近日,中纪委、国家监委网站发布《中国电信:深化对省级公司的双重领导和集中管理》公告。公告表明,中国电信坚持“双重领导和集中管理结合,提名考察与垂直考核并重”的专责监督机制,以激发队伍活力,提高战斗力。例如重庆公司在三个片区试点设置派驻机构,派驻纪检监察室的业务管理由市公司纪委监察部直接领导、统一管理。另外,目前31个省级公司专职纪委书记全部配备到位,提名考察省级公司纪委副书记近30名。

微信图片_20180605092658

△公告截图

附|公告全文

中国电信集团公司聚焦监督执纪问责,深化纪检监察体制改革,坚持“双重领导和集中管理结合,提名考察与垂直考核并重”,先后下发纪检监察体制机制改革实施意见,纪委书记、副书记提名考察办法,纪委书记、副书记考核办法等一系列文件,激发队伍活力,提升战斗力。

做好提名考察。按照综合素质好、监督能力强、经历较丰富、廉洁自律好等四方面标准,加强省级公司专职纪委书记、副书记提名考察工作。目前,31个省级公司专职纪委书记全部配备到位,提名考察省级公司纪委副书记近30名。

实行垂直考核。推进对省级公司纪委书记、副书记和纪检监察部的考核落实,对任职半年以上专职纪委书记从对班子成员“画像”、参与干部酝酿、监督执纪等方面进行垂直考核,逐一面对面反馈考核结果,点评工作、指出不足、提出要求,并致函所在单位党委书记。对履职不到位的,及时谈话提醒,积极维护考核纪律和考核结果的严肃性。

加强双重领导。加强上级纪委对下级纪委的领导,严格执行请示报告制度,按照地域组织纪委书记、副书记座谈会,沟通交流工作。省级公司积极开展双重领导试点工作,例如重庆公司在三个片区试点设置派驻机构,派驻纪检监察室的业务管理由市公司纪委监察部直接领导、统一管理,延伸监督触角,使监督范围更广、监督对象更聚焦。

深化集中管理。对专职纪检人员采取“平时分散、轮流集中、专项流动”的集中管理机制,即平时分散在各单位,做好教育预防、惩治问责等各项工作;地市公司干部轮流到省公司工作,提升监督执纪问责业务能力;在集团和省级公司层面组织各种专项小组,在各单位各地区轮流宣讲、执纪审查、巡视巡察,循环机动开展工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-05 09:48:52
运营商 中国联通2018年打算这么干:继续2G缩频退网、3G减频做薄
面对汹涌而来的5G时代,2G/3G愈发变得鸡肋。近日飞象网获悉,2018年中国联通的一项重点工作,就是持续精简2G/3G网络,继续减频做薄3G,推进2G用户迁转及网络重割退网。 <详情>
2018-06-05 09:30:53
运营商 西藏移动实现卫星4G覆盖技术,偏远地区通信不再愁!
日前,中国移动西藏公司联合中国卫星集团股份有限公司,在西藏率先实现基于Ka频段卫星宽带网络下的4G网络应用技术,同时具备Wifi和微基站服务能力,该技术在全国也属先进, <详情>
2018-06-05 09:24:00
云资讯 中国移动移动云降价背后:运营商群体仍在奋力前行
运营商能够做好公有云服务吗?他们能竞争过专业的云服务提供商吗?绝大多数人都抱着否定的态度,但运营商群体却不会这么容易放弃! <详情>
2018-06-04 10:07:26
云资讯 为什么说运营商做公有云会失败?
6月1日,中国移动宣布移动云全线产品资费下调,最高降幅达70%。其中通用型云主机最大降幅39%,对象存储最大降幅70%,CDN采用全新计费模式,大幅降低成本。又引发了投资者们 <详情>
2018-06-04 09:36:43
运营商 与联通电信相比,中国移动收费最高,但为何用户却最多?
说起国内三大运营商,很网友都是一肚子怨言,但大多数最痛恨的还是中国移动。但即便如此,甚至中国移动收费还最贵,但中国移动依然用户最多,这是为什么呢? <详情>