数空科技首家发布可视化城市大脑操作系统(VBOS3.0)

- 赋能智慧应急/城市大脑/数字化转型改革

在2021中关村论坛中国信息化融合发展创新大会城市大脑主题论坛上,数空科技创始人王献旗作为创新型企业代表首位出场做大会主题发言,分享数空科技在城市大脑、数字孪生、智慧应急、智慧交通和数字化转型改革领域的建设经验,首家发布《可视化城市大脑操作系统VBOS 3.0》。数空科技荣获2021年度中国信息化数字政务创新奖称号。

数空科技诞生于杭州市西湖区云栖小镇,作为中国最早成立的大数据AI信息化科技公司,不忘初心(大爱),牢记使命(可视化大脑+),砥砺前行(众智赋能),深度参与浦东新区、杭州萧山、浙江德清、山东日照、南京建邺、云上贵州、上海市、北京市、杭州市、南京市等10+政府单位“一体化城市大脑”建设,以及100+“一网统管”和“一网通办”数字化转型改革应用。

云图片

数空科技独创可视化城市大脑操作系统VBOS、开发生产线/开发五部曲、开发方法论/开发12段锦,打造全系列低代码产品工具(数据中台DMP、业务中台BMP、一体化平台IPS、数字孪生DTOS),以及丰富全面应用场景解决方案(大数据、城运、应急、消防、城管执法、生态环境、市场监管、住建、文旅、体育、卫健、党建、府办、政法、网格、交通、交管、民政、财政、人社、教育、规资、人大、科技、发改、经信、贸促、气象、IDC、未来社区、基层治理、平安社区、园区、校园、场馆、会展、商圈、城市大脑、企业大脑),积木赋能政府单位和合作伙伴,快速构建各类大数据AI信息化系统和应用场景系统,广泛应用于各地城市大脑/数字化转型改革(政府数字化2G)。

依托VBOS积木赋能构建的支撑和应用系统可实现如下建设成效:五化建设(系统化、一体化、集约化、组件化、工具化),五式建设(解耦式开发、积木式组合、并联式推进、插拔式应用、千景式更新),五化空间治理(数据空间化、空间数字化、信息资产化、管理可视化、应用规范化),五性数字孪生(准确性、一致性、关联性、实时性、实效性),五性建设效果(先进性、开放性、兼容性、复用性、扩展性),十化应用场景(数字化、地信化、场景化、一体化、协同化、在线化、移动化、精细化、智能化、可视化),少花钱多办事,多快好省准稳,快速构建智慧应急、城市大脑、数字孪生、数字化转型改革等各类大数据AI支撑和应用系统,避免重复建设,破除烟筒林立,降低技术门槛,减少建设成本,提高建设成效,提高项目示范性、可复制性、可推广性,为各地数字化转型改革系统的揭榜挂帅创造有利支撑条件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-28 10:36:32
2021-06-16 11:15:14
国内资讯 江苏南通:大数据赋能城市治理 打造城市“最强大脑”
指挥中心打破数据孤岛,全面整合政务数据资源和路视频资源,日数据交换量最高达4亿条。 <详情>
2021-03-10 17:28:08
国内资讯 向正助力打造智慧城市大脑场景应用展示方案
在国家的政策引导下,国内城市大脑指挥中心、智慧城市体验中心建设正如火如荼的进行。 <详情>
2021-02-03 09:04:00
国内资讯 盘点|应用落地,构建城市“大脑”
随着云计算、人工智能、大数据、5G等技术日新月异,各行各业都拥抱了新技术带来的福利。这些技术在城市政务、管理等方面也各有相应的贡献。 <详情>
2020-12-29 13:44:05
云资讯 郑州城市大脑正式问世
郑州城市大脑的核心,是一个城市级的数字化底座,由计算平台、数据中台、物联网平台、视觉计算平台、区块链平台5大平台共同生成。 <详情>