据金融时报报道,英国电信(BT)将在两年内将华为设备从其4G核心网中剥离出来,从而使其移动业务符合一项内部政策,也即将中国公司的设备保持在电信基础设施的边缘。

在美国、澳大利亚和新西兰已经以安全为由阻止华为参与当地市场5G网络建设后,英国特勤局局长近日发出警告称,英国政府必须决定是否也采取这一策略。

十多年来,BT和其他英国电信运营商在很大程度上已将华为设备排除在其网络的“控制平面”或核心之外,这些网络包含客户活动和个人信息等敏感信息。

2005年,BT与华为签署了一项具有里程碑意义的协议,成为首批在中国以外使用华为设备的公司之一。第二年,该公司承诺将把这些设备排除在可能会出现潜在安全问题的核心网之外。

BT在2016年以125亿英镑收购移动运营商EE的交易,削弱了其承诺。因为EE使用华为设备建设了其3G和4G网络。实际上,EE使用华为设备推出了英国首个4G网络。华为的“增强型分组核心”技术仍用于EE的核心网。

EE-HW

图片版权@FT montage.

BT的一位发言人表示,“作为我们自2006年开始实施的网络架构原则的一部分,BT正在从3G和4G网络剥离华为设备。”

自收购EE后,BT已经剥离了大部分从T-Mobile 3G网络继承下来的老设备。目前该公司正努力更换其4G核心网中的华为设备,预计将需要18个月到两年时间。

BT已将华为排除在其5G核心网设备供应合同的竞标之外,但将继续在其认为是网络的良性部分使用这家中国供应商的设备。

BT已经使用华为设备在伦敦多个站点启动了5G试验。该公司认为华为的设备要比其他厂商更加先进。

BT发言人表示,华为仍然是“重要的设备供应商和重要的创新合作伙伴”。

相关阅读:

英国最大电信服务运营商:已将华为移除出其核心5G网络竞标名单

三大运营商业务大改:12月1日起你每月能收到费用明细账单短信

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>