首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通信

SD-WAN是否会取代边缘路由?

2017-03-01 09:28  C114中国通信网  

核心提示: 软件定义广域网(SD-WAN)会取代边缘路由吗?随着SD-WAN持续增长,这个问题变得日益突出,答案比想象中更加复杂。造成这种复杂性的原因在于如何定义边缘路由,以及它与软件定义网络(SDN)的差别。

软件定义广域网(SD-WAN)会取代边缘路由吗?随着SD-WAN持续增长,这个问题变得日益突出,答案比想象中更加复杂。造成这种复杂性的原因在于如何定义边缘路由,以及它与软件定义网络(SDN)的差别。

ruanjiandingyi

我们先来看下大多数人眼中的边缘路由器,严格来说,边缘路由是位于LAN的各种边界处的专用硬件设备。在大多数情况下,企业维护互联网边缘以及WAN边缘,边缘路由器的作用是连接到LAN的外部资源,以便将数据导入和导出。

SDN是将数据平面与控制平面分离,一般来说,数据平面将分组从一个网络设备转发到下一个网络设备。控制平面用作指示数据分组将在源设备和目的设备之间流动的最佳路径,在SDN中,集中式控制平面提供端到端的网络可见性,这在选择最有效的数据传输路径中有着无与伦比的优势,且与传统的逐跳维护数据路径的边缘路由器形成对比。

边缘路由设备面临着SD-WAN增长带来的挑战

现在我们知道了传统边缘路由器和SDN的定义,随着SD-WAN的不断增长,从硬件设备的角度来看,SD-WAN肯定会在将来取代传统边缘路由,我们将不再在网络边缘拥有专用的路由器设备。

相反,商用硬件将被应用于执行数据平面任务。控制平面将集中在企业LAN内或云端,以提供智能路径选择。所有WAN路由、智能路径选择和应用优化都将发生在SD-WAN架构的同一控制平面系统中。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多