日前,“2021世界电信和信息社会日大会”在河南省郑州市成功举办。与往年不同的是,今年的“电信日大会”上出现了一张新面孔:51CTO,一家服务于IT技术人才成长的专业在线学习平台。

在谈起51CTO为何会参加一场通信产业的大会时,北京无忧创想信息技术有限公司副总裁、企业培训事业部总经理杨文飞称:“虽然这是我们首次参加线下世界电信日大会,但我们对这个大会一直有所关注,去年我们也以其他的形式参与到这场大会中。”

 

1621840692128057

据杨文飞介绍,51CTO与运营商之间的合作已有四年的历史,和各主要运营商之间均已建立起深层次的合作关系。目前,我国运营商企业在面对数字化转型升级时发现,专业人才储备远远不足,这已经成为行业共识。51CTO的核心业务正是培养高等级的技术人才,为运营商提供他们所急需的人才服务,帮助他们共同面对数字化转型升级。

“我们和运营商之间的合作从2016年就开始了,到了2018年,这种合作有了系统性的发展。”杨文飞总结称。总体来说,51CTO与运营商之间的合作已经呈现出多方向、多层级、大规模等特点。

近年来,我国三大运营商几乎同时提出数字化转型需求。与其他行业相比,运营商所提出的数字化转型需求更为深化、过程更为快速。此外,相较于其他仅需建设小规模专业人才团队便能完成数字化转型的行业不同,运营商所需要的是一支几万人所组成的专业技术团队,技术方向涵盖IT领域几乎所有岗位。如何在短时间内构建这样的一支团队,成为运营商人力资源部门亟待解决的难点之一。

运营商行业还有一个与其他行业不同的特点,即其对于人才的需求不能全部通过社会招聘来解决,更多的人才仍然需要坚持内部培养和储备。运营商因其行业特殊性,社会招聘的技术人才往往无法深刻理解运营商所推出的移动通信产品,这无疑限制了社招技术人才的进一步发展。唯有自己培养的技术人员才能既理解公司的产品、又能够提供产品所需的技术支持,推动运营商业务快速发展。

 

1621840739717003

杨文飞表示:“我们很幸运能够和运营商在数字化转型初期就开始共同面对数字化转型需求,因此我们能够在第一时间了解到运营商所急需哪方面的人才、需要多少人才。基于此,我们能够站在运营商的角度想其所想、急其所急,为运营商提供他们最想要的人才服务。甚至有些时候,我们能够早一步洞悉行业发展方向、分析行业走势,提前规划未来运营商可能需要的技术人才,帮忙运营商完善自身的组织架构和岗位规划,帮助运营商更快完成转型和升级。”

据介绍,51CTO的企业培训线上课程培训总时长已经达到数十万小时,其中非常适合运营商体系化学习的课程平均在80-100小时之间,提供人工智能、大数据云计算、5G等方面超21000门录播课程。企业会对学员学习进度、课程使用情况实时跟进,学员课程学习中提出的问题都会由授课讲师在24小时内进行解答。杨文飞还提到,针对运营商大量的实操需求和定制需求,51CTO同时提供完善的线下和线上结合的学习服务,确保达到人才培养的目标。

与传统的培训机构不同的是,51CTO更注重为企业提供全套的人才服务,不仅包括人才培养和人才培训,还包含了为企业量身定制的人才规划,杨文飞认为这是51CTO核心所在和最大价值。杨文飞笑谈:“我们以最合理的方式向企业提供最合适的人才服务,这才是我们与众不同、无可代替的方面所在。”

杨文飞表示:“多年来,51CTO一直致力服务好每一位运营商客户,积极开展与运营商客户的沟通交流,在掌握最新需求的同时也不断为运营商客户开发新的服务模式与服务点,与他们共同面对未来数字化转型升级中可能出现的一切难题。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-24 09:52:55
国内资讯 新华三何宁:赋能企业数字大脑,筑基行业数字原生
近日,主题为“在充满挑战的时代加速数字化转型”的2021世界电信和信息社会日大会在郑州举办,本次大会聚焦5G与数字化转型等热门话题。 <详情>
2021-05-20 16:51:00
市场情报 爱快商用网络助力元气森林随时随地高效办公
随着信息化建设不断推进,企业对于高速、稳定、安全、便捷的网络需求呈现爆发式增长。为了跟上市场的发展速度,实现企业数字化转型,一套完备且高效的无线网络解决方案至关 <详情>
2021-05-20 09:11:03
5G 大家说 诺基亚贝尔章旗:加大5G投入,加速数字化转型
5月17日,2021世界电信和信息社会日大会在郑州国际会展中心盛大开幕,本届大会以“在充满挑战的时代加速数字化转型”为主题,得到了众多行业专家以及ICT业界同仁们的大力支 <详情>
2021-05-19 14:07:24
云资讯 乘上数字化东风,甄云科技积极加入华为云星光计划
后疫情时代下,企业数字化转型已成共识。据国家统计局数据显示,截至2021年3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)高达51.9%,高于2月份1.3个百分点。 <详情>
2021-05-19 11:25:19
云资讯 包装行业如何变身“数字工厂“?
如果想进一步发展,无论是提高产能还是开拓市场,数字化都是无法回避的选择。 <详情>