5G17

5G商用正在深圳加快试点。

记者从市工业和信息化局获悉,深圳正构建全球领先的智能化信息基础设施,今年率先开展5G商用试点,预计新增100M及以上光纤接入用户数85.1万户,5G基站数1955座。

深圳市工业和信息化局负责人表示,深圳大力实施创新驱动发展战略,加快发展先进制造业,积极培育战略性新兴产业,抢占全球新一轮科技产业变革先机,努力打造制造强市和智能经济强市。其中,深圳将大力发展新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料等战略性新兴产业,重新优化整合战略性新兴产业扶持政策,引导优质资源向战略性新兴产业集聚,加快打造新一代信息通信产业等先进制造业集群,培育打造一批战略性新兴产业集聚区。

目前,深圳正加快建设下一代信息基础设施,特别是加快高速宽带网络工程建设,超前部署物联网、智能网联汽车等新型基础设施。根据深圳市5G基站试点建设工作方案(2018-2019年),深圳率先开展5G商用试点,2019年将实现小规模连片组网。同时,深圳提升公共场所免费WLAN覆盖范围和服务质量,推进公益性公共场所无线局域网全市统一认证平台建设,为市民提供统一、规范、安全、便捷的公共场所无线局域网络服务;制定深圳市移动通信网络质量提升专项行动方案,切实降低移动语音掉话率、提高上网速率,全面提升移动网络信号质量;开展基站规划工作,为5G全面商用做好准备。

事实上,深圳全力推进制造业强链、补链和延链,其中之一就是积极抢占5G市场,打造5G创新应用示范城市,加大对相关核心企业扶持力度。

值得一提的是,深圳借助粤港澳大湾区建设利好,充分利用湾区产业链配套完整的优势,联合周边城市开展先进制造业产业合作,打造具有国际影响力和竞争力的电子信息等先进制造业集群,推动深港澳信息基础设施互联互通和共建共享,协同加快5G网络协议和标准应用研发,推进新一代移动通信网、下一代互联网、下一代广播电视网建设,探索开辟国际数据专用通道和开展IPv6商用,打造低延时、高可靠、广覆盖的湾区互联网络。

相关阅读:

美国电信运营商掀“口水战” 5G市场竞争硝烟四起  

第四大运营商英国电信来了,移动、联通、电信的好日子到头了吗?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:59:35
5G资讯 5G开启智慧物流新赛道
近年来,网购的盛行激发了快递市场的巨大需求,搭乘电商东风的物流行业也因此成为了国内发展最为迅速的行业之一。2019年,在新零售、社交电商等创新模式的刺激下,前置仓、 <详情>
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>