6

互操作测试(IODT)是确保5G核心网、接入网、终端互联互通的关键,可以说是5G商用的敲门砖。

9月5日,高通和大唐移动宣布,双方按照IMT-2020(5G)推进组制定的5G技术研发试验第三阶段规范,基于3GPP R15标准,在3.5GHz频段完成5G新空口互操作性测试,下行单用户数据传输速率达到1.38Gbps。本次测试基于大唐移动提供的基站设备和Qualcomm Technologies提供的原型用户终端(UE)。

Qualcomm Technologies,Inc.工程技术高级副总裁、4G/5G业务总经理马德嘉表示,Qualcomm Technologies和大唐移动完成了5G新空口互操作测试,再次证明5G产业链主要环节已经成熟。Qualcomm Technologies一直致力于支持中国无线产业的长期成功,我们期待与大唐移动等领先企业进一步合作,共同推动5G商用进程。

大唐移动5G产品线副总裁王利博士表示,5G正在加速迈向商用实现,大唐移动和Qualcomm Technologies一直以来的深度合作,加速了技术成熟和产业推进,也显示了双方在各自5G产业领域的领先地位。未来,大唐移动将和Qualcomm Technologies继续深化合作,共同推进5G产业的成熟,并拓展5G创新业务应用,为5G的成功商用贡献力量。

众所周知,中国5G技术研发试验由工信部指导、IMT-2020(5G)推进组负责实施。5G第三阶段测试作为5G技术研发测试的最后一环,将为2019年展开的5G规模试验及预商用做好准备。而互操作测试是产业链协同的关键,能够保证无线接入网、核心网与终端之间的互联互通,对5G商用具有重要作用。

此前,爱立信与英特尔、华为与英特尔也基于3GPP R15标准在3.5GHz频段分别完成了IODT测试,测试结果也均达到单用户速率1.3Gbps以上。

可以发现,随着5G技术研发测试的不断加速,5G脚步正越发临近。

相关链接:

5G芯片抢首发,高通与华为火药味渐浓

烽火大唐合并:利好5G时代开发固移融合方案

中兴通讯:完成中国电信在雄安、苏州5G试验网一阶段测试

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:13:00
运营商 AT&T将三星、诺基亚等列为5G设备供应商
AT&T宣布,三星,爱立信和诺基亚将提供其5G网络设备。该公司还披露了有关其5G扩建的更多细节,包括将推出该技术的城市及其频谱战略。 <详情>
2018-09-10 16:33:17
运营商 国内首个5G光模块订单落地
国内某设备商已经向光模块厂商下了第一个5G订单,规模大概是10K左右,这也预示着备受市场关注的5G投资,正式拉开了帷幕。 <详情>
2018-09-10 16:33:15
运营商 中国联通发布“5G+视频”推进计划 云VR驱动极致视频新体验
2018年9月5日,中国联通“5G+视频”生态大会在深圳会展中心拉开帷幕。本次大会以“万物互联新视界”为主题,重点发布中国联通“5G+视频”推进计划,并同步启动中国联通“5G <详情>
2018-09-10 15:50:35
运营商 联通电信合并传言另一面:一系列大事正在密集发生
近日,针对传闻“中国正评估合并中国电信和中国联通两家公司的计划”,中国联通投资者关系部对经济观察报记者回应:公司已获知这个传闻,但尚未收到监管部门关于这方面的消 <详情>
2018-09-10 11:59:17
运营商 5G又一里程碑:华为宣布正式开通5G SA商用数据试点!
华为宣布,在北京怀柔成功打通了基于3GPP R15标准的First Call(数据业务),正式开通华为在中国5G技术研发试验中SA(Stand Alone)组网架构下端到端5G商用系统测试站点。 <详情>