数字化、智能化浪潮正奔涌而来。操作系统作为数字基础设施的底座,已经成为推动产业数字化、智能化发展的核心力量,为数智未来提供无限可能。12月15-16日,以“崛起数字时代 引领数智未来”为主题的操作系统大会 &openEuler Summit 2023将在北京国家会议中心举办,大会旨在汇聚全球产业界创新力量,构筑坚实的基础软件根基,推动基础软件技术持续创新,共建全球开源新生态。

大会由开放原子开源基金会、中国电子技术标准化研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国软件行业协会联合主办,搭建开放、合作、共享的平台,携手产业组织、全球开源基金会、学术领袖、领先的行业用户、生态伙伴以及开发者等,共同探讨操作系统产业发展方向和未来机遇,联合伙伴展示最新合作成果,分享数字化转型实践,共建和谐共赢的产业生态。大会设置十余场分论坛、三十余场社区专题会议。

本次大会上,特邀嘉宾将分享宏观战略,院士展望openEuler前沿趋势,海外基金会分享开源软件和开放硬件标准,openEuler社区技术委员会揭秘最新技术前瞻,产业伙伴携手用户分享行业商业实践。openEuler取得里程碑式的重要进展,为鼓励用户、伙伴对社区的贡献,大会将揭晓2023年度 openEuler领先商业实践、社区突出贡献单位、贡献之星、优秀项目四大年度奖项。

微信图片_20231211173205

产业共建openEuler,生态持续繁荣

openEuler是中国首次在基础软件领域,基于产业共建的根社区,欧拉自2019年12月开源以来,当前社区已累计发布3.4万软件包,14.5万代码合入,有492个创新软件仓,每3天孵化一个创新项目。千家伙伴、万名开发者、百万用户,openEuler从企业主导走向产业共建,以产业共建推动生态繁荣。

深耕根技术,打造数字基础设施全场景操作系统

openEuler持续创新聚焦根技术投入,为千行万业构建坚实的软件根基。打造数字基础设施全场景操作系统,最佳AI算力协同操作系统,南向广泛支持多个CPU/NPU/GPU架构,北向支持服务器、云、边缘计算、嵌入式等多应用场景。

商业领先,市场份额再攀新高

openEuler商业版本累计装机量持续突破,广泛服务于金融、运营商、数字政府、能源、制造、教育等关键行业,2022年新增服务器操作系统市场份额25%,已经跨越生态拐点的openEuler,2023年在新增服务器操作系统的市场份额还将再攀新高。

源于中国,融入全球,为世界开源贡献中国智慧

本次大会邀请七家海外基金会全面合作,openEuler连接全球开源基金会、开源组织、开发者,共建全球开源新生态,为全社会创造价值。

除了精彩观点分享和重磅发布环节,大会还设置了2000多平米的展区,上百个展点,联合创新DEMO,全方位展示不断繁荣的欧拉生态。

openEuler开源社区秉承“共建、共享、共治”的原则,携手全产业链共建可持续发展的操作系统产业生态。社区开源以来,已吸引16800+名开源贡献者,成立103个特别兴趣小组,1342家头部企业、研究机构和高校加入社区,贡献社区。国内外多家主流的操作系统厂商均已发布欧拉路线商业发行版,全产业共同发展。openEuler开源社区已成为国内最具活力和创新力的开源社区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-12-18 17:49:00
市场情报 openEuler Summit 2023:汇聚全球创新力量,共建开源新生态
创新项目是openEuler社区发展的推动力,开发者是社区可持续发展的能源。 <详情>
2023-12-15 15:37:00
市场情报 份额36.8%!欧拉位居中国服务器操作系统市场第一,累计装机量超610万套
欧拉是面向数字基础设施的开源操作系统,支持服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等应用场景。 <详情>
2023-08-11 16:13:15
2023-04-17 17:07:00
市场情报 首届中国软件创新发展大会,格创东智倡导联合创新
4月15日,首届中国软件创新发展大会在武汉成功举办。 <详情>
2022-09-13 13:35:00
市场情报 你有一封开源先锋 Party 邀请函,请查收!
中国信息通信研究院拟于 2022年9月举办 “2022 OSCAR 开源产业大会”,邀上百位专家大咖,共话开源,推动开源技术在千行百业的融合发展。 <详情>
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39