作为 “一带一路”的标志性工程,中老铁路(中国昆明-老挝万象)于12月3日正式开通,昆明到万象10小时可通达。全球电源管理大厂台达为中老铁路玉磨段(玉溪至磨憨)提供了150套不间断电源系统(UPS),磨万段(磨丁至万象)51套UPS,以及通信电源、交流配电柜、列头柜、蓄电池等产品,为这条国际铁路线的平稳运行保驾护航。同时,台达亦为位于老挝万象的调度中心提供了以台达DPH系列UPS为核心的高可靠性供电方案,确保列车调度运行安全,助力中老两国互联互通和繁荣发展。

台达电源产品为中老铁路提供源源动力

台达集团-中达电通信息通信事业部总监蔡洁表示,台达以电力电子为核心技术,在电源管理领域拥有高能效、高可靠性等重要优势,凭借多年来在国内外铁路行业的丰富项目经验,成功将不间断电源系统等产品应用在中老铁路电气化工程中。尤其值得一提的是万象调度中心采用的台达DPH系列UPS,具有高能效(30%轻负载时可达到95%,50%负载时可达96% )、高可靠性(全方位冗余设计和双CAN总线冗余设计)、高可维护性(模块化热插拔结构,平均修护时间趋近于零)等特点,确保万象调度中心这一中老铁路的“大脑中枢”安全平稳运行。

台达DPH系列UPS已在国内多条铁路打造成功且成熟的供电应用案例,如:昆明调度中心、京张高铁、商合杭高铁等。除了拥有台达产品一贯的高可靠性、优异效能和优秀的整机效率外,更具有明显的三大核心优势,包括:

·高可用性

DPH系列具有完全容错设计,可通过内置控制机制来达成电源模块的自体冗余。完全控制逻辑让系统在某个电源模块故障的情况下,能够自动同步并自动切换到备份模块,确保UPS持续运行。其关键元器件和模块的热插入功能可提高UPS系统的可维护性,从而降低平均修护时间(MTTR)至趋近于零。

·高扩充性 

DPH专为垂直和水平扩展无缝式扩充性而设计。标准19寸机架设计,可从25kVA扩充到75/150/200/300/400/500/800kVA,可灵活运用、随需扩容。 

·高能效

DPH在供电效率上也维持上佳表现,其优异的全额定功率(kVA=kW)和能源转换AC-AC效率(30%轻负载时可达到95%,50%负载时可达96% )使客户能够大幅节省能源成本。

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将企业可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变化带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与企业可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续11年入选道琼斯可持续发展指数 (Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数” (DJSI World Index) ,亦于2021年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变化与水安全领导评级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-14 17:33:16
国内资讯 2万套!海信中标中国铁塔基站空调项目
海信与中国铁塔的合作由来已久,自15年签署年度框架协议以来,采购规模逐年提升,2022年的签约金额较去年提升30%。 <详情>
2022-06-14 14:40:39
运维管理 UTP资产定位管理系统
新产品以RFID技术作为底层技术,在定位方式和产品形态上做了重大的创新 <详情>
2022-06-13 14:27:00
国际资讯 联实开始在日本为普平数据建设 100 兆瓦数据中心
联实将为PDG定制开发园区的主体建筑并长租给PDG;而PDG则将建设、投资和运营数据中心及机电设备。 <详情>
2022-06-13 11:34:00
国际资讯 BDx 创立印尼分公司:世界级数据中心积极投身参与印尼的数字化转型之旅
该公司在雅加达丽思卡尔顿太古广场举行的独家活动中公布了其官方logo和“BDx Indonesia”这个公司名称。 <详情>
2022-05-16 17:33:56
国际资讯 BDx 投资 3 亿美元打入印尼市场,与 Indosat Ooredoo Hutchison 和 Lintasarta 创建合资公司
2021 年印尼数据中心市场价值 16.7 亿美元,预计到 2027 年将增长到 34.3 亿美元,年复合增长率超过 13%。 <详情>