7月27日,一场专为促进企业生态合作与发展的大会——CDEC2021中国数字智能生态大会暨第十四届中国软件渠道大会即将走进南京!与南京的伙伴一起,为江苏软件和数字化产业健康快速发展助力,为江苏生态伙伴赋能。

本次活动由中国软件网、海比研究院联合中国软件行业协会共同主办,中国软件行业协会应用软件产品云服务分会协办。延续北京、上海、杭州、广州、成都站“抢占五新生态”主题,据了解,大会将邀请到数十家知名数字化厂商,与南京地区软件开发商、集成商、服务商、渠道商、用户等300位业内伙伴共同参与,全面探讨五新产业格局下的新趋势新思路,实现数字化供需精准对接,共迎数字时代发展机遇。

本次大会都有哪些看点?一来看!

五新生态,探寻企业数智发展新方向

江苏作为信息技术产业发展重要省份之一,一直有着良好的产业基础。2020年以来,在各行各业普遍受到疫情冲击的背景下,软件产业作为极其重要的战略性、支柱性和先导性产业,继续保持增长态势,对全省经济发展的支撑性作用日益凸显。

今年2月,江苏省工信厅发布,省软件和信息服务业收入由2015年的7062亿元增至2020年的1.08万亿元,5年增长1.5倍。至此,江苏成为继广东、北京之后,第三个进入软件和信息服务业收入“万亿元俱乐部”。

聚焦未来趋势,汇聚业内精英。CDEC中国数字智能生态大会暨中国软件渠道大会由中国软件网于2008年发起,每年一届,走过全国数十个城市,大会涵盖报告发布、大咖演讲、奖项颁布、生态之夜晚宴等重点环节。希望为业界提出产业发展的趋势与观点,为企业转型提供参考,同时为数字化供给侧和需求侧建立对接平台,带动新技术、新产品不断落地,进一步优化产业生态。

作为ICT领域的权威研究机构,海比研究院每年发布一本《中国企业数智生态发展状况研究报告》。《2021中国企业数智生态发展状况研究报告》以“抢占五新生态”为题,由中国软件网、海比研究院总裁,中国软件行业协会应用软件产品云服务分会秘书长曹开彬,在CDEC2021中国数字智能生态大会发布并解析。

报告显示,我国数字化产品供给市场正处于高速发展期,2020年软件与信息服务业收入规模达8.2万亿元,从业企业数量达到4万家,从业人员数量突破700万。从生态主的数量来看,2021年生态主达到29家,潜在生态主达到50家。江苏汇聚全国7.3%的软件厂商,6.6%的渠道商,仅南京一城就有2.4%的厂商和2.8%的渠道商,从渠道商角度来看,江苏老渠道占比明显高于新渠道,江苏的渠道商应该加快向新渠道的转型步伐,以跟上数智化时代的发展潮流。

在新技术、新产品、新模式、新业态带动下,新渠道成为数智生态重要组成部分。信息化、数智化的生态伙伴也经历了四个发展阶段。渠道商从1.0时代主要满足厂商产品销售,到2.0时代增加服务需求,3.0时代增加了解决方案能力,现在渠道商已经进化到4.0时代,渠道商更关注区域生态,解决方案能力、个性化定制能力和新技术支持能力建设。

新技术、新产品集中亮相,挖掘数智新机遇

CDEC2021中国数字智能生态大会以线上线下结合的方式开展,自3月30日大会开启,截至今日,已成功举办北京站、上海站、杭州站、广州站、成都站五站活动,深度合作厂商60余家,生态伙伴、ISV、用户等线下参与人数3000余人,发布媒体稿件200余篇,线上线下合计影响人数超10W+。

作为本届生态大会的第六场活动,南京站活动得到了中国软件行业协会等30余家省地方协会及联盟机构支持。大会拟邀请南京软件行业协会领导出席并发表致辞,同时出席活动的厂商企业领导还包括数睿数据副总裁方亮亮、摩尔元数(厦门)科技有限公司生态发展总监林淡彬、西安葡萄城软件有限公司销售部总经理郭玮、华为云中国区解决方案生态技术总监雷友兵等专家领导,围绕数智化技术、产品、应用场景等角度发表演讲。另有致远互联、思迈特软件、高速波、凯特伟业、泛微、炎黄盈动、摩杜云、飞驰云联等企业深度参与,展现多元合作的广阔空间。

为数智生态伙伴赋能,携手共赢

2021年是我国数智化发展进程中极为重要的一年,面对企业迫切的数字化转型需求,大会在探讨数字化实践的同时,为南京地区优秀数智生态伙伴赋能,CDEC南京站活动将继续聚焦CMP、MSP、PaaS、BI、中台、HR、SaaS、EPM、RPA、低代码平台、MES、财务共享、数据安全等细分领域,从成立时间、经营业绩、团队、专业能力、服务口碑等层面,推出20余家南京本地优秀数智生态伙伴,为企业数字化智能化发展献策献力。回顾本年度的CDEC大会,在北京、上海、杭州、广州、成都站CDEC2021中国数字智能生态大会,共颁布130余家优秀数智生态伙伴。

未来的企业服务市场,不仅是技术、产品、服务之间的竞争,也一定包含生态的竞争。更多内容,请关注CDEC2021中国数字智能生态大会暨第十四届中国软件渠道大会南京站现场活动!活动行搜索“CDEC2021南京站”或添加小助手annetang0823了解更多活动详情。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-02 12:57:11
市场情报 一路陪伴 安稳之托——管家婆软件25周年侧记
在正常的工作日里,每天早上9:00,位于成都东三环十陵立交外侧的一家公司就忙碌起来,一楼门口通常停着两辆中型厢式货车,二楼办公室里,工作人员纷纷在电脑前忙碌起来,数 <详情>
2020-07-24 16:36:32
互联网 人人都在讲“数字中台”?思迈特软件帮你真正实现自助分析!
“数据中台”这个新词最近几年炒得火热,各种解释铺天盖地,在这里无需赘述。但是,不管哪种解释,你会发现他们都强调一个观点:数据中台并不是指具体某一个产品,而是一套“机制 <详情>
2020-01-14 18:49:39
云资讯 Acumatica inks同意在德国销售其基于云计算的软件
罗斯基尔说,每年约有5%的客户超过了他们基于办公场所的系统,目标是将这些客户转移到基于Acumatica的产品上。“是的,那将是每年5万,”他说。 <详情>