5G (3)

3日,中国联通称,在4月1日雄安新区成立一周年前夕,基本完成雄安国家级互联网骨干直连节点建设,城域网核心设备一跳直连北京;2018年还将在雄安规划大量5G基站。

中国联通还透露,在雄安新区已实现国家一级干线传输系统双路由;另外,第三路由建设即将启动,届时将充分保障通信系统稳定。

记者注意到,一年来,中国联通在雄安新区信息通信服务水平不断提升,包括固网、移网速率提升、5G网络建设以及物联网的建设。

2017年,移网上,中国联通在雄安新区网络环境下成功完成了1.2Gbps能力下载速率验证;固网方面,在金台等小区开展千兆宽带试点试验,千兆用户使用10GPON光猫设备即可实现千兆速率,下载速率高达1090Mbps.

还有就是5G网络在雄安的部署。中国联通称,根据工信部5G工作整体部署,2018年,中国联通将在雄安规划5G基站100站左右,形成对容城、安新、雄县等地及雄安市民服务中心、白洋淀景区的连续覆盖。

2019年中国联通规划在雄安开展5G规模建设和预商用,对于既有区域做到连续覆盖;对于新建区域,根据新区建设节奏,及时跟进覆盖,建成一批覆盖一批。

物联网应用方面,中国联通称,已完成覆盖雄安重点聚焦区域的900 MHZ NB-IOT物联网示范网建设,预计2018年中即可覆盖雄安全境。完成包括智能停车、智慧灯杆在内的多项物联网业务应用示范。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-04 13:24:40
运营商 中国联通正式进军缅甸市场
近日,中国联通(缅甸)公司收到缅甸交通与通信部的确认函件,中国联通(缅甸)公司关于IGW (国际网关经营)许可的申请通过缅甸内阁会议的最终审批,至此,联通国际公司在 <详情>
2018-04-04 11:33:52
运营商 改革中的运营商 人才不断走出困境
近,一则重磅消息,在IT圈中传递:中国联通副总裁韩志刚离职,加盟新华三出任联席总裁。韩志刚曾在联通的重要部门,网络发展部任总经理,并且有多篇论著,是典型的技术型高 <详情>
2018-04-03 17:36:56
运营商 雄安新区将建5G精品网 中国联通规划明年预商用
4月3日,《每日经济新闻》记者从中国联通处获悉,中国联通计划今年在雄安规划5G基站100站左右,形成对容城、安新、雄县等地及雄安市民服务中心、白洋淀景区的连续覆盖。 <详情>
2018-04-03 09:35:34
运营商 首个电话打通 5G商用提速
5G商用瞄准2020年,产业链各方动作频频。4月2日,中兴通讯宣布,已经成功打通了国内第一个5G电话,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点。与此同时,首个5G国际标准版本将 <详情>
2018-04-02 13:24:50
运营商 中国电信:雄安国家骨干网今年内将全面投产
记者从中国电信获悉,目前雄安新区已建成与“京沪穗”同列、直达国内中心城市的国家级网络节点,具备了“一跳出国”、依托低时延的国际互联网通达全球230多个国家和地区的 <详情>