近日 ,OpenInfra基金会与Microsoft正式签署白金成员入会协议,双方将基于协议中的承诺进行紧密合作,通过参与开源项目及社区贡献,推动混合云、5G等开源基础设施技术的应用与发展。

Ryan van Wyk,Microsoft Azure for Operators合作软件工程经理在向OpenInfra董事会的陈述中表示,承诺支持OpenInfra基金会意味着Microsoft将致力于构建充满活力且多样的开源项目及社区生态,Microsoft在成为基金会的成员后将:

- 在OpenStack和更广泛的OpenInfra社区中代表其电信客户的利益

- 积极参与多个OpenInfra项目,为社区作贡献

- 随着OpenInfra项目的发展,适时将相关技术集成到Microsoft Azure的产品路线图中

目前,OpenInfra基金会在全球187个国家有110,000余名社区成员,包括蚂蚁集团、爱立信、Facebook、烽火通信、华为、红帽、腾讯和风河等在内的60多家组织/机构成员。Microsoft 在加入OpenInfra基金会后,将与社区进行更紧密的合作,推动OpenStack及Airship等开源技术在开源基础设施领域的应用,促进混合云和5G的发展。

Microsoft参与OpenInfra社区贡献

Microsoft将围绕网络云计算需求与OpenInfra社区展开合作,推动云计算技术在核心网络工作负载中的应用。

采用混合云基础设施技术大规模部署5G服务

今年早些时候,Microsoft与AT&T宣布将AT&T的5G移动网络迁移到Microsoft Azure云平台。Azure for Operators将帮助全球的运营商采用Azure及开源技术(如Airship)向消费者及企业客户交付高度可靠、经济且安全的5G服务,Azure for Operators还将通过支持在Kubernetes上部署OpenStack来满足客户的需求,支持对Operator SDN从VNFs到CNFs部署的可控式演进。

AzureOpenStack的混合云协同

即将发布的2021 OpenStack用户调查报告将于本月晚些时候在Superuser Magazine上发表,据悉,在多云配置中运行云计算服务的OpenStack用户中,有40%采用了Microsoft Azure。得益于生态系统间的强大协同作用,两个组织之间已经形成技术和市场连接。

Mark Collier,OpenInfra基金会首席运营官表示:“欢迎Microsoft以白金成员的身份加入OpenInfra基金会,这里聚集了一些相当出色的企业成员,包括蚂蚁集团、爱立信、Facebook、烽火通信、华为、红帽、腾讯及风河,这些成员将各自运营大规模基础设施的专业技能与经验带入社区,编写开源软件,助力开源基础设施下一个十年的发展。目前,全球10大电信网络运营商中有9家采用了OpenStack,全球最大的支付平台采用了Kata Containers,AT&T的4G与5G网络采用了Airship技术并已投入实际生产应用。”

Ryan van Wyk表示:“混合云是我们技术组合方案中的重要组成部分,Microsoft将参与社区贡献,为构建开源基础设施的下一个十年提供支持。各类云服务,从公有云到私有云,从超大规模到边缘部署等都需要根据客户的实际需求对工作负载进行相应调整,如果没有开源技术的支持,我们将很难实现。因此,我们来到OpenInfra社区,通过与社区合作构建和集成开源技术来交付运营商级别的Microsoft Azure服务。”

关于开源基础设施基金会(OpenInfra Foundation

OpenInfra基金会开源基础设施基金会(OIF)致力于构建多样化的开源社区,推进开源基础设施软件在实际生产中的应用。在全球187个国家/地区110,000余名社区成员的支持下,OpenInfra基金会托管了多个开源项目和实践社区,包括人工智能、容器云原生应用、边缘计算及数据中心等基础设施领域。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-06 14:37:20
云资讯 国内云计算市场增速超全球近4倍 正进入新一轮发展周期
目前国内云计算市场已度过早期探索阶段,正进入新一轮发展周期。 <详情>
2021-08-26 10:26:27
2021-08-10 13:25:00
云技术 云计算中的混合云你了解多少?
近几年,随着企业、政府单位等用云率的持续提升,混合云成为云计算未来的一个主流发展趋势,其优势愈发凸显。 <详情>
2021-08-09 11:00:00
云资讯 UCloud优刻得2021上半年营收15.06亿元,亏损扩大至3.12亿元
8月6日晚间,科创板云计算第一股UCloud优刻得发布了2021年上半年业绩报告。 <详情>
2021-08-09 10:48:00
云资讯 思科称无意推出私有云付费订阅服务:重点放在混合云
北京时间8月9日早间消息,据报道,科技媒体The Information之前报道称思科正在开发私有云数据中心订阅服务。对此,思科回应称,该公司不会帮助企业从公共数据中心迁移到私 <详情>