6月26日消息,据路透社报道,根据澳大利亚一家智库披露的旅行信息登记册,中国电信设备制造商华为是澳大利亚政客海外旅行的最大赞助商。

 V3Gz-hencxtu2697531

这份分析报告发布之际,正值几位澳大利亚政界人士呼吁禁止将华为纳入其新一代5G通信网络的招标名单,因为他们担心所谓的“安全风险”问题。

澳大利亚战略政策研究 所(ASPI)研究发现,根据政界人士披露的信息,在2010年至2018年期间,华为共为澳大利亚联邦政界人士支付了12次赴华为深圳总部旅行的费用,其中包括商务舱航班、本地旅行、住宿和膳食。

参加这些访问的的澳大利亚政界人士包括外交部长朱莉·毕晓普(Julie Bishop)、贸易部长史蒂夫。乔波(Steve Ciobo)和前贸易部长安德鲁·罗伯(Andrew Robb)。

ASPI研究发现,在澳大利亚联邦政客发起的55次企业赞助旅行中,华为就占了12次。

研究报告显示,仅次于华为,铁矿石生产商Fortescue Metals Group是澳大利亚政客海外旅行全球第二大企业赞助商,他们共为其支付5次旅行费用,而最大的非企业赞助商是澳大利亚/以色列和犹太事务委员会,该委员会共为政客们支付了44次旅行费用。

华为是全球最大的电信网络设备制造商,也是全球第三大智能手机供应商,他们否认自己受到了政府的操控。然而出于对国家安全的担忧,华为实际上已经被挡在庞大的美国市场之外。

华为澳大利亚发言人杰里米·米切尔(Jeremy Mitchell)表示,公司没有做出任何不当行为。

米切尔对澳大利亚广播公司(ABC)表示,“我们公开邀请媒体、企业、智库和政界人士来访问华为,是为了让他们更好地了解我们。”

而此前参加华为赞助的旅行的三位澳大利亚政客告诉澳大利亚广播公司,这些旅行都是华为负责全部费用的考察旅行,目的是为了让大家了解中国的科技发展。

澳大利亚安全机构和华为曾因所谓的“数据安全风险”问题发生冲突,前者担心华为这家中国公司的硬件存在数据安全风险。为此,华为专门致信澳大利亚政府,称这种观点“十分片面”。

目前,华为被禁止向澳大利亚新的宽带网络提供设备。本月,澳大利亚还承诺提供数亿美元资金,以确保华为不会在澳大利亚和所罗门群岛之间修建互联网电缆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-26 09:44:00
运营商 韩国纠结选择5G供应商 多国供应商展开竞争
由于自身企业技术实力无法支撑5G商用化目标,韩国移动通信商计划在全球范围内引进5G通信设备,这吸引了包括华为在内的多家世界通信设备供应商。如何挑选合适的企业,韩国企 <详情>
2018-06-25 17:29:58
国际资讯 美国议员发公开信干预谷歌华为合作,谷歌正面回应
近日消息,两名参议员和三名众议院议员周三联名致信谷歌CEO桑德尔·皮蔡(Sunder Pichai), 在信中,共和党和民主党议员表示,他们十分关注谷歌与华为之间的“战略合作伙 <详情>
2018-06-25 10:29:41
互联网 华为张平安:沃土耀星 共探美好数字生活
随着移动终端的发展,通信技术的持续升级,手机正成为人机交互的最重要载体,并进一步助力数字生活向智慧化的方向迈进。在6月22日,DigiX2018华为终端·全球合作伙伴及开发 <详情>
2018-06-21 09:36:00
运营商 华为宣布完成5G研发试验第三阶段NSA全部用例测试
6月以来,我国5G测试捷报频传。20日,华为宣布率先完成IMT-2020 5G推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段NSA(非独立组网)全部用例测试。 <详情>
2018-06-19 10:50:31
互联网 华为向澳大利亚政府发公开信:对我们的指责,根本没有事实基础
据外媒报道,中国电信设备制造商华为日前对澳大利亚声称其构成安全风险的说法展开反击。华为向澳大利亚政府发出公开信,称这种观点“过于片面”。 <详情>