近日,由江天数据建设运营的环京大数据产业天津基地1号数据中心标准机房模块顺利获得Uptime Tier III设计认证证书。

江天获得Uptime Tier III设计认证证书

Uptime Tier等级认证由美国Uptime Institute制定并颁发,是全球公认的数据中心权威认证标准,拥有严苛的技术审核条件和严格的审查过程。

获得这一认证,意味着江天数据环京大数据产业天津基地1号数据中心(以下简称“1号数据中心”)的标准机房模块从设计之初各项专业指标即与国际接轨,符合跨国际高端客户的入驻需求,进一步印证了江天数据为各类型客户提供高标准、高品质数据中心基础设施服务的初心与实力。

环京大数据产业天津基地1号数据中心是天津市2022年重点建设项目,是江天数据在全国建设的首个巨型数据中心。

1号数据中心建筑面积超过32000平方米,是全国应用间接蒸发冷却技术体量最大的数据中心。主机房采用的新型制冷设备“间接蒸发冷却空调”,可确保1号数据中心年均PUE降至1.25以下,用水量相比传统水系统减少2/3。

江天数据1号数据中心间接蒸发冷却系统的巨大彩色风管实拍

间接蒸发冷却技术已在腾讯、百度等领先的互联网公司大型数据中心拥有多个成功应用案例,图为江天数据1号数据中心间接蒸发冷却系统的巨大彩色风管实拍

1号数据中心由国内一流的数据中心专业咨询与设计服务商新华三(原惠普数据中心设计团队)操刀设计,采用模块化设计布局,设计机柜容量约5500个。标准层IT配电为2N配置,配电柜、动力变压器、UPS、电池均随层布置,各层互不干扰,进一步保障了供用电的安全性和可靠性。

1号数据中心原设计效果

1号数据中心原设计效果

江天数据成立于2019年,是创新的专业化第三方数据中心运营商,诞生自历史悠久的天津民营骨干企业——天津市天重江天重工有限公司,致力以领先技术和理念,服务社会数字化建设,做数字经济基石;服务范围涵盖数据中心批发、零售业务以及与之相关的网络和配套服务。

江天数据环京大数据产业天津基地位于天津市北辰区,总规划建筑面积33.5万平,拥有一个220kV变电站,双路480MVA电力容量,规划分期建设8栋绿色节能的巨型数据中心。全部建成后,整个园区可部署多达4万台6kW机柜,成为京津冀地区规模巨大、电力容量领先、设计理念先进、实现智能化运营与管理的高可靠性绿色数据中心园区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-22 11:56:50
国际资讯 普平数据和印尼互联网服务提供商协会宣布建立战略合作伙伴关系, 以促进印尼的互联网连接
随着印尼的互联网普及率从2018年的64.8%上升到2021年的73.7%,且该国 95% 的人口通过智能手机访问互联网,印尼有望成为数据中心的超大规模市场。 <详情>
2022-04-20 15:57:00
技术案例 十层罕见超高数据中心,互盟匠心打造5G新基建
互盟数据中心专为5G产业建立的互盟(深圳)五联5G数据交换中心,按照国家A级标准建设,地上10层,其总面积为30,000平方米,采用六路市电,可容纳机柜4,200个。 <详情>
2022-04-14 09:47:00
市场情报 中电系统建设工程有限公司胜利召开三会
以利润为中心,提升盈利能力,做优做强,逐步提升品牌影响力 <详情>
2022-04-11 18:10:00
人物访谈 会员专访 | 中联数据康楠:围绕“调结构”,“东数西算”将坚决避免数据中心盲目发展
“东数西算”全面启动,也伴随着多重挑战,更低、更严格的PUE值要求,更多运维问题的出现,更复杂多样的市场需求,企业需要提升自身绿色发展能力,提升运维效率,积极融入 <详情>
2022-04-11 18:04:00