新的机遇支持还是灾难防护?

如果一个新型地区性商业投资需要在短期内进行扩张、或由于数据中心基础设施由于过时需要更换,或商务中心关键数据遭遇窘境(火灾、飓风、水灾等),需要进行灾难恢复,您是选择传统的数据中心(在等待半年的时间或者更久的时间)还是选择一体化集装箱数据中心?

移动与一体化集装箱数据中心

世纪互联的云立方一体化集装箱数据中心是一种完全集中的模块化解决方案,出于商务需求,对其提供一流的技术,并随时随地给予安全、自主、灵活与高效的商务支持。在短短的6周时间内,这个功能强大的数据中心为您提供优化的电源与密度性能配置,使您快速适应您的基础设施能力。世纪互联-云立方可帮助您按照您的商务需求速度来拓展您的数据中心。不同的(支架)模块化设计能够使您依照您的发展速度来扩张投资。

一体化数据中心的益处

安全

即便是在最极端的条件下,也不会对这种可靠、防风雨的数据中心解决方案带来任何影响;我们的数据中心绝热、防风雨、紧固密实。

自主

此自足型系统能够进行远程运行,消耗资源较低,内含内置电源与冷却冗余,向支架与设备提供动力。

灵活

在短短的6周内,可对此一体化集装箱数据中心进行快速部署来扩大当前场地的能力。云立方满足所有支架与服务器类别要求。无需对支架进行修正与改良。

高效

通过设计的冷却&电源优化解决方案,世纪互联云立方一体化集装箱数据中心的PUE为1.1~1.3左右,做到真正绿色低碳。

世纪互联云立方的"五大特点"

高密度:可容纳高密度计算设备,相同空间内可容纳六倍于传统数据中心的机柜数量;

低PUE:由于采用了全封闭、冷热通道分离,减少了冷空气的消耗,令电力使用率大大提高;世纪互联由于采用了Free Cooling技术,PUE值可降至1.3;

快速部署:集装箱数据中心不需要企业再经过空间租用、土地申请、机房建设、硬件部署等周期,可大大缩短部署周期。以往传统数据中心至少两年才能完成的事情,HP、SUN可做到"美国6周、全球12周"交货,世纪互联也可做到"国内1.5个月"供货的快速反应,为企业快速增加存储和计算能力。

湿租模式解决运维后顾之忧:世纪互联集装箱数据中心采用类似航空业的"湿租模式",提供运维团队的整体外包服务,为客户的使用,降低运维门槛;

一站式专业服务:数据中心属于专业产品,设计、制造、硬件都需要专业服务与运营的保障,HP、SUN集装箱数据中心融合了硬件厂商的硬件制造经验,世纪互联则融入了自己十年的IDC设计、建设与运营经验,一站式专业服务为客户解决大量筹备与外包问题。

集装箱数据中心的这些特点,令其可作为数据中心构建的标准模块,为企业在短时间内完成数据中心容量的扩展;同时,也可作为单独使用的模块,在企业主数据中心之外建立独立的灾备站点,或用于军事项目、油气公司、大型活动的户外作业,是应对于企业级数据中心快速、灵活需求的最佳解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-13 08:56:00
机房建设 容器集装箱技术正如何改变数据中心
大约每隔10年左右,整个数据中心业界就会开始关注下一个大的抽象化概念,这一新的抽象化概念将激发出令人振奋的新服务器操作系统的形式因素。 <详情>
2016-11-25 14:31:00
空调制冷 空调应用可再生能源的集装箱型数据中心
日本Aosfield(新潟市)与Getworks(埼玉市)将要在新潟县南鱼沼郡汤泽町建设利用可再生能源的“集装箱数据中心”。名称为“汤泽IT集装箱场”,预定于明年4月竣工。 <详情>
2015-10-20 14:27:26
模块化数据中心 IT Power公司在新西兰推出定制集装箱数据中心
日前,新西兰电源和制冷厂商IT Power公司推出一系列名为“databloks”基于容器的数据中心。 <详情>
2015-05-15 16:15:00
模块化数据中心 模块化数据中心≠集装箱数据中心
目前的模块化数据中心产品通常是一个更微妙的创作,设计者将各个IT设备整合在一起,以便创造更大的空间。451分析师表示模块化数据中心并不需要封闭独立的小模块。数据中心 <详情>