近日,天然气净化总厂与360亿方云成功签约。360亿方云通过搭建安全便捷的一站式文件管理云平台,助力天然气净化总厂解决企业文件管理难点,为组织各部门的高效运转提供有力保障。

关于天然气净化总厂

天然气净化总厂隶属于中国石油西南油气田公司,主要负责天然气净化业务,并利用脱除的含硫化合物生产硫磺。现有在册员工2100余人,净化装置20套,具有日处理原料天然气7080万立方米、年处理原料天然气240亿立方米的生产能力,是综合配套齐全、技术先进的大型天然气净化厂。

选择360亿方云的初衷

为加快中国“气大庆”建设,助力推进“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发等国家战略,中国石油西南油气田公司结合自身业务特征,提出“聚力做好‘油公司’模式改革、数字化转型升级、‘生产型’向‘经营型’企业转变三件大事”的发展思路和方向。

在这样的战略背景下,作为西南油气田公司下属的主要生产企业,天然气净化总厂将建成科技创新、管理创新、机制创新的创新驱动样本,借助数字化转型手段打造“升级版”能源生产工厂作为发展目标。

对于传统能源企业而言,推进数字信息化建设并不能一蹴而就。尤其是近年来,随着能源化工企业业务规模的不断扩大,大量的核心技术、生产资料、财务数据等信息文件难以统一安全管理。如何保障这些核心资源的安全流转,如何实现对企业文件的精细管理,如何利用数字化手段高效聚合信息,是企业亟待解决的信息化难题。

针对天然气净化总厂存在的文件管理痛点,360亿方云搭建了一套极具安全性的企业文件管理服务体系,力求将企业的人与数据无缝连接,帮助其实现“核心数字资产”的价值最大化。

创新数字化转型,推动信息化管理

360亿方云为企业提供海量文件存储空间,实现对企业核心数字资产的统一存储与管控,助力传统能源企业攻克数据管理与流转难题,同时支持按组织架构搭建文件共享空间,为企业内部跨部门配合搭建高效的线上协作空间。

天然气净化总厂员工可以通过创建线上协作文件夹,与跨部门、甚至跨地区的同事共享办公文件,并且企业网盘提供的多级权限能力又能保证协作时的文件安全。既加强了不同团队之间的工作交流,也极大地提高了项目的沟通效率。

此外,信息安全是企业文件管理的重中之重,区别于传统文件安全管理工具只能覆盖单一环节,360亿方云将安全防护扩展至企业文件的全生命周期,从文件的生产、储存、多终端访问、传输、再到协作,事前预防、事中控制、事后追溯,完善的企业文件安全体系给用户的文件数据带来全方位的安全防护。

如今,不少传统能源企业都在面临推进数字化转型的关键问题。立足于这一行业现状,360亿方云也将持续为企业提供安全、专业、高效的文件管理服务,助力企业推进数字信息化建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-03 14:39:41
云资讯 国资云市场进一步发展提高,是国企数字化转型加速体现
加快培育数据要素市场,推进政府数据开放共享、提升社会数据资源价值、加强数据资源整合和安全保护,国资云有望成为进一步加强国资企业数据监管利用的平台。 <详情>
2021-11-29 11:02:49
市场情报 华云数据参与编制的《企业数字化转型白皮书(2021版)》正式发布!
数字化转型是在业务数据化后利用人工智能、大数据、云计算、等新一代信息技术,通过数据整合,通过对组织、业务、市场、产品开发、供应链、制造等经济要素进行全方位变革 <详情>
2021-11-25 09:29:16
国内资讯 中国信通院副院长胡坚波:工业互联网标识赋能产业数字化转型
在2021中国5G+工业互联网大会的“工业互联网标识专题论坛”上,中国信息通信研究院副院长胡坚波就“关于工业互联网标识如何赋能产业数字化转型”发表了演讲。 <详情>
2021-11-22 09:13:01
国内资讯 工信部辛国斌:着力推进制造业数字化转型
辛国斌表示,党中央、国务院高度重视制造业发展。习近平总书记多次强调,制造业是国家经济命脉所系,必须增强制造业技术创新能力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革 <详情>
2021-11-19 17:27:51
云资讯 华为云张修征:共建工业智能体,加速制造业数字化转型
“ROADS体验”这一概念,由华为在2016年提出,即:实时(Real-time)、按需(On-demand)、全在线(All-online)、服务自助(DIY)和社交化(Social)。华为认为,数字化企 <详情>