中国IDC圈9月9日报道,唯一网络成立于2005年8月,是一家为客户提供服务器租用、服务器托管、机柜大带宽、网络安全、CDN加速等互联网增值业务解决方案的企业。经过9年时间的历练,唯一网络在公司创始人王宇杰的带领下成为在东莞迅速崛起的一匹"黑马"。

如今,唯一网络在北京、深圳、厦门、湛江、江门等地均设有分公司,目前员工160多人,现已拥有多个独立自主经营的电信级互联网数据中心,客户群涵盖了网络游戏、视频网站、电子商务平台、互联网门户、政府及中小企业等。2013年唯一网络的收入规模成功突破亿元大关,达到1.2亿元。

在此次探营中记者有幸与唯一网络的董事长王宇杰进行了一次对话,王宇杰20岁开始自己的创业之旅,29岁公司年收入突破亿元大关,对于自己一直以来的坚持及对于成功的一些看法他有话要说。

11

唯一网络董事长王宇杰

黄雪:首先需要您向网友介绍下目前唯一网络的基本情况?

王宇杰:唯一网络成立于2005年,作为国内领先互联网接入服务提供商。为客户提供高品质的服务器租用,服务器托管,机柜大带宽,网络安全等互联网增值业务解决方案。

唯一网络总部位于广东省东莞市,目前在北京、深圳、厦门、湛江、江门等地设有分公司,目前员工160多人,现已拥有多个独立自主经营的电信级互联网数据中心。我们秉承"优质服务、诚信创新"的经营理念,为企业提供专业的全方位信息化综合解决方案。客户群主要包括网络游戏、视频网站、电子商务平台、互联网门户、政府及中小企业等。

黄雪:您觉得现在国内整个IDC市场发展氛围如何?

王宇杰:竞争白热化、IDC产品同质化、大鱼吃小鱼,并购重组不断。未来IDC行业生存下来的公司,规模会更大、服务更专业高效、产品更丰富,而传统的IDC公司可能会慢慢的消失或者被并购。

黄雪:云时代下,唯一网络在IDC领域如何定位,整体的战略布局是怎样的?

王宇杰:我们还是会基于原有的IDC基础上展开相关领域的增值服务,目前我们自主研发的DNS服务平台已经拥有近100W域名数量,名列国内第三,网络安全增值服务将是我们下一步的布局。

黄雪:据悉唯一网络2013年就推出了云防护服务作为云计算切入点,能否简单介绍下一二?

王宇杰:当今的DDoS攻击更具破坏性,目的性也更加明确。这些攻击可以轻易的躲避过常见防护技术或者设备的检查,甚至直接打击通用的防护设备本身。使用看似合法的链接请求、利用大量的僵尸主机、发送携带伪造标识的数据报文等手段使得对攻击的辨别和阻断愈来愈困难。

唯一网络目前在全国已自建4个超过120G防护级别数据中心(总防护超过 500G),通过自主研发的云防护系统以及8年的网络安全运维经验,为客户提供稳定、高效、安全的异常流量清洗工作;唯一网络云安全防护系统集成常见的各种攻击防护模块,包括DDoS、DNS、CC等,为用户提供高效的整体网络安全解决方案,为用户的在线业务保驾护航。

唯一网络的云防护服务拥有以下几点优势:

首先是拥有500G的网络带宽接入

我们与电信和联通等电信运营商深度合作,拥有4大超高防护数据中心,高达500Gbps的网络接入带宽、行业领先的网络架构,并配备了多点冗余。

其次是有千万级网络安全设备

在每个数据中心均自主投资配备的万兆抗DDoS防火墙、负载均衡系统、路由交换等网络设备,我们拥有行业领先的网络设备及防护体系。

另外拥有售后支撑、运维经验

专业网络、数据分析工程师每天24小时、每周7天、每年365天为客户提供永不中断的技术服务;拥有强大研发团队,8年安防经验,全方位解决攻击难题。

黄雪:除了云防护服务,是否考虑推出其它云服务,如云主机等,选择自行研发还是代理和联合运营?

王宇杰:除了云防护服务,我们根据目前客户的市场需求,也与今年推出了云主机服务(唯云,www.wcloud.com),目前采用的自行研发,销售模式上采取线上线下相结合的直销模式。

黄雪:2013年唯一网络的收入规模突破了亿元大关,达到1.2亿元,在此您有哪些成功经验可以和大家分享的?

王宇杰:一是要坚持一个行业,我们用了 9年的时间沉淀;二是时刻关注行业的变化,及时做出产品的升级及研发;三是人才是企业的根本,我们拥有10个高管团队,20个左右的中层管理人员。最后一点是,唯一网络已经走了9年,在未来的10年,将会以自主产品研发、多线网络资源做为基础,在IDC基础服务及网络安全领域占有绝对优势及重要地位。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/Special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:lucia@idcquan.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 11:31:44
市场情报 顶级安全专家助阵 滴滴启动首届DDCTF高校闯关赛
5月17日消息,滴滴出行今日启动首届信息安全闯关赛(DiDi Capture The Flag,简称DDCTF),滴滴出行信息安全副总裁卜峥表示,通过这次比赛希望吸引优秀的信息安全人才,为 <详情>
2017-05-15 13:07:00
云资讯 中央网信办:勒索病毒还在传播 但速度已放缓
15日,记者就“蠕虫”式勒索软件攻击事件采访了中央网信办网络安全协调局负责人。该负责人表示,目前勒索软件还在传播,但传播速度已经明显放缓。 <详情>
2017-05-12 13:54:43
云安全 Fortinet发布面向协同网络安全构建的操作系统
全球高性能网络安全解决方案提供商Fortinet近日发布了FortiOS 操作系统的5.6版本。FortiOS是Fortinet旗舰产品FortiGate下一代防火墙的操作系统,也是支撑Fortinet Security <详情>
2017-05-08 14:14:21
国内资讯 举全网之力 电信云堤守护网络安全
随着互联网时代的高速发展,DDOS攻击逐渐增多,中国电信集团公司为了防止DDOS攻击,提出了云堤运营商及网络安全产品。 <详情>
2017-04-21 16:51:34
云安全 《焦点访谈》说网络安全,还有哪些你不知道的安全焦点?
4月19日,央视《焦点访谈》栏目用一整期的时间,报道播出了"如何让网更能、更强、更安".这也从另一个角度反映出,网络安全已经不仅仅是信息产业的"焦点",更成为当前整个社 <详情>