数据中心运营商需要对其设施开展练习和实践,这是数据中心成功运营中被忽视、被低估的部分。

在构建新数据中心设施时,一些数据中心所有者在完成系统测试工作后,有意在项目进度表中设立了30到60天的练习和实践时间。

在过去的20年中,许多数据中心管理者都经历了多次提升设计/施工策略的机会。在此之前,他们在自己的职业生涯中参与一些新的数据中心建设。一些成功的建筑实践已在会议上得到发布和讨论。特别是,在关键设施的基础设施系统开始运营之前对其进行全面测试的做法带来了巨大的回报。然而,数据中心管理团队几乎都忽视了一个关键流程,这个流程可以确保不间断运营的更大的可能性:数据中心运营商需要有训练和实践的时间。

人们的许多设计实践都致力于确保关键系统不仅可以工作,而且几乎不会失败。但很多人并未将此目标应用于操作的人性化方面。雇用操作关键系统的人员被认为具备足够的知识,可以自信地操作所有系统,并成功应对和处理事故。但这是一种非常天真的期望,主要由于以下几个原因:

1、数据中心比办公设施复杂得多。

2、每个数据中心设施都是独一无二的,所以以前的运维经验只能应用于一般水平。

3、需要对建筑的设计概念和详细的系统配置有着深入了解,才能安全和成功地解决事故。

4、大多数数据中心设施团队没有及早地了解数据中心设施的构建方式以及某些关键部件的位置。

5、一些数据中心团队由设备制造商提供的培训很少,但通常只是对一个小组进行培训,并且通常很匆忙。

6、基础设施系统测试不提供每个团队成员单独体验每个关键的“隔离”或“恢复系统”过程的机会。

7、数据中心设施团队在一个充满干扰的环境中开展一些测试工作,设备制造商在较大的压力下完成工作并离开现场。

最后,期望数据中心设施团队能够通过这种方法取得成功。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>