数据中心运营商需要对其设施开展练习和实践,这是数据中心成功运营中被忽视、被低估的部分。

在构建新数据中心设施时,一些数据中心所有者在完成系统测试工作后,有意在项目进度表中设立了30到60天的练习和实践时间。

在过去的20年中,许多数据中心管理者都经历了多次提升设计/施工策略的机会。在此之前,他们在自己的职业生涯中参与一些新的数据中心建设。一些成功的建筑实践已在会议上得到发布和讨论。特别是,在关键设施的基础设施系统开始运营之前对其进行全面测试的做法带来了巨大的回报。然而,数据中心管理团队几乎都忽视了一个关键流程,这个流程可以确保不间断运营的更大的可能性:数据中心运营商需要有训练和实践的时间。

人们的许多设计实践都致力于确保关键系统不仅可以工作,而且几乎不会失败。但很多人并未将此目标应用于操作的人性化方面。雇用操作关键系统的人员被认为具备足够的知识,可以自信地操作所有系统,并成功应对和处理事故。但这是一种非常天真的期望,主要由于以下几个原因:

1、数据中心比办公设施复杂得多。

2、每个数据中心设施都是独一无二的,所以以前的运维经验只能应用于一般水平。

3、需要对建筑的设计概念和详细的系统配置有着深入了解,才能安全和成功地解决事故。

4、大多数数据中心设施团队没有及早地了解数据中心设施的构建方式以及某些关键部件的位置。

5、一些数据中心团队由设备制造商提供的培训很少,但通常只是对一个小组进行培训,并且通常很匆忙。

6、基础设施系统测试不提供每个团队成员单独体验每个关键的“隔离”或“恢复系统”过程的机会。

7、数据中心设施团队在一个充满干扰的环境中开展一些测试工作,设备制造商在较大的压力下完成工作并离开现场。

最后,期望数据中心设施团队能够通过这种方法取得成功。

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-28 13:19:33
国内资讯 探访京东云华东数据中心:骆马湖畔的科技明星
京东云华东数据中心于2015年投建,截至2018年,园区内4大模块全部正式投入运营,整个园区占地13万平方米,总机量超过5000架,由4个规模相当的云数据中心模块和1栋综合大楼 <详情>
2018-08-28 13:19:15
市场情报 捧回“金手指奖”!最具影响力产业园区是如何“炼”成的?
7月3日,被誉为机器人行业最具专业性、权威性和影响力的“金手指奖——2018年中国国际机器人年度评选颁奖盛典”在上海举行。南浔高端智能制造装备产业园荣获“2018年中国机 <详情>
2018-08-28 11:27:04
项目招标 中国电信发布招标数据中心交换机公告:数量约为900台
近日,中国电信官网发布关于招标数据中心交换机(DCSW)的公告,数量约为900台。 <详情>
2018-08-28 11:11:59
市场情报 中国联通首个定制化小型MDC是如何炼成的?
一站式满足需求、低成本建设、18天完成交付、安全可靠、灵活扩容、极致节能、智能管理、空间美化…… <详情>
2018-08-28 10:45:15
国际资讯 印度Reliance Jio公司计划投资1.43亿美元在加尔各答建设数据中心
印度移动网络运营商Reliance Jio Infocomm公司计划投资100亿卢比(1.426亿美元)在加尔各答的占地100英亩IT中心建设一个数据中心。 <详情>