9月21日消息,据外媒报道,沃达丰宣布,该公司将在2020年之前拥有1000个5G基站,此前该公司详细计划将更快的移动电话技术推广到城市以外的地区。

17

这家电信公司表示,明年将在英国西南端的康沃尔和北部的湖区推出5G。它已经在英国确定了7个城市地区进行5G测试,并将向农村地区推广这项技术,以测试该技术在该国更偏远的地区如何改善连通性。连接康沃尔的第一部分将是锡利岛。

沃达丰正在与EE和O2争夺在英国5G方面的领导地位。英国电信(BT)旗下的EE正在测试位于St Pauls之间的5G网络,而O2正在伦敦东部以自己的名字命名的体育和音乐场所试验这项技术。

括芬兰在内的一些国家已经推出了一些试用网络,美国市场将首先与Verizon、AT&T和T-Mobile合作,尝试将5G商业化,其预计将在未来几个月推出。

沃达丰高管Nick Read上周警告说,不要对5G过于痴迷,这一点很重要,他形容5G比4G要好,而不是完全不同。在Goldman Sachs的一次会议上,他强调了传统宽带和移动电话网络在农村地区的困境其实也是潜在机遇,因为可以使用“固定无线技术”来部署这些网络,这些技术可用于大篷车、度假别墅或非常乡村风的住宅。

沃达丰星期四在纽伯里和曼彻斯特之间用一次全息呼叫(holographic call)展示了其5G网络。全息图经常被引用为5G比更受限的4G网络拥有的最新特性之一。

沃达丰高管Nick Jeffery表示:“沃达丰在英国电信业有着首屈一指的历史—我们成就了全国第一次手机通话、第一条短信,现在我们用5G进行了英国首个全息通话。”

相关阅读:

敲定了!柯瑞文任中国电信集团总经理

5G 速度已经逆天,6G网络要来了?

山竹台风来势凶猛,5G基站不惧风暴屹立如初

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-10 09:03:00
云资讯 阿里巴巴与英国电信就云服务合作进行商谈 进一步开拓欧洲市场
财联社7月9日讯,阿里巴巴集团正在与英国电信(BT Group Plc)就云服务合作伙伴关系进行商谈。一位知情人士表示,阿里巴巴与英国电信的IT咨询子公司的协议可能类似于阿里巴 <详情>
2018-06-25 10:53:14
运营商 5G商用进冲刺阶段 明年下半年将生产第一批5G手机
6月中旬,3GPP(第三代合作伙伴项目)举行全体会议,正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网功能。鉴于5G非独立组网标准已于去年12月冻结,至此,第一阶段全 <详情>
2018-04-17 14:31:00
运营商 山东年内将开通首个5G基站 峰值速率是4G网十倍以上
记者17日从中国联通山东省分公司获悉,中国联通在青岛试点建设的5G网络已率先启动,预计年内将开通第一个5G基站,峰值速率是4G网的十倍以上。 <详情>
2018-04-12 11:00:48
运营商 5G基站“黑科技”将在巴南区量产
本报讯(首席记者袁倩通讯员邓越利)昨日,记者从区经济园区获悉,去年9月入驻巴南区的思睿创5G陶瓷滤波器项目已完成设备安装,预计本月中旬实现首条生产线试生产。这意味 <详情>
2018-04-04 09:27:00
运营商 中国联通:2018年将在雄安规划5G基站100站左右
3日,中国联通称,在4月1日雄安新区成立一周年前夕,基本完成雄安国家级互联网骨干直连节点建设,城域网核心设备一跳直连北京;2018年还将在雄安规划大量5G基站。 <详情>