6月26日消息,据路透社报道,根据澳大利亚一家智库披露的旅行信息登记册,中国电信设备制造商华为是澳大利亚政客海外旅行的最大赞助商。

 V3Gz-hencxtu2697531

这份分析报告发布之际,正值几位澳大利亚政界人士呼吁禁止将华为纳入其新一代5G通信网络的招标名单,因为他们担心所谓的“安全风险”问题。

澳大利亚战略政策研究 所(ASPI)研究发现,根据政界人士披露的信息,在2010年至2018年期间,华为共为澳大利亚联邦政界人士支付了12次赴华为深圳总部旅行的费用,其中包括商务舱航班、本地旅行、住宿和膳食。

参加这些访问的的澳大利亚政界人士包括外交部长朱莉·毕晓普(Julie Bishop)、贸易部长史蒂夫。乔波(Steve Ciobo)和前贸易部长安德鲁·罗伯(Andrew Robb)。

ASPI研究发现,在澳大利亚联邦政客发起的55次企业赞助旅行中,华为就占了12次。

研究报告显示,仅次于华为,铁矿石生产商Fortescue Metals Group是澳大利亚政客海外旅行全球第二大企业赞助商,他们共为其支付5次旅行费用,而最大的非企业赞助商是澳大利亚/以色列和犹太事务委员会,该委员会共为政客们支付了44次旅行费用。

华为是全球最大的电信网络设备制造商,也是全球第三大智能手机供应商,他们否认自己受到了政府的操控。然而出于对国家安全的担忧,华为实际上已经被挡在庞大的美国市场之外。

华为澳大利亚发言人杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)表示,公司没有做出任何不当行为。

米切尔对澳大利亚广播公司(ABC)表示,“我们公开邀请媒体、企业、智库和政界人士来访问华为,是为了让他们更好地了解我们。”

而此前参加华为赞助的旅行的三位澳大利亚政客告诉澳大利亚广播公司,这些旅行都是华为负责全部费用的考察旅行,目的是为了让大家了解中国的科技发展。

澳大利亚安全机构和华为曾因所谓的“数据安全风险”问题发生冲突,前者担心华为这家中国公司的硬件存在数据安全风险。为此,华为专门致信澳大利亚政府,称这种观点“十分片面”。

目前,华为被禁止向澳大利亚新的宽带网络提供设备。本月,澳大利亚还承诺提供数亿美元资金,以确保华为不会在澳大利亚和所罗门群岛之间修建互联网电缆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:22:33
5G资讯 华为联合中国电信实现全球首个5G超级上行网络覆盖
早在今年年初的2019年世界移动通讯大会上,中国电信便联合华为发布了5G“超级上行”解决方案。8月22日,该方案进一步落地,中国电信上海公司联合华为在同济大学正式实现了 <详情>
2019-08-23 10:44:00
国内资讯 8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单公布
近日,中央国家机关2019年软件协议供货采购项目中标公告发布,包括阿里云、华为、金山云、沃云等内的8家厂商入围中央国家机关云计算采购名单。 <详情>
2019-08-22 17:23:23
模块化数据中心 从AI数据中心交换机最佳实践,看华为网络的创新与引领
AI新时代,数据正在以超凡的速度呈现爆炸式增长,新的数据以每年50%以上的速率被不断制造出来,在很多领域里其年增长率更是达到了三位数。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 13:57:13
5G终端 中国市场驱动5G终端热潮:华为或成大赢家
Strategy Analytics称,如果5G在中国如预期的那样“起飞”,2020年全球5G智能手机销量将达到1.6亿台,华为被认为将成主要赢家。 <详情>