5月22日,首届“中国企业创新发展论坛”在京召开,麒麟合盛网络技术股份有限公司(APUS)作为互联网创新企业、全球化发展代表受邀出席。APUS创始人兼CEO李涛在《赢在未来——全球化大变局下企业发展的战略与路径》高峰对话中,与国务院参事室参事马力等畅谈“中国互联网企业出海发展与全球化布局”。

http://upload.idcquan.com/2021/0524/1621849080720.png

APUS创始人兼CEO李涛在高峰对话中讲述“出海历程与全球化布局”

本次论坛由国家发展和改革委员会主管的时政财经综合期刊《国家发展研究》杂志主办,以“新格局、新战略、新发展”为主题,围绕经济形势与国家政策、企业战略与商业模式等关键话题深入探讨,助力激发市场主体活力。第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智、教育部长江学者特聘教授金灿荣等相关领导、专家学者、优秀企业家及媒体共300 余人出席论坛。

作为中国互联网出海领航者和全球最年轻的独角兽公司,APUS在全球化大变局背景下,“走出去”与“引进来”优势何在?未来又将布局哪些推动移动互联网发展的新战略?受到与会嘉宾的重点关注。

李涛表示,得益于中国互联网过去二十年的快速发展和全球庞大的人口规模,更得益于国家“走出去”战略和“一带一路”倡导,APUS在2014年紧跟政策形势、把握市场机遇,成为中国最早“出海”的互联网企业之一,致力于把中国领先的产品、技术与商业模式带到海外,并因此在全球市场获得快速增长。

目前,APUS产品已覆盖全球200多个国家和地区,支持25种国际语言,全球累计用户量超20亿。在此过程中,APUS在消弭“数字鸿沟”,为产品落地的国家和地区,特别是“一带一路”沿线国家的基础设施建设和互联网生态建设起到重要推动作用。同时,APUS更为我国数字产品和实体产品“走出去”,甚至中国品牌与文化的海外传播搭建起了重要通道。

权威数据显示,当前全球未触网人口规模仍有25-30亿,李涛认为,这仍将是巨大的蓝海市场。2019年下半年,APUS企业战略从“出海”升级为“全球化”,这意味着,这艘“出海领航战舰”对“引进来”的加紧布局。

“海外政治经济环境错综复杂,APUS在‘走出去’的过程中要应对环境变化;更在时时‘与狼共舞’,这对APUS来讲是挑战更是机遇。”李涛表示,Twitter、Google等互联网巨头长期盘踞市场,APUS与它们既是亲密的合作伙伴,又不可避免的成为竞争者,这种竞合关系倒逼APUS加快自身技术迭代与创新,让APUS不断进行自我进化与突破,这为“把海外先进的理念和技术”再引入国内来提供了天然机遇。

李涛强调,当今世界科技格创新正站在全新交汇点,“我是一名做了20年互联网的行业老兵,互联网技术仍在进步,AI、大数据、卫星通信等新技术的加速应用也已摆在眼前”。他认为,新技术是中国能够实现弯道超车的科技硬实力,而APUS将以自身在全球化发展过程中积累的领先的AI、大数据等能力,加持国内企业与数字经济发展,更多地参与到“卡脖子工程”中去,推动国内互联网进一步发展,也让“全球化桥梁”发挥更大价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-26 18:21:01
云资讯 网银互联LinkWAN 万·连接 新版本发布会重磅来袭
2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国各企业也未停止出海脚步,积极与共建“一带一路”各方守望相助,在共同抗疫中携手推进项目建设。 <详情>
2020-06-08 16:33:16
市场情报 Zenlayer助力游密科技 开启出海游戏新时代
如何保持稳定、低延迟的网络服务,实现高质量的实时音视频互动体验,成为了出海游戏的成功关键。 <详情>
2020-05-07 09:53:10
国内资讯 “中国互联网企业出海论坛” 线上会议第一期成功举办
会议分享了海外市场相关产业需求、出海过程中面临的挑战,深度讨论了海外数据中心产业布局、网络资源、本土化运营等实际经验。 <详情>
2020-04-29 09:54:18
云资讯 UCloud优刻得推出“乘云出海”活动 出海云产品全场一折起
4月28日,UCloud优刻得 “乘云出海 决胜东南亚”活动正式开启,该活动重点面向国内出海东南亚企业,活动期间购买出海云产品可享受最低一折的高性价比。 <详情>