运营商

据外媒报道,本周二,欧洲议会通过了“欧盟网络安全法案”(EU Cybersecurity Act),该法案确立了第一份欧盟范围的网络安全认证计划,从而确保在欧盟各国销售的认证产品、流程和服务满足网络安全标准。

议会还通过了一项决议,呼吁在欧盟层面采取行动,从而解决中国技术在欧盟地区日益增长的影响力带来的相关安全威胁。

欧洲议会还对最近有关5G设备可能被嵌入后门的指控表示深切关注。

欧洲议会议员呼吁欧盟委员会和成员国在采购5G设备时,就如何应对网络威胁和漏洞提供指导,例如从不同供应商采购不同的设备,引入多阶段采购流程,以及制定战略来降低欧洲对外国网络安全技术依赖。

他们还敦促欧盟委员会授权欧盟网络安全机构(ENISA)制定认证计划,来确保欧盟的5G网络推出符合最高安全标准。

“欧盟网络安全法案”强调了除产品、流程和服务外,还必须对关键基础设施进行认证的重要性,包括能源网,水,能源供应和银行系统等。欧盟各成员国已经对此法案达成了非正式协议。到2023年,委员会将评估是否应强制推行任何新的自愿计划。

“欧盟网络安全法案”还为欧盟网络安全局提供了一项永久性授权和更多资源。

在对“网络安全法”进行表决后,报告员Angelika Niebler表示:“这一重大成功将使欧盟能够在未来数年内应对数字世界的安全风险。该法案是欧洲成为网络安全全球参与者的基石。消费者以及整个行业都需要能够信任IT解决方案。”

该委员会现在必须正式批准上述网络安全法案。该规定自发布之日起20天内生效。

有关中国在欧盟地区IT领域影响的决议将提交欧盟委员会和各成员国。

相关阅读:

国外资本已经瞄准中国虚拟运营商市场?  

工信部、国资委表态,运营商5G建设慢不下来  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-31 16:36:40
大数据资讯 《Windows 7操作系统安全加固指引》发布 虚拟补丁技术被正式采纳收录
目前,亚信安全虚拟补丁已经被金融、医疗、制造、能源以及政府等行业广泛采纳,为全国上百万个端点提供着漏洞防护方案。 <详情>
2022-05-26 14:33:44
云安全 一文详解:如何实现网络与安全真正融合
随着网络中的一切都在向云上迁移,很多企业组织贸然断定传统网络必将因此消逝。然而,事实并非如此。更糟糕的是,对此深信不疑的企业组织正将自身置于危险之中。 <详情>
2022-05-05 11:53:23
边缘计算 私有边缘计算进入爆发期
2022年全球边缘计算支出将达到1760亿美元,预计到2025年将增长到2740亿美元。 <详情>
2022-04-24 13:23:48
云安全 统信组建安全联盟背后,国产操作系统不只是学微软
“微软从MAPP推出以后,极大提升了微软操作系统生态体系的安全性,我们还处于起步阶段,后续操作系统和安全厂商之间的协作内容会越来越丰富,围绕安全领域的协同沟通会越来 <详情>
2022-04-22 17:29:45
云安全 聚焦业务安全,新华三主动安全3.0引领安全新质变
4月20日,新华三集团正式发布“主动安全3.0”,聚焦客户业务本身,实现了业务感知零信任、业务安全新中台、业务运营即服务三大关键创新,推动主动安全理念迈向业务驱动时代 <详情>