4月26日,中国电信公布了2018年3月份运营数据。让业界大为惊讶的是,中国电信宽带用户当月净增175万户,这个数据是中国电信自2006年以来公布运营数据的最高值!中国电信目前仍稳坐宽带市场头把交椅,越来越高的增速显现出中国电信的意图。

运营商世界网查阅2006年以来中国电信的运营数据发现,一般中国电信月净增有线宽带用户数在100万以下。2017年一季度中国电信宽带月净增用户数分别为91万、82万、97万;今年一季度数据则为103万、98万、175万,同比增长了39%。

中国电信力求稳固自己宽带市场第一的战略越来越明显。

相关信息显示,中国电信方面明确表示,2018年要实现新增25%的宽带用户,也就是3350万户,这个目标也是多年来的极值,中国电信近两年的年宽带用户净增稍多于1000万户。

据运营商世界网了解,2018年中国电信表态要大力实施农村宽带覆盖提升和发达城区的千兆接入建设。目前中国电信有线宽带用户数达到 1.37 亿户,其中 FTTH 用户数达到 1.30 亿户,光纤到户(FTTH)端口超过 3亿个,在150多个城市具备千兆接入规模商用能力。

中国电信董事长杨杰在公开场合很少提及宽带具体增长目标,其上一次评论宽带业务还是在中国电信2016年的中期业绩记者会上,杨杰表示中国移动加入固网宽带市场,确实让中国电信发展面临一定压力。不过,中国电信提出了多项具有差异化优势的举措应对竞争,包括宽带提速等。

中国电信近两年的战略也发生了变化,十分重视固移融合业务的发展,3月移动业务和固网业务的发展均创下历史新高,在中国移动大举进攻宽带腹地的同时,中国电信也拿下了不少移动用户。

但中国电信的增速目前与中国移动还相差不小,中国移动一季度新增宽带用户1123万,固网市场将在较长时间内处于激烈竞争状态。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-27 17:48:57
运营商 宽带上传速率严重不对等,联通、电信、移动的吃相还不算很难看
近年来,随着移动和固定互联网提速降费持续推进,相应的套餐资费也大幅下降,而长途通话、漫游费更是载入了史册,紧接着流量漫游也将于7月1日后成为历史。这些都是我们看得 <详情>
2018-04-18 11:59:00
国内资讯 基于云网融合的一个行业云的实践
混合云论坛作为"OSCAR云计算开源产业大会"的分论坛之一,于3月21日下午召开。中国电信北京研究院云计算与大数据事业部总监助理梁伟带来的精彩分享为《基于云网融合的一个行 <详情>
2018-04-18 09:30:00
国内资讯 中国电信将于4月27日发布2018年第一季度财报
4月17日下午消息, 中国电信(00728.HK)发布公告称,将于2018年4月27日(星期五)举行董事会会议,借以批准(其中包括)公司及其附属公司截至2018年3月31日止三个月期间的 <详情>
2018-04-10 09:52:00
运营商 虹桥商务区将建全国首个5G示范商务区
4月9日,澎湃新闻记者从上海虹桥商务区管委会获悉,虹桥商务区将与中国电信上海分公司联手打造长三角最大规模的5G组网建设示范区域和国内首个“5G示范商务区”。 <详情>
2018-04-08 13:54:00
运营商 宽带价格3年降90% “提速降费”有啥亮点?
“加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量”漫游“费,移动网络流量资费年内至少降 <详情>