据金融时报报道,英国电信(BT)将在两年内将华为设备从其4G核心网中剥离出来,从而使其移动业务符合一项内部政策,也即将中国公司的设备保持在电信基础设施的边缘。

在美国、澳大利亚和新西兰已经以安全为由阻止华为参与当地市场5G网络建设后,英国特勤局局长近日发出警告称,英国政府必须决定是否也采取这一策略。

十多年来,BT和其他英国电信运营商在很大程度上已将华为设备排除在其网络的“控制平面”或核心之外,这些网络包含客户活动和个人信息等敏感信息。

2005年,BT与华为签署了一项具有里程碑意义的协议,成为首批在中国以外使用华为设备的公司之一。第二年,该公司承诺将把这些设备排除在可能会出现潜在安全问题的核心网之外。

BT在2016年以125亿英镑收购移动运营商EE的交易,削弱了其承诺。因为EE使用华为设备建设了其3G和4G网络。实际上,EE使用华为设备推出了英国首个4G网络。华为的“增强型分组核心”技术仍用于EE的核心网。

EE-HW

图片版权@FT montage.

BT的一位发言人表示,“作为我们自2006年开始实施的网络架构原则的一部分,BT正在从3G和4G网络剥离华为设备。”

自收购EE后,BT已经剥离了大部分从T-Mobile 3G网络继承下来的老设备。目前该公司正努力更换其4G核心网中的华为设备,预计将需要18个月到两年时间。

BT已将华为排除在其5G核心网设备供应合同的竞标之外,但将继续在其认为是网络的良性部分使用这家中国供应商的设备。

BT已经使用华为设备在伦敦多个站点启动了5G试验。该公司认为华为的设备要比其他厂商更加先进。

BT发言人表示,华为仍然是“重要的设备供应商和重要的创新合作伙伴”。

相关阅读:

英国最大电信服务运营商:已将华为移除出其核心5G网络竞标名单

三大运营商业务大改:12月1日起你每月能收到费用明细账单短信

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 15:32:49
5G资讯 波兰5G设备多样化:避免该国运营商依赖单一供应商
波兰预计将对运营商的安全要求和限制提出立法。根据Buk的说法,在波兰、罗兹、格利维采、热舒夫、华沙等城市已经进行了10多次5G网络测试。该国计划在2020年上半年分配第一 <详情>
2019-08-22 14:10:21
运营商 三大运营商否认4G网络降速
昨日,有传言称4G网络速度下降,目的是“为了推广5G”。对此,北京青年报记者分别致电三大运营商,相关客服工作人员均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速 <详情>