2015年12月30日,"畅享云端 自在互联"云视频会议产品新品发布会在京召开,世纪互联与中兴通讯在会上签署了战略合作协议,双方将携手构建国内第一个云视频会议产品生态圈,为推动双方的科技创新和产业升级聚集能量。世纪互联HIT方案中心副总经理王益民,中兴通讯副总裁常金芸等出席了本次签约仪式。

1

近年来,云视频会议代替电话会议,为跨部门跨公司跨地域的沟通提供了跨时代的便捷,成为未来企业办公与沟通交流发展的必然趋势。云视频会议不再受地域的限制,清晰的面对面沟通环境受到众多商务人士及企业的推崇。

据介绍,世纪互联与中兴通讯将依托各自优势,协同各方在技术、运营、服务等方面的资源,形成一个"高速数据交换+云计算产品+整合企业OA"的云视频会议产品生态圈。"组合拳"的精准出击,将让企业以更低的成本获得更佳的视频服务体验,将办公效率提升到全新的高度。

作为全球具有重要影响力的网络空间基础设施创新服务提供商,也是中国最大的电信中立互联网基础设施服务提供商,世纪互联在全国30多个城市运营80多个分布式数据中心,拥有2.2万个机柜和500多个网络节点(POP),骨干传输网总长15000km,传输带宽高达160G,具有无可比拟的网络可靠性和稳定性。

基于对视频会议领域面临问题的深刻理解,世纪互联针对云视频会议平台进行了全盘考量,在资源调度、极致体验、安全可靠、开放融合等方面进行了设计革新,充分考虑了企业对视频网络建设的体验、领先、稳定、保护投资等关键诉求。云视频会议产品可借助世纪互联这个中国最好的互联互通网络平台,在我国独特的网络环境下实现更快捷、更可靠地传输和交换数据。世纪互联王益民表示:"世纪互联与中兴通讯的牵手,将有力的推动国内云视频技术的升级和移动办公的发展。"

2

中兴通讯常金芸表示,"随着云计算、云服务理念对通信行业的渗透,托管、租赁等模式逐渐成为视频会议的一个新方向。中兴通讯首次推出基于云平台的视频会议系统,实现全品牌的全面兼容和接入,首次采用互联网模式思维打造创新性O2O新模式,让所有企业,尤其是中小企业在互联网+时代能够享受移动互联网带来便捷,使企业运营效率显著提升,有效降低企业的运营成本。"

3

作为中国最好的互联互通网络平台,世纪互联一直用开放的方式加强与合作伙伴的发展,此次合作,实现了垂直整合和创新,将为用户带来更高质量的服务,创造更新的用户价值。未来,世纪互联将一如既往地加强与众多优质合作伙伴并肩作战,通过颠覆式的创新来引领和获得用户的支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-01 20:41:39
5G资讯 Orange确认中兴通讯成为西班牙子公司5G供应商
Orange公司5G项目技术负责人证实,中兴通讯最近与这家法国运营商的西班牙子公司签订了5G合同,该公司也将爱立信和华为作为网络合作伙伴。 <详情>
2020-02-29 19:55:49
5G 大家说 专访中兴通讯首席技术官王喜瑜:5G商业化实践正推动数字化转型
十年前,尽管存在不确定性,4G依然在全球范围内蓬勃发展。技术发展与创新实践相结合,促进了4G的商业部署,使移动互联网得以加速社会转型。 <详情>
2020-02-28 17:52:07
5G资讯 中兴通讯Common Edge,为5G网络赋能
5G时代,AR/VR、工业自动化和无人驾驶等业务带来了高带宽、低时延的网络需求。新业务对带宽、时延和安全性等方面的要求越来越苛刻,原有云计算集中部署方式已经无法满足业 <详情>
2020-02-28 17:48:00
5G资讯 中兴通讯全方位布局AI能力,助力5G持续领先
当前,全球多个国家5G网络建设与部署驶入快车道。5G网络采用了Massive MIMO、虚拟化等多种关键技术,需要提供多样化业务,这使得网络运营运维工作面临新的挑战。 <详情>
2020-02-28 08:02:24
5G 大家说 中兴通讯首席战略官王翔:5G重塑价值,创新共赢未来
随着2019年领先运营商纷纷开启5G商用,预计未来5年全球5G进入全面加速发展阶段,5G产业链快速成熟,5G创新应用蓬勃涌现,5G商业前景发展可期。 <详情>