作为 “一带一路”的标志性工程,中老铁路(中国昆明-老挝万象)于12月3日正式开通,昆明到万象10小时可通达。全球电源管理大厂台达为中老铁路玉磨段(玉溪至磨憨)提供了150套不间断电源系统(UPS),磨万段(磨丁至万象)51套UPS,以及通信电源、交流配电柜、列头柜、蓄电池等产品,为这条国际铁路线的平稳运行保驾护航。同时,台达亦为位于老挝万象的调度中心提供了以台达DPH系列UPS为核心的高可靠性供电方案,确保列车调度运行安全,助力中老两国互联互通和繁荣发展。

台达电源产品为中老铁路提供源源动力

台达集团-中达电通信息通信事业部总监蔡洁表示,台达以电力电子为核心技术,在电源管理领域拥有高能效、高可靠性等重要优势,凭借多年来在国内外铁路行业的丰富项目经验,成功将不间断电源系统等产品应用在中老铁路电气化工程中。尤其值得一提的是万象调度中心采用的台达DPH系列UPS,具有高能效(30%轻负载时可达到95%,50%负载时可达96% )、高可靠性(全方位冗余设计和双CAN总线冗余设计)、高可维护性(模块化热插拔结构,平均修护时间趋近于零)等特点,确保万象调度中心这一中老铁路的“大脑中枢”安全平稳运行。

台达DPH系列UPS已在国内多条铁路打造成功且成熟的供电应用案例,如:昆明调度中心、京张高铁、商合杭高铁等。除了拥有台达产品一贯的高可靠性、优异效能和优秀的整机效率外,更具有明显的三大核心优势,包括:

·高可用性

DPH系列具有完全容错设计,可通过内置控制机制来达成电源模块的自体冗余。完全控制逻辑让系统在某个电源模块故障的情况下,能够自动同步并自动切换到备份模块,确保UPS持续运行。其关键元器件和模块的热插入功能可提高UPS系统的可维护性,从而降低平均修护时间(MTTR)至趋近于零。

·高扩充性 

DPH专为垂直和水平扩展无缝式扩充性而设计。标准19寸机架设计,可从25kVA扩充到75/150/200/300/400/500/800kVA,可灵活运用、随需扩容。 

·高能效

DPH在供电效率上也维持上佳表现,其优异的全额定功率(kVA=kW)和能源转换AC-AC效率(30%轻负载时可达到95%,50%负载时可达96% )使客户能够大幅节省能源成本。

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将企业可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变化带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与企业可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续11年入选道琼斯可持续发展指数 (Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数” (DJSI World Index) ,亦于2021年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变化与水安全领导评级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-27 17:04:58
市场情报 台达低碳发展案例荣获“金钥匙·优胜奖” 以电力电子核心技术助力实现联合国可持续发展目标
台达秉承“环保 节能 爱地球”的经营使命,以电力电子的核心本业呼应联合国可持续发展目标,并聚焦其中八项作为未来重点发展方向。 <详情>
2021-12-24 11:31:06
国内资讯 致力IDC碳中和 台达携手百度推出平湖直流锂电系统
该系统是百度在数据中心领域的原创先进技术,已申请核心专利10余篇,自2019年立项以来,历经2年艰苦研发,充分验证了技术的可行性与先进性,现已在百度多个数据中心园区规 <详情>
2021-12-24 10:21:04
国内资讯 会员专访丨圣阳段彪:顺应趋势蓄电池助推数据中心绿色发展
圣阳推出了完整的铅电池直流电源系统解决方案、锂电池直流电源系统解决方案,以满足数据中心在备电时间、设备效率及预期寿命等方面的定制化需求。 <详情>
2021-12-10 10:54:24
国内资讯 台达获中国电源学会“科技进步奖一等奖”及“优秀产品创新奖”
此次获奖充分肯定了台达以电力电子核心技术为低碳交通、绿色智造等领域提供创新技术方案的努力与成果,以尖端科技助力智迎“2060碳中和”。 <详情>
2021-12-10 10:37:00
国内资讯 台达荣获2021 CDP“气候变化”与“水安全”领导级企业  经营策略结合可持续发展目标再受国际肯定
台达荣获CDP“气候变化”与“水安全”领导级企业,经营策略结合可持续发展目标再受国际肯定 <详情>