中国IDC圈2016年8月12日报道,近日,上海斐讯、淄博市临淄区政府、临淄鹏翔集团就斐讯临淄数据中心建设举行签约仪式。参加此次签约仪式的有:淄博市副市长李树民、临淄区区委书记宋振波、临淄区区长白平和、淄博市商务局、招商局、临淄区财政局、教育局、卫生局、旅游局、文化局、联通公司、电信公司等相关领导,斐讯CEO顾国平、斐讯云计算业务总裁贺甬镐等斐讯高层,鹏翔集团董事长朱立华、金银谷投资有限公司总经理彭延水等当地商界代表。

1

签约仪式上,李树民首先对上海斐讯的到来表示欢迎,他表示斐讯作为全国电子信息百强企业,入驻淄博将给淄博市经济、临淄区产业调整注入新的活力。李树民向斐讯高层一行介绍了淄博市的区位优势、投资环境,并高度肯定了数据中心项目落户淄博临淄,期望双方未来能在更多方面展开更深层次的合作。

顾国平在仪式上表示:临淄数据中心建设是斐讯整个IDC建设布局中的重要节点,未来可对斐讯的渲染云、教育云、医疗云、旅游云等云服务形成重要的硬件支撑;同时也将对临淄乃至整个淄博市的信息化发展建设起到积极作用。

临淄区区委书记宋振波也在讲话中表示:临淄数据中心项目将给淄博的经济发展带来深远意义,项目落成后将引导政府现有业务及后续增长业务整合至临淄区数据中心,为临淄区政府政务减压做出贡献。他在讲话中邀请斐讯参与到后续临淄区智慧城市的建设中来,并表示政府会协调各方资源、服务企业,期望各方以数据中心项目建设为契机,加强友好合作、共同发展,为当地大数据产业的发展和城市发展注入新的活力。

2

随后,临淄区政府领导陪同上海斐讯高层一行参观了鹏翔集团的热电工厂及二期项目扩展基地。鹏翔集团是一家以供电、汽为核心,集生产塑料产品、生产环保建材、开采萤石矿、铁矿、开展国际贸易和电子呼叫平台等综合性民营企业集团。此次合作中,鹏翔集团不仅参与投资数据中心建设,还将在场地及电力供应上为数据中心提供支持。

3

据悉,斐讯临淄数据中心项目总体规划投资5个亿,一期项目将在年内完成。回顾近年来上海斐讯在数据中心建设中频频发力:斐讯已建和在建的数据中心有5座,分别是上海松江一期、安徽祥云、北京天竺、上海松江二期和重庆两江;并马上在北京周边的承德和广州投建新的数据中心;在海外,斐讯也已启动了慕尼黑数据中心的建设,初步形成全球化的战略布局。加上淄博,预计到2017年,斐讯投入运营的数据中心将达到9个,届时斐讯将成为国内领先的数据中心提供商和领先的云计算服务提供商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>