首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 人物访谈

浩云网络刘里奥:未来服务能力是数据中心行业竞争的关键

2016-12-07 17:21  中国IDC圈   郭敏

核心提示: 浩云网络总部位于广州,是一家提供数据中心业务、互联网络接入服务及网络相关配套服务的专业网络服务商,服务的客户已超过150家。日前,浩云网络副总经理刘里奥接受了中国IDC圈记者的采访,详细阐释了浩云网络在这个特殊时期的定位以及公司未来的发展方向。

随着智能手机、智能家居、无人机、虚拟技术和增强现实应用的广泛普及,大数据、云计算、深度学习等技术的快速发展,互联网科技与实体经济的深度结合,IDC报告显示,预计到2020年全球数据总量将超过40ZB。作为海量数据的载体,互联网数据中心行业(IDC)也步入了飞速发展的新阶段。

浩云网络总部位于广州,是一家提供数据中心业务、互联网络接入服务及网络相关配套服务的专业网络服务商,服务的客户已超过150家。日前,浩云网络副总经理刘里奥接受了中国IDC圈记者的采访,详细阐释了浩云网络在这个特殊时期的定位以及公司未来的发展方向。

浩云

浩云网络副总经理  刘里奥

业务遍及华北、华南以及中西部地区

纵观2012年以前的国内数据中心市场,云计算、云服务等新技术尚在推广初期,市场尚未成熟,大规模数据中心在国内并不多见,而如今,以国家宽带提速和互联网新技术应用为大背景的这波浪潮,推动了各地大规模数据中心相继投产交付,而相关研究报告则预测2016年国内IDC市场总规模将高达716亿元人民币。

浩云网络成立于2013年,经历了3年的快速发展期,浩云网络的IDC、ISP业务已遍及华北、华南以及中西部地区。然而不同地区的客户对于IDC的需求各有不同,北京、上海、广州等一线城市和其他比较发达地区的客户,他们已经经历了近10年IDC发展历程,现在会更看重合作伙伴与当地运营商的沟通能力以及合作伙伴能从当地运营商手里拿到的优惠政策和价格,而其他地区的客户更看重合作伙伴的品牌影响力以及其在行业内的知名度。对此,刘里奥表示:“2015年浩云网络获得了“IDC产业最具投资价值企业奖”和“广东电信的优质服务商合作奖”,这是合作伙伴和上游机构对我们的认可,浩云网络通过这两个奖项也在全国打开了知名度。”

据悉,浩云网络拥有广州、北京、上海、贵州、佛山、深圳等一线城市的十数个优势资源点,浩云网络广州加速器数据中心也于日前正式投入运营。该数据中心的设施均采用了国外一线品牌和国内比较知名的品牌,设计的PUE为1.5。刘里奥对此特别强调:“浩云网络现在运营的数据中心都是低能耗、高附加值,PUE值为1.5在全世界范围内来看并不是很先进的,有很多数据中心可以做到1.2甚至1.1,但在整个广东省来看能做到1.5已经是不错的了。”

遵循“以用户为核心”的理念

今年跨界融合一再升温,地产、金融等行业企业依靠自身雄厚的资金实力和庞大的资源体系进一步渗透IDC市场,一时间国内数据中心市场竞争加剧,对此刘里奥表示:“现在数据中心市场已经有些过热的苗头了,浩云网络的定位一直是以用户为核心,我相信未来几年的竞争更多的是来自核心产品、资源以及能不能更好的服务用户,服务能力是关键。”

对于未来,刘里奥表示:“第一,浩云网络的POP枢纽机房(一期)已建成了交付,明年会建成二期和三期,这个点将帮助我们实现所有机房的互通;第二,明年年底我们会落地广州BGP带宽,这将进一步提升用户的网络体验和公司的竞争力;第三,我们会在明年年初完成浩云公司的股改、“新三板”挂牌,同时引进更好的资源和优质的人才,也会有计划地引入战略投资者、产业资本,以借助外部资源力量加速公司的发展。”



责任编辑:郭敏

标签 浩云网络

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多