华为5G技术由于领先而让美国为首的国家感到了害怕,所以美国寻找各种理由来限制华为5G的发展,最直接的方法就是让西方国家不再将华为5G技术纳入核心建设中,从而限制华为5G的技术发展。但是由于华为5G技术领先,所以很多国家的运营商对于限制华为5G网络技术的做法感到十分不满,并且想尽一切办法来规避限制令从而继续使用华为5G技术和摄比。另外正是由于华为5G技术的强大优势,才导致这些国家对华为5G技术和设备恋恋不舍,一直处于犹豫当中。而近日华为交出了一份满意的答卷,狠狠的打了美国的脸。

5

华为表示目前已经在全球签下了30份5G商业合同,其中有18份合同是和欧洲的国家签订的,9份合同是和中东的国家签订的,3份合同是和亚洲的国家签订的,目前已经超过25000个基站发往全球各地。另外华为从技术方面也解读了5G技术将会给美国带来的好处,因为美国的别墅区就是分散开建设的,而每户别墅都要连上光纤的话才可以连接到高速网络,但是这种挨家挨户连接光纤的方式成本非常高。但是如果用上了华为5G,基站不需要光纤就可以用微波超宽带回传,到手不需要光纤在别墅中就可以观看8K电视,非常经济非常科学。到时不是这些国家禁止华为的5G,而是求华为把这种5G卖给他们。

6

目前华为的5G设备重量约20公斤,支持一个人独立进行安装。而之前的4G设备则需要吊车进行安装,所以华为5G设备的安装比4G设备更加简单,同时也节省了不少费用,华为表示4G设备一次安装费用约为8000美元至18000美元之间。另外华为还表示AI是5G的核心技术,只有AI才能让网络运营更加简单和快捷。近日华为介绍了近期推出的全球首款装有AI大脑的数据中心交换机,其性能业界最高,可实现以太网零丢包,端到端时延降至10微秒以下,其最大功耗只有8W。目前华为设计的一颗这样的AI芯片能力,运算能力则大大超过当前主流的25台双路CPU服务器的计算能力。

7

目前华为5G的技术和设备均已经开始发力,从华为介绍的这些技术和产品来看,华为5G技术和设备目前已经在全球遥遥领先,暂时还没有第二个品牌可以追的上华为。华为方面表示,别人还在研究如何实现这个技术的时候,华为已经将这个技术产品化了,并且全面量产,同时华为表示5G和AI技术目前华为是最强的,全球第一。

你觉得如果美国限制华为5G技术和设备之后,当华为5G技术和设备在全球建设之后,美国会来求华为帮助建设5G网络吗?

相关阅读:

国内首次!联通完成极寒环境下5G网络4K传输测试

爱立信CEO:封杀华为正在引发市场担忧

大型Bug现场!微信突现短暂故障 你的2块钱还在吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-25 09:07:30
国内资讯 爱立信CEO:封杀华为正在引发市场担忧
华为最大竞争对手的CEO在接受媒体采访时表示,一些国家政府禁止使用华为设备的努力,在衡量潜在影响和下一步措施时,已经在运营商中引发了“很多”的担忧。 <详情>
2019-01-24 23:20:05
互联网 经济专家:华为困境可能致使中国投资撤出硅谷
据CNBC报道,近日在达沃斯世界经济论坛上,曾任中国银行副行长的朱民博士在接受这家美国媒体采访时表示,在国际市场对全球最大的电信设备供应商华为进行严格审查之后,中国 <详情>
2019-01-24 20:06:36
运营商 华为发布业界首款5G基站芯片:天罡芯片
1月24日上午消息,华为今日在京召开5G发布会。华为常务董事、运营BG总裁丁耘在主题演讲时宣布,华为推出业界首款面向5G的芯片——天罡芯片。丁耘称,天罡芯片拥有超高集成 <详情>
2019-01-24 17:51:12
人物访谈 云端网络倪玉红:AI碰撞IDC,会有怎样的火花?
近年来,IDC市场的竞争愈发激烈,市场的蓬勃发展引入了更多的IDC公司参与到竞争之中,但是由于IDC服务模式、业务模式等缺乏特色,导致不得不从价格竞争入手。 <详情>
2019-01-24 14:28:51
市场情报 行云管家受邀出席华为生态合作伙伴大会
1月21日,华为在珠海市国际会议中心隆重举办“2018年度广东企业业务生态伙伴答谢会暨颁奖晚宴”,来自华为广东区域的众多合作伙伴参加了本次活动。 <详情>