5G

资料图:一名工作人员在位于北京的中国移动(微博)5G体验厅讲解5G技术特性 新华社记者 吴刚 摄

据报道 港媒称,中国三大电信运营商在5G基础设施上的总投入在七年内预计将达到1800亿美元,远远超出2013-2020年他们在4G网络上估计1170亿美元的投入。

据香港《南华早报》网站6月12日刊登题为《中国将斥资1800亿美元建全球最大5G移动网络》的报道称,杰富瑞投资银行证券分析师爱迪生。李说,这意味着中国移动、中国联通(微博)和中国电信(微博)的总资本开支相比它们在4G网络上的总投入增长大约48%.

报道称,这也将超过日本的支出,日本在同样的七年内的5G网络支出预计将为460亿美元。

李说:“随着全部三大电信运营商可能从2019年开始投入积极建设,5G网络对内地创新型客户服务和企业服务的影响将是巨大的。”

据全球移动通信系统协会说,作为移动通信的最新发展,5G网络将标志着一个新时代的开始,在这个时代网络将适应应用软件的发展,而功能将严格按照用户需求定制。

负责监督制定5G技术IMT-2020标准的联合国机构国际电信联盟表示,即将推出的通用规范将支持每平方公里100万个互联设备、1毫秒延迟以及数据包从一个点到另一个点的时间量、更高的能效和频谱效率,以及高达每秒20吉比特的峰值数据下载速度。

报道称,作为世界最大移动网络运营商的中国移动3月份宣布从明年开始在内地主要城市建设试点5G网络,并在2020年推出全面的商业服务。

李说,内地移动运营商在5G网络上预计更高的资本支出将受到一系列因素的推动。他说,5G网络最初将在3-5千兆赫波段上,这需要更多的基站以提供与目前的4G网络同样的覆盖范围。

此外,内地三大运营商预计都将迅速推动全国覆盖,其中中国移动很可能在2021年实现这一目标。

杰富瑞投资银行预计,到2022年内地将有5.883亿5G用户,占当年全国手机总用户数的39.9%.

李说:“中国主要的互联网公司,如百度、阿里巴巴和腾讯,将率先在新的5G网络上推出基于4K和8K视频以及增强现实和虚拟现实技术的先进客户服务。”

他还指出:“智能城市倡议将借助5G网络充分利用人工智能进行公共安全维护、交通管理和灾害管理。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:39:00
国内资讯 入局联通混改 BATJ与联通各取所需
从2016年10月,中国联通被列入首批国企混改试点之后,联通混改的消息层出不穷,BATJ入局联通混改的消息也是铺天盖地。 <详情>
2017-08-11 12:03:46
国内资讯 移动3天赚出联通1年利润,后者要向电信学习什么?
2015年8月24日,中组部一纸调令,原中国电信董事长王晓初被调往中国联通出任董事长,与王晓初的调任相对应的是前中国联动董事长常小兵调往中国电信,与此同时,原工信部副 <详情>
2017-08-11 10:37:44
国内资讯 5G研究报告:光模块投资预计达800亿元
新浪潮,新引擎: 5G“三超” (超高速、超低时延、超大连接)的关键能力和万物互联的应用场景将开启新一轮信息产业革命。近日,东兴证券发布了关于5G深度研究报告,报告预 <详情>
2017-08-10 17:22:07
国内资讯 中国电信雄安5G网建设启动
9日,中国电信在河北雄安新区雄县宣布5G创新示范网建设启动,同时发布《中国电信5G创新示范网白皮书》,力争2019年实现5G试商用,2020年实现5G商用。 <详情>
2017-08-10 17:05:47
互联网 讨论帖:取消长途漫游后,运营商还要不要省分公司?
三大运营商响应提速降费的号召,要全面取消长途漫游费了。无疑,这是一大利国利民的好事,但对于运营商来说,挑战最大的不是收入的下降,而很可能是可能因此引起的产品设计 <详情>