当前,全球智能财务服务中心正在快速应用数字技术,成为企业数字化转型的催化剂。在此大背景下,弘玑Cyclone携手东兴证券股份有限公司(以下简称“东兴证券”),以实现更高成本效益和业务增值,以RPA技术为载体,创新性地打造了东兴证券智能财务中心。

据公开资料显示,东兴证券股份有限公司是经财政部和中国证监会批准设立的全国性综合类证券公司,2015年2月26日在上海证券交易所上市,是境内首家资产管理公司系上市证券公司。

据东兴证券相关负责人介绍,东兴证券财务部工作人员在日常工作中涉及大量的数据查询、下载、人工核对、系统登记、数据补录、导出上报等工作。内往数据报送字段不一致、多数业务系统和财务系统没有直接对接等因素拖慢了财务部的工作效率。

该负责人表示,弘玑Cyclone结合东兴证券实际工作环境特点,将受限于系统孤立局面下的大量手工工作设计通过自动化的方式来提升业务运营效率。在东兴证券内部,该解决方案被称为“智能小助手”。“智能小助手”解决方案项目实施仅4周即完成上线,业务处理时长平均减少90%,全职等效2个员工的工作量(FTE)。据统计,RPA上线后业务处理效率提高80%。

谈到具体场景,该负责人表示,Cyclone RPA智能自动化平台结合了OCR、NLP等先进技术,充分融合机器学习+符号语言学(知识工程)两派的AI能力,能够对文档进行高准确度的关键信息提取、内容比对、审核、溯源等,精确实现文档理解,自动完成不同字段定义下的表单填写。完成填表后,Cyclone RPA机器人自动打开并登录对应的财务系统,将数据导入,并依次点击提交和审批。这些单据将生成节点,选择日期选中数据从而生成凭证。数据显示,资金划拨、工资记账两项业务处理效率分别提升85%与93%。

据了解,目前包括交易流水导入、利率互换每日记账等 20 多个东兴证券财务部业务流程的二期项目已完成需求调研,弘玑Cyclone RPA将进一步嵌入东兴证券合规、风控、财富、人力、IT等多部门多业务场景,为更多业务流程提供智能化支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-17 13:49:01
国内资讯 中小企业数字化转型困难破解
中小企业数字化转型遇到的“四大问题”及其“三个不”重点可从以下四个方面加以破解。 <详情>
2022-06-13 11:34:00
国际资讯 BDx 创立印尼分公司:世界级数据中心积极投身参与印尼的数字化转型之旅
该公司在雅加达丽思卡尔顿太古广场举行的独家活动中公布了其官方logo和“BDx Indonesia”这个公司名称。 <详情>
2022-06-09 09:13:00
大数据资讯 ​数据治理夯实企业数字化转型基础
随着数字产业化发展进程加快,数据管理面临的环境更加复杂,为了更好地发挥数据要素的价值,还需要从五方面协同推进数据治理体系和治理能力升级。 <详情>
2022-06-07 10:00:00
云资讯 联想集团推出混合云品牌Lenovo xCloud 加快企业级云市场布局
这是联想集团加快企业级云市场布局、加速以服务为导向智能化转型的重要里程碑 <详情>
2022-06-01 10:49:00
金融管理 深圳证监局:推动深圳市第一批金融科技创新试点项目早日落地
深圳资本市场金融科技创新试点第一批共收到67个申报项目,其中18个项目通过初审进入项目遴选评审阶段。 <详情>