9月21日消息,据外媒报道,沃达丰宣布,该公司将在2020年之前拥有1000个5G基站,此前该公司详细计划将更快的移动电话技术推广到城市以外的地区。

17

这家电信公司表示,明年将在英国西南端的康沃尔和北部的湖区推出5G。它已经在英国确定了7个城市地区进行5G测试,并将向农村地区推广这项技术,以测试该技术在该国更偏远的地区如何改善连通性。连接康沃尔的第一部分将是锡利岛。

沃达丰正在与EE和O2争夺在英国5G方面的领导地位。英国电信(BT)旗下的EE正在测试位于St Pauls之间的5G网络,而O2正在伦敦东部以自己的名字命名的体育和音乐场所试验这项技术。

括芬兰在内的一些国家已经推出了一些试用网络,美国市场将首先与Verizon、AT&T和T-Mobile合作,尝试将5G商业化,其预计将在未来几个月推出。

沃达丰高管Nick Read上周警告说,不要对5G过于痴迷,这一点很重要,他形容5G比4G要好,而不是完全不同。在Goldman Sachs的一次会议上,他强调了传统宽带和移动电话网络在农村地区的困境其实也是潜在机遇,因为可以使用“固定无线技术”来部署这些网络,这些技术可用于大篷车、度假别墅或非常乡村风的住宅。

沃达丰星期四在纽伯里和曼彻斯特之间用一次全息呼叫(holographic call)展示了其5G网络。全息图经常被引用为5G比更受限的4G网络拥有的最新特性之一。

沃达丰高管Nick Jeffery表示:“沃达丰在英国电信业有着首屈一指的历史—我们成就了全国第一次手机通话、第一条短信,现在我们用5G进行了英国首个全息通话。”

相关阅读:

敲定了!柯瑞文任中国电信集团总经理

5G 速度已经逆天,6G网络要来了?

山竹台风来势凶猛,5G基站不惧风暴屹立如初

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-22 09:49:00
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】工信部开展IPv6专项行动、华为5G基站发货超7万个、2019年第5批CDN牌照公布……
一周过去了,又到了盘点的时刻。上周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看! <详情>
2019-04-17 09:51:00
国内资讯 华为5G基站全球发货量超7万个
在2019年华为分析师大会上,华为5G产品线总裁杨超斌表示,截至4月15日,华为已经获得40个5G合同,发货5G基站数量超过70000个。 <详情>
2019-04-10 14:10:01
运营商 内蒙古移动在全区各盟市全部开通5G试验基站
随着2018年12月15日内蒙古首个5G试验基站在呼和浩特开通,短短3个多月时间,内蒙古移动快速实施、全面部署,现已率先在全区各盟市全部开通5G试验基站,这标志着内蒙古自治 <详情>
2019-03-19 09:27:00
运营商 韩国LG U+已部署1.5万个5G基站,华为的设备占95%
据最新韩国媒体报道,韩国三大运营商之一的LG Uplus公司首席执行官Ha Hyun-hoi表示,LG U plus建设的15000个5G基站。 <详情>
2019-03-13 18:41:48
运营商 赵大春建议:出台全国层面的法律法规支持5G建设
全国人大代表、中国移动通信集团有限公司副总经理赵大春建议:政府加快5G商用牌照发放、出台全国层面的法律法规支持5G建设、加大5G频率清理力度、制定科学的5G网络用电优惠 <详情>