8月3日消息,亚马逊云科技宣布成为德勤智慧工厂的创始赞助商和云服务提供商,联合领先的端到端数字化转型供应商德勤咨询,在美国威奇托州立大学创新校区的体验式实验室打造出一座沉浸式、可持续的“未来工厂”,实现了“工业4.0”愿景的落地。亚马逊云科技的技术和无缝集成使德勤威奇托智慧工厂的机械设备能够在机器与机器之间、机器与平台之间进行通信,打造了敏捷、信息通畅的智慧工厂。

德勤威奇托智慧工厂

威奇托智慧工厂是全新的“工业4.0”沉浸式体验中心,由德勤咨询发起并于2022年第一季度开放。威奇托智慧工厂是德勤、亚马逊云科技及其他生态系统赞助商在制造业领域富有远见的工作结晶,将"未来工厂"的概念付诸实践。作为云技术领导者,亚马逊云科技在为实现“工业4.0”运营愿景提供必要的架构和基础设施方面,发挥着不可或缺的作用。

专注于制造“伟大”

威奇托智慧工厂作用

威奇托智慧工厂将帮助企业解决业务问题,涵盖效率、效益、质量、可持续性、敏捷性、降低成本等方面的众多智慧工厂用例。

亚马逊云科技在威奇托智慧工厂的创立过程中发挥了不可或缺的作用,通过集成设备、机器学习解决方案和数据分析服务,以获取洞察、预测维护、安排人工、跟踪资产,保持审计和质量记录等。

智慧工厂参考架构

智慧工厂参考架构

在工厂内部,亚马逊云科技边缘服务与工业设备(传感器、可编程逻辑控制器、数据采集与监视控制系统)通信,能够收集和分析数据、发送指令、运行本地应用程序。亚马逊云科技边缘服务使用连接/管理服务,使用加密通道与亚马逊云进行通信。

将数据保存在云端后,客户可以使用多种亚马逊云科技服务来增强和分析数据。例如,用户可利用Amazon SageMaker等数据科学工具,从整个车间的机械设备中获取洞察,并根据实际需要优化操作和扩展,获得所有位置和资产的统一企业视图。客户还可以使用Amazon Lookout for Equipment来检测设备的异常行为,满足预测性维护需求。

生产经理可以在Amazon QuickSight商业智能工具上将OEE(整体设备效率)和其他报告可视化。 这些报告能够帮助发掘改善工厂绩效和降低成本的空间。

收集并处理后的数据可被发送到重要的生产系统,如ERP(企业资源规划)或MES(制造执行系统),以提高运营效率并降低成本。

独特的功能性空间

威奇托智慧工厂位于威奇托州立大学创新校区,占地5500多平方米,按照可持续原则建造。智慧工厂包括一条全面运营的生产线和体验式实验室,用于开发和集中展示智慧工厂的创新能力。除了强大的可持续发展计划,智慧工厂的使命还包括通过捐赠Elenco Snap Circuits®套件,为中学生创造有价值的就业机会和STEM(科学、技术、工程、数学)教育。今年,工厂将向包括威奇托、底特律都会区和费城等社区的中学分发Elenco Snap Circuits®套件,目标是在四年内影响美国的80万名学生。

威奇托智慧工厂Elenco Snap Circuits®套件

作为创始赞助商,亚马逊云科技携手德勤推进智慧工厂运营,使制造商能够快速采用德勤智慧工厂加速器等领先的“工业4.0”技术,创造新的商业模式,提高生产质量、生产力和可持续性。作为赞助的一部分,亚马逊云科技将利用威奇托智慧工厂强大的生态系统,帮助客户创新供应链,采用工业物联网和先进的自动化等新一代技术。

亚马逊云科技智慧工厂全球负责人Douglas Bellin表示:"在亚马逊云科技支持的德勤智慧工厂加速器平台的基础上,威奇托智慧工厂为我们的客户、合作伙伴和潜在客户提供了完美的机会,让他们亲身体验云计算为制造业带来的好处。通过Amazon IoT Greengrass、Amazon IoT Analytics和Amazon IoT Events等技术,企业将见证完全集成的数字智慧工厂的愿景正在实现。"

威奇托智慧工厂是一个高度数字化、互联互通的生产设施,使用人工智能(AI)、工业物联网(IIoT)和机器人等技术,帮助企业制造产品,创造新的商业价值,释放数据驱动的洞察力,实现业务流程的自动化或精简。这些技术使制造工厂能够提高生产力和效率,同时提高质量和整体安全。威奇托智慧工厂通过展示如何将现有技术与创新技术融合,使数字化转型成为现实,激发了企业探索加速实现可扩展和可持续的能力。

在帮助制造业迈向面向未来创新的过程中,亚马逊云科技通过威奇托智慧工厂,让制造业领导人了解赋能工厂的诸多工具。在他们的体验中,工业企业可以与亚马逊云科技创新团队合作,利用亚马逊云科技的数字创新机制和方法,规划自身的智慧工厂之旅。

德勤咨询首席顾问兼智慧工厂负责人Stephen Laaper表示:"随着亚马逊云科技成为威奇托智慧工厂的云服务提供商,工厂的参观者将体验到云端数据的价值,及其为‘工业4.0’转型带来的收益。德勤和亚马逊云科技正在共同帮助客户释放数字化智慧工厂的全部潜力,并提高运营绩效,使下一代技术成为企业组织在制造业的前沿技术。”

付诸实践

携手德勤,亚马逊云科技通过机器学习和先进数据分析等技术,正在帮助"未来工厂"成为现实。 虽然制造业可能需要适应21世纪快速变化的挑战,但云计算可以加速业务转型,赋能制造商开发和生产商品来有效满足消费者的需求。

双方正在利用威奇托智慧工厂,通过交付现场生产的Smart Rover STEM教育产品组合来吸引当地社区用户。这些套件为学生提供了编程的介绍,让他们学会编码、调试和测试自己的作品。这些工具包还促进了软技能,如合作、记录、演示技能、解决问题和排除故障的能力。到目前为止,已经向威奇托当地和全国其他地方的学校交付了这些产品组合,包括费城和底特律都会区。

威奇托智慧工厂产品

美国堪萨斯州威奇托布鲁克斯STEM教育和艺术中心马格尼特中学校长Walter Givens表示:“我们很高兴也很自豪能够加入这一试点项目,并能第一批获得Smart Rover kits(智能漫游者套件)!智能漫游者以及我们与威奇托智慧工厂的关系带来了真正独特的体验,将吸引更多的孩子进入我们的学校和教室,并使他们获得必要的STEM教育。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-02 11:20:00
云资讯 亚马逊云科技宣布Amazon Cloud WAN正式可用
企业通过Amazon Cloud WAN的中央控制面板,可以定义网络配置、查看其全球网络状况,并实现日常配置和安全任务的自动化。 <详情>
2022-08-01 14:05:49
云资讯 WirelessCar郑岩:车联网解决方案与开发服务需不断迭代、更新
迁移上云实际上是一个过程,因为车联网的需求在不断发展,相关解决方案和开发的服务在不断迭代、更新,云技术也在发展。 <详情>
2022-08-01 10:45:07
云资讯 车企进入数字化转型新时期 “不做车的”亚马逊云科技如何加速突破进程?
在自动驾驶、车联网和软件定义汽车三个重要领域,亚马逊云科技已提供了多项解决方案,有效助力了车企的数字化创新与转型。 <详情>
2022-07-28 09:53:04
云资讯 亚马逊云科技面向Kubernetes的无服务器服务Amazon Fargate在中国区域正式可用
Amazon Fargate,使客户无需预置、配置和扩展虚拟机的集群,即可轻松运行和扩展Kubernetes应用程序。 <详情>
2022-07-26 11:32:08
云资讯 Nagarro选择亚马逊云科技为首选云提供商 高效管理百万亿计数字资产
通过Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) 智能分层等创新存储服务,Nagarro在完全不影响用户体验的情况下节省存储成本高达70%。 <详情>