周大福珠宝集团(周大福)是香港最著名的珠宝公司之一。集团于1929年成立,至今已有90多年历史,产品货真价实,广受消费者信赖和喜爱。

多年来,周大福在大中华区、日本、韩国、东南亚和美国的零售网络迅速发展,目前在全球拥有4,800多家分店。

周大福一直大力发展电子商务,并将智慧零售技术和全渠道零售融入珠宝购物体验,努力在当今瞬息万变的市场中不断成长。周大福还增强网上购物服务,让顾客可以网上下单、到店提货,并将网上订单与实体店及其电子商务平台对接起来。

1.jpg

1.jpg周大福珠宝集团资讯及通讯应用中心总经理曾绍光

跨境无缝连接

面对O2O(线上到线下)集成的需求激增,周大福需要以具有成本效益的方式改进其网络基础设施,以简化不同地点的访问。为实现这一目标,周大福需要稳定而优质的带宽连接,以适应基于云的零售应用程序带来的网络流量飞速增长。

香港电讯在了解周大福现有的网络结构和业务增长需求后,设计了SD-WAN托管服务,以加快周大福的网络部署,提高其敏捷性,并降低其互连和分布式网络的成本。项目期间,周大福和香港电讯的团队合作无间,表现卓越,包括在一天之内为100多家分店完成安装,在12小时内完成紧急开通,将有效带宽提高10倍以上,并实现移动应用故障应对流程数字化。

现在周大福能够通过易于访问的统一管理平台简化网络管理并控制所有网络流量。该平台不仅通过无缝连接实现有效通信,还增强了不同地点网络使用情况的可见性。

该平台还为周大福提供高效的云访问,以及多种连接选项和分布式网关,以优化各应用程序的性能,并减少网络流量。此外,通过将非关键应用程式分流至互联网,可有效利用网络资源,从而降低网络成本,让周大福以具有成本效益的方式尽享低延迟的网络服务。

1632277876217180.png

香港电讯一站式服务管理平台

线上线下零售融合

香港电讯提供稳定高效的网络基础设施、本地专业团队支援以及于大中华区的丰富项目经验,助力周大福加快数字化转型。现在周大福各家分店都能轻松访问其智慧零售应用程序。

周大福希望创造独特而无缝的顾客体验,在科技和个性化服务之间取得理想平衡,将线上和线下体验整合起来。周大福在2,000多家分店安装了自助体验服务云柜台,让顾客可以线上下单、线下提货。同时,周大福认为社交网络是推动电子购物发展的主要新动力。集团推出了基于企业微信平台的小程序云商365,将网店与顾客联系起来,让员工随时随地与顾客沟通并提供协助。

周大福进一步加强高科技服务,推出珠宝数码化定制平台D-ONE,通过顾客主导制造(C2M)平台打造个性化产品,并通过自动化设备,向顾客展示整个珠宝生产过程,并实现与消费者互动。周大福还率先利用大数据推动长期业务增长,通过支持无线射频识别(RFID)技术的Smart Tray,通过线下服务及交易平台,实时洞察客户行为,从而根据系统化和科学化分析,制定更好的业务决策和战略。

3.png

香港电讯助力周大福线上线下智慧零售全融合

通过托管服务持续深入云旅程

香港电讯还为周大福的云服务优化和增强提供持续的托管服务,其中包括可自定义警报的广泛资源监控、由ISO认证运营团队提供的全天候支援,以及清晰的问题反映机制。通过定期的云架构和安全审查,加上成本优化报告和资源标记功能,周大福可以快速监控和了解每个应用程序的成本与效能。

周大福珠宝集团资讯及通讯应用中心总经理曾绍光表示:“香港电讯在我们的转型项目中扮演了重要的顾问角色。其专业团队具备专业知识,努力实现服务水平协议承诺,提供及时服务以配合集团的业务增长,在4,800多家分店快速部署,服务网络甚至扩展到国内六线城市,让我们能够大大提升服务水平和顾客满意度。采用香港电讯的SD-WAN托管服务后,网络性能也得到了极大改善。”

经过相关改进后,周大福已发展成为行业领先的全渠道珠宝零售商,提供无缝整合的线上和线下服务。周大福将数字化创新应用于供应链和顾客体验的各个方面,证明集团不但能与时俱进,满足不断增长的客户期望,而且也是珠宝行业的变革先锋。通过与香港电讯合作,周大福将继续拥抱技术,在持续的零售数字化转型中蓬勃发展。

4.png

(左)香港电讯商业客户部高级副总裁黎宝湘;

(右)周大福珠宝集团资讯及通讯应用中心总经理曾绍光

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-20 14:49:11
市场情报 年度最佳SD-WAN服务商,网银互联亮相CDIE峰会
依托于全球50多个POP节点,LinkWAN在全球范围内构建了一张端到端专线骨干网,同时与阿里云、腾讯云、华为云、微软云、亚马逊等主流云服务商无缝对接,支持云、数据中心、分支 <详情>
2021-08-17 11:23:25
市场情报 光联集团入围中国信通院首批SD-WAN运营能力建设评估企业名单
8月12日,光联集团凭借专业标准的一站式SD-WAN运维服务体系,成功入围中国信通院首批SD-WAN运营能力建设评估通过企业名单。 <详情>
2021-05-18 14:24:00
市场情报 中企通信凭借智能及通讯思维转型 (ICT-MiiND) 策略,把人工智能应用能力延伸到ICT服务管理层面
在第二阶段,ICT-MiiND将会通过整合新的信息及强大的算法,以预测有可能发生的状况及提供应对建议。 <详情>
2021-05-17 13:39:38
市场情报 喜讯!光联集团荣获华为数通&安全认证服务伙伴CSP四钻资格认证
作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为推出的服务CSP认证计划是华为企业业务对渠道伙伴工程交付和售后服务能力的认证,也是衡量渠道伙伴服务资质的唯一标准。 <详情>
2021-04-28 21:37:43
云技术 智恒科技发布SD-WAN技术为核心NaaS战略
NaaS(Network as a Service,网络即服务),是一种云模式,使客户能够轻松获得他们期望的网络,而无需构建和维护自己的网络基础设施。 <详情>