据悉,华为智能手机近日正式打入日本运营商市场,与日本三大运营商均有签约合作。

5月10日Mate 10 Pro进入第三大运营商软银,5月14日HUAWEI P20 lite进入第二大运营商au,5月16日P20 Pro通过日本第一大运营商Docomo2018年夏季新品发布会在日本面世,并将于6月下旬开售。

1

日本第一大运营商Docomo发布P20 Pro

2

日本第二大运营商au发布P20 lite

3

日本第三大运营商软银发布Mate 10 Pro/nova lite 2

日本作为全球手机市场品牌高地,是以运营商为主导的市场,运营商市场份额达90%,公开市场份额为10%左右。而日本三大运营商Docomo、au、软银就占据了近70%的市场份额。与三大运营商合作意味着华为能有更多的市场空间。

这几年来华为品牌在日本确实获得了长足和快速的发展,从进入公开市场到成为公开市场份额第一的品牌再到如今正式打入三大运营商,可谓是一步一个脚印,聚力深耕。

在Docomo发布华为P20 Pro之后,日本媒体对华为P20 Pro也给出了极高评价,日本最具影响力的IT记者评价“今年日本夏季商战的主角是谁?华为!”。

4

日本网友对华为P20 Pro热情高涨,社交媒体评论不断,Business insider日本版记者发表报道讲述“Docomo推出的P20 Pro受压倒性关注的理由”。

5

目前看来华为在日本势头正好,我们也期待其后续的市场表现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>