通过战略合作的方式,参与到江天数据“环京大数据产业天津基地”一期项目中来,同为行业引领者的我们,在解读机遇、展望趋势的同时将用各自最优秀的“基因”共育行业新的标杆。

数据中心行业是一个技术含量非常高的服务行业,它为企业大量的电子信息设备提供安全的场所、持续的电力、适宜的环境、稳定的网络以及专业的运维服务。如果把数据中心比喻为一个生命体,电力系统就是它最重要的基因序列之一。而作为电力系统里最基础的单元,变压器的可靠性决定了整个电力系统是否可更高效、更安全的运行。

SGB变压器

SGB是一家具有百年变压器研发经验的制造商,至今已为数据中心行业多家国际知名公司提供了上千台iBIT变压器,并获得全球客户高度认可。iBIT变压器的电气可靠性、机械可靠性、安全、经济、高效等一系列解决方案始终走在行业前列,拥有领先的技术优势和卓越的创新能力,确保数据中心电力系统安全、可靠运行。

SGB-SMIT集团是全球主要电力变压器制造商之一,总部位于德国雷根斯堡市,全球有超过10个生产制造基地,3500多名员工,80多个国家的终端用户,年营业额超过8亿欧元。SGB-SMIT集团变压器制造经验可追溯到1913年,其产品涵盖当前所有容量和电压等级的电力和配电变压器。SGB中国秉持“百年电气、效能中国”的理念,将SGB-SMIT集团的优质产品引进中国,致力于服务更多的中国本土客户。

江天数据总经理张健

江天数据总经理张健表示:“数据中心行业和电力行业密不可分,电力系统和电力设备的稳定运行对江天数据来说至关重要,因此,我们需要采用具备高可靠性、且产品性能经过丰富的成功案例验证的电力设备。SGB作为行业佼佼者,已为全球数据中心行业多家国际知名企业提供了上千台数据中心专用智能干式变压器,产品在电气可靠性、机械可靠性、安全、经济、高效等方面始终走在行业前列,相信我们之间建立良好的合作关系,将有利于确保我们的数据中心电力系统安全、可靠运行。”

天津江天数据科技有限公司是一家由钢铁企业转型、专业从事数据中心建设与运营的全新企业,公司前身为历史悠久的天津民营骨干企业——天津市天重江天重工有限公司。江天数据以位于天津市北辰区的“环京大数据产业天津基地”项目为起始,全面布局互联网数据中心(IDC)产业,以稳定可靠的IDC基础设施服务和整体解决方案,支撑和促进全社会的数字化和智能化转型。

环京大数据产业天津基地

“环京大数据产业天津基地”是江天数据在天津市北辰区拥有的一座占地260亩的巨型数据中心产业园。该基地总规划建设8栋绿色节能的巨型数据中心,具备充足的分期扩容空间,其中首栋采用间接蒸发冷却技术、可容纳5000台机柜的数据中心,将于2021年底前投运。产业园拥有一座220 kV变电站,供电容量达480 MVA。全面建成后,整个园区可部署40000台机柜,将成为京津冀地区规模领先、电力容量领先、设计理念先进、并实现智能化运营与管理的高可靠性绿色数据中心园区。

通过本次SGB中国与江天数据的战略合作的签署,双方将充分发挥彼此的资源优势和技术实力,本着携手聚力、优势互补,互联共赢的原则,进一步探索数据中心的新场景、新模式,以更节能、更可靠、更安全的产品服务为数据中心行业客户创造更大的价值,为中国数字新基建蓄势赋能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-21 21:15:00
国内资讯 集智“巨”力做数字经济的基石 ——江天数据亮相2021世界智能大会
当前,江天数据在天津建设的北辰区首个巨型数据中心产业园位于未来环京区域世界级数据中心集聚圈的战略核心区位,是京津冀数据中心高速互联、数据流通、优势互补的重要节点 <详情>
2021-05-18 11:39:00
国内资讯 智能安全 | 赋能数据中心基础设施供配电未来
克莱沃作为一线供应商持续发力,为数据中心量身定做能源解决方案。 <详情>