中国IDC圈8月6日报道:随着IT技术的发展,特别是云计算的兴起,做为基础物理设施的供电系统,其设计理念和配置方法也在发生着明显的变化。更短的后备时间成为数据中心建设者一致关心的话题。ActivePower公司生产的飞轮UPS在节能与维护等方面的诸多优势,使之在数据中心广泛使用。那么,飞轮UPS到底有何优势呢?下面我们将进行详细的分析。

系统可靠性提高7倍

飞轮UPS整个系统不含蓄电池原件;而传统蓄电池,是供电系统中90%以上系统故障的来源。Active Power

系统采用的CSUPS设备,提供一套全面的、完整的、准确的时时监控系统(CSView);可以时时监控系统的运行、健康状况,同时还可以准确的计算出瞬时系统的储能状况;因此,CSUPS系统较传统系统,其可故障隐患发生率低7倍,系统可靠性大大提升。

除此之外, Active Power还推出了专利产品GenSTART;为发电机提供高达1725 安培( 24 VDC )的冷启动电流;能够在50°C 温度下正常工作; 提高发电机启动成功率达50倍。

超大的过载能力(系统能承受超过10倍的过载)

系统核心设备CSUPS为在线互动式结构,其主回路上未设有主要的逆变设备,如原理图(下图)所示:T路上逆变器承受电流约为主路电流的1/10,大大降低了逆变器的故障率,延长了使用寿命

传统双变换UPS比较,设备能承受超过10倍额定值的过载,30秒过载 @ 200%负载;可广泛应用于电机类负载及冲击较大的场合。

突出的经济性,TCO节约60%以上

飞轮储能系统因其自身结构紧凑,高效节能,无蓄电池储能原件等特点,因此其在日常运营电耗,占地成本,制冷投入及维护成本上,大大低于传统系统,并具有良好的成长性;在系统生命周期内,系统整体拥有成本(TCO)较传统蓄电池系统,可节省60%以上。

占地面积小,维护简单

CSUPS系统占地面积小,仅相当于同容量传统UPS系统的50%以下;且因为无蓄电池储能单元,维护简单 —— 日常无需维护,更换真空油1瓶(约15mins)/每年,大大节省维护人工及成本。

真正的不间断供电,实现0毫秒切换,解决负载冲击

由于有CSUPS的存在,因此1)当市电出现问题断电瞬间,CSUPS放电持续给负载供电及保护,并同时给油机启动信号;2)当油机启动可带载后,负载转由油机继续供电(在工作中不加油的情况下,系统可持续供电6~8小时),此时CSUPS重新充电并保护负载;3)当市电回复后,CSUPS检测市电品质后,系统自动转由市电供电,油机延时停机,CSUPS处于充电状态并对负载持续保护。

可以看出,整个过程负载端都将持续供电并被CSUPS保护,不会产生任何影响,实现了真正意义的不间断供电保护。

当油机启动可正常带载时,CSUPS向油机步进式加负载(系统默认4步式,即25%,50%,75%,100%;步进比例可调),因此避免了机组突加负载所带来的冲击。

高效节能,效率可达98%,符合国家节能减排要求

飞轮储能系统,采用在线互动式设计,工作时自身能耗很低,因此系统效率可达98%以上(额定负载);在50%负载情况下,系统效率也可达到97%,较传统蓄电池系统87%左右的系统效率(50%负载),超过10个百分点之多。

Active Power客户现场实测数据

环境适应能力强,可在0~40℃无空调环境下正常使用

因系统整体不含蓄电池元件,因此系统不受使用蓄电池元件对环境温度的限制,系统可在0~40℃,无空调的环境下正常使用;传统蓄电池系统,蓄电池正常工作温度20~25℃(每升高或降低10℃,性能降低50%),因此不但需要空调等辅助设备的投入,而且可靠性也会大大降低,事故率上升。

泰国机场炎热、无空调环境下正常使用

北墨西哥野外输油泵站应用

谐波治理,消除电力污染,有效抑制9种常见谐波干扰

系统核心部件CSUPS设备,采用IGBT技术,标配有源动态滤波器等设计;可有效抑制市电中的9种常见谐波干扰,提供负载清洁的能源供给;同时CSUPS也可抑制负载产生的谐波污染电网。

时时监控高枕无忧

系统自带一套完善的监控系统,兼容任何监控系统,可并入原监控系统集成管理;同时监控系统可实现本地、网络及远程监控管理,使系统布局更灵活(可集中,可分散),同时可时时监控掌握整个系统的运行状况,及时发现事故隐患,提高维护效率

CSUPS监控模块(CSView)

绿色环保,顺应当今世界发展潮流趋势

绿色环保也是飞轮储能系统较之传统蓄电池系统,天然存在的优势,也正符合了现今节能减排的主流趋势。飞轮UPS无有毒化学原件,碳排放降低75%;系统回收率66%;1套系统每年节约能源相当于101个家庭的能源消耗;1套系统每年降低CO2排放818吨,相  当于125辆汽车1年的尾气排放;

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 13:04:00
市场情报 POWER ISA开源 浪潮商用机器加速POWER技术生态建设步伐
在日前举办的2019 OpenPOWER北美峰会上,IBM向开源社区授权了关键技术,宣布开放POWER处理器与系统中其他互联组件和软件进行通信的核心规范 <详情>
2018-12-27 10:44:02
市场情报 POWER 9为云与智能打造强大引擎
从全球角度看,政治经济波动持续、逆全球化趋势抬头、技术加速变革商业等因素促使企业需要数字化转型。在中国市场也是如此,整体经济增长速度正在下滑,市场竞争激烈,用户 <详情>
2018-07-16 18:37:50
UPS电力 使用飞轮UPS提高数据中心运营的可持续性(下)
在企业数据中心若采用铅酸蓄电池UPS用于储能也会引发其他方面的环境问题,因为它们主要是由有害物质构成的。根据美国联邦环境保护法规的通用废物管理标准规定:联邦法律要 <详情>
2016-09-21 13:55:28
UPS电力 ActivePower公司推出运行时间更长的飞轮UPS
在数据中心电力中断时,备用发电机启动需要多长时间?这是数据中心用户面临的一个关键问题,而其在市电断电时,通常采用蓄电池供电的不间断电源系统(UPS)为服务器和在线 <详情>
2015-12-09 10:36:53
云资讯 AWS 上线微软的 Active Directory 服务
亚马逊推出了微软的Active Directory (活动目录)服务,使得微软的软件产品可以比较容易的和AWS上的服务进行集成,并可以方便的从自有数据中心迁移到云中。 <详情>