5G17

5G商用正在深圳加快试点。

记者从市工业和信息化局获悉,深圳正构建全球领先的智能化信息基础设施,今年率先开展5G商用试点,预计新增100M及以上光纤接入用户数85.1万户,5G基站数1955座。

深圳市工业和信息化局负责人表示,深圳大力实施创新驱动发展战略,加快发展先进制造业,积极培育战略性新兴产业,抢占全球新一轮科技产业变革先机,努力打造制造强市和智能经济强市。其中,深圳将大力发展新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料等战略性新兴产业,重新优化整合战略性新兴产业扶持政策,引导优质资源向战略性新兴产业集聚,加快打造新一代信息通信产业等先进制造业集群,培育打造一批战略性新兴产业集聚区。

目前,深圳正加快建设下一代信息基础设施,特别是加快高速宽带网络工程建设,超前部署物联网、智能网联汽车等新型基础设施。根据深圳市5G基站试点建设工作方案(2018-2019年),深圳率先开展5G商用试点,2019年将实现小规模连片组网。同时,深圳提升公共场所免费WLAN覆盖范围和服务质量,推进公益性公共场所无线局域网全市统一认证平台建设,为市民提供统一、规范、安全、便捷的公共场所无线局域网络服务;制定深圳市移动通信网络质量提升专项行动方案,切实降低移动语音掉话率、提高上网速率,全面提升移动网络信号质量;开展基站规划工作,为5G全面商用做好准备。

事实上,深圳全力推进制造业强链、补链和延链,其中之一就是积极抢占5G市场,打造5G创新应用示范城市,加大对相关核心企业扶持力度。

值得一提的是,深圳借助粤港澳大湾区建设利好,充分利用湾区产业链配套完整的优势,联合周边城市开展先进制造业产业合作,打造具有国际影响力和竞争力的电子信息等先进制造业集群,推动深港澳信息基础设施互联互通和共建共享,协同加快5G网络协议和标准应用研发,推进新一代移动通信网、下一代互联网、下一代广播电视网建设,探索开辟国际数据专用通道和开展IPv6商用,打造低延时、高可靠、广覆盖的湾区互联网络。

相关阅读:

美国电信运营商掀“口水战” 5G市场竞争硝烟四起  

第四大运营商英国电信来了,移动、联通、电信的好日子到头了吗?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-12 09:26:50
Paas 云计算只是云计算?那你就错了
从2012年创办物联网媒体开始研究物联网,2014年因为工业4.0概念开始关注智能制造,无论物联网,工业4.0,还是工业互联网,其特点都是一致的,这些概念都是在云计算技术突破 <详情>
2019-02-11 16:36:27
云安全 Carbonite 6.18 亿美元收购 Webroot:将云安全服务与备份、恢复技术结合
Carbonite表示,它计划将Webroot基于云的安全服务与其自己的备份和恢复技术结合起来,打造一种全面的端点安全平台。 <详情>
2019-02-11 16:27:36
运营商 瑞士发放5G牌照
瑞士5G频谱拍卖于2019年1月29日至2月7日期间(共计8个工作日)举行,瑞士联邦通信委员会于2月8日晚间公布了上述的拍卖结果。 <详情>
2019-02-11 16:09:34
运营商 “5G杀手级应用”Cloud VR 华为如何打响5G应用第一枪
近日华为在上海召开华为云 5G Cloud VR服务发布会暨5G Cloud VR开发者沙龙,Cloud VR有何潜力成为5G第一批杀手级应用,华为又在其中扮演怎样的角色。 <详情>
2019-02-11 16:00:28
云技术 Aeon开发云计算系统 大幅提高石油行业生产率
软件公司Aeon近日开发出了一款能降低石油和天然气行业成本并提高生产率的基于云计算系统。在爱丁堡商业项目Business Gateway Edinburgh的持续创新拨款支持下,总部位于爱丁 <详情>