中国IDC圈讯 华为公司轮值主席胡厚崑在世界经济论坛表示,其首款支持5G的Android智能手机也将配备可折叠显示屏,该机将于2019年中期推出,但官方并未表明该机是否也将是华为首款可折叠手机。

22

 

此前有消息称华为考虑最早在今年秋天发布可折叠手机来试图抢先三星,不过胡厚崑的最新声明可能暗示该计划已被推迟。据报道,三星计划在今年11月推出首款采用可弯曲屏幕的手机,华为可能没有足够的时间来完成开发。

尽管可能在11月发布,但三星的首款可折叠手机可能需要在2019年初之后才能买到。据传,华为的可折叠手机将配备中国面板制造商京东方的8英寸屏幕,并尝试结合智能手机和平板电脑的外形。

华为首席执行官余承东在本月早些时候的一次采访中透露,由于创新技术众多,华为首款可折叠移动设备的价格可能超过1000美元。

余承东还表示华为已经在开发该可折叠手机,不必再等一年才能看到它。他没有透露手机的具体上市时间细节,但他在采访中揭示了一些可能会在可折叠手机上看到的一些功能,包括5G和更好的AI功能。

在发布折叠手机之前,其实在今年9月份的全球创新科技大会(World INS Conference 2018)上,华为公司荣耀手机部门总裁赵明正式对外宣布:荣耀手机将发布首部5G手机。中国领先美国,英国,德国更快一步的掌握5G技术,并第一个优先发布5G手机!令国人震惊。

继华为第一部5G手机消息的发布之后,华为又公布折叠手机的研发。可见华为的创新能力不断的提升。

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

相关阅读:

重磅|华为联手微软,刚刚发布全球第一款5G手机

5G商用部署,华为、中兴加紧步伐

华为新一代手机来袭!华为将在2019年中期推出5G手机

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:55:24
互联网 华为回应“2万员工转岗消费者业务”:消息不属实
今日,有报道称,华为CNBG(运营商业务)将有2万员工疏导至华为CBG(消费者业务)。对此,华为官方回应称,该消息不属实。每年,有超过1万名员工在内部各大业务部门之间转 <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>