近日,国际数据公司IDC最新发布了《2023H1中国服务器市场追踪报告》,相关数据显示,国内服务器市场今年第二季度整体表现优于第一季度,收入同比增长6.9%,其中加速计算服务器增长尤为显著,且这一趋势将在下半年得以延续。未来五年,中国服务器市场有望持续稳定增长,复合年增长率将保持在8.6%以上。

IDC报告显示,超云凭借上半年整体销售额国产品牌第八的成绩,成功跻身中国服务器十大供应商行列。凭借十余年在服务器及数据中心领域的深耕,超云保持了持续稳定的业绩增长,成为成长速度最快的中国服务器厂商。

持续创新,保持高速稳定成长

超云是由中国电子(CEC)、云基地(CLOUD VALLEY)联合注资成立的国家高新技术企业,是一家专注于数据中心产品及服务的本土制造商。作为国家级专精特新“小巨人”企业,超云一直秉承“让数据中心更简单”的价值主张,从成立之初聚焦在服务器领域,经过十余年的发展,产品现已覆盖智能计算、信创整机、私有云及云服务等相关领域;基于研发设计、专业定制、深度服务与融合集成的四大核心能力,超云在互联网、金融、电信、制造、教育、能源及公共服务等行业获得诸多认可。

随着中国进入数字化时代,超云率先开启算力多元化布局,在绿色算力和人工智能领域持续发力,为客户提供数字化、AI化、全链路计算的产品及服务支持。成立至今,超云在全国多地建立了研发、生产及技术服务中心,形成了完善的研发、营销、运营体系,在产品研发及技术创新的持续稳定投入,成为超云高速成长的秘密所在。

开箱即用企业AI应用

据工业和信息化部等六部门联合印发的《算力基础设施高质量发展行动计划》要求,到 2025 年算力规模超过300 EFLOPS,智能算力占比达到 35%。超云作为国内专业的算力基础设施供应商,针对AI训练、推理、图形工作站、边缘AI计算等不同场景下的算力需求,先后推出了多个系列的智算产品,形成了云边端一体、跨行业协同的人工智能解决方案,为AI技术深入企业应用提供了更灵活的选择。在面对AI服务器需求井喷的当下,超云实现了价值超亿元的 AI 服务器批量交付,为客户的业务落地提供了强劲的算力支撑。

此外,为了让更多企业获得更经济的智能算力,超云还携手上下游生态合作伙伴,联合发布了更具性价比的智能算力基础设施产品。并在此基础上,推出了“开箱即用”的AI大模型训推一体机,通过模块化集成、出厂预装模型,一周内即可交付企业使用,不仅缩短了企业的部署周期,还极大降低了应用的难度。

超云AI服务器R8428 G13

绿色节能,让服务器温度降下来

绿色节能,是超云诞生至今一直沿袭的产品理念,贯穿产品设计、研发、技术创新全链条。液冷技术优越的散热效率,能够支撑更高密度的算力。超云基于成熟的冷板式技术先后推出冷板式液冷服务器、整机柜液冷服务器和液冷微模块等系列产品,让企业能够快速享受到液冷技术带来的算力密度优势。在浸没式液冷方面,超云联合北京化工大学和国内化工研究院,成立了电子设备热控联合实验室,研发新型国产氟化液,以尽早实现氟化液的国产化替代。

值得一提的是,超云还参编并发布了《液冷式高性能计算机技术参考架构》和《高性能计算机浸没式液冷系统技术要求》两项标准,填补了高性能计算机领域液冷技术在设计、开发和应用等方面的空白,为冷板式和浸没式液冷架构及技术设计提供重要参考依据。

超云液冷服务器 R5215 L12

进入IDC中国服务器市场追踪报告,是对超云过去十余年所取得成绩的肯定和认可。未来,超云将坚持自主创新、数实融合的发展思路,持续发力智算和私有云领域,加强信创产品的研发投入,并通过构建AI+液冷+国产化三驾马车,为企业提供更高算力、更具经济效益的数据中心产品与解决方案,让企业在数字化、智能化的道路上走得更快、更稳。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-07-13 15:05:31
市场情报 超云加入华为昇腾APN 携手推动AI走深向实
7月6日至8日,全球顶尖人工智能盛会2023世界人工智能大会 <详情>
2023-04-20 09:01:45
市场情报 智慧算力赋能电力发展 超云亮相电力行业信息化年会
4月14日-15日,2022电力行业信息化年会在湖南长沙成功举办,本次会议以“低碳数字新动力,电力转型新发展”为主题,邀请众多电力行业相关专家学者、企业代表齐聚一堂,围绕 <详情>
2023-03-22 20:40:00
云资讯 汇聚智力 共赢未来,2023超云全国渠道伙伴大会系列活动正式启动
3月17日, 2023超云全国渠道伙伴大会系列活动正式启动,首站落户享有“天地之中“美誉的河南郑州。 <详情>
2018-05-23 11:21:00
机房建设 超云将成为数据中心演化的下一个阶段
如今,各行业组织的数字化转型基本上都是由创新、自动化和差异化的需求驱动的。云计算和存储已经在基础设施现代化中发挥了核心作用,但引入和支持新兴应用和服务的市场竞争 <详情>
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39