运营商15

今天,中国联合网络通信(香港)股份有限公司(以下简称“中国联通”,0762.HK)发布了截止2018年12月31日的全年业绩公告。

期内,中国联通全年实现服务收入人民币2637亿元,同比增长5.9%,领先于行业平均3.0%的增幅;EBITDA达到849亿元,同比增长4.3%;税前利润达到131亿元,本公司权益持有者应占盈利达到人民币102亿元,同比增长458%,盈利持续“V”型反弹。

据财报内容显示,中联通去年资本开支449亿元人民币,按年升6.6%,但较原来预算的500亿元低10.2%。今年资本开支预算增至580亿元,当中5G投资占60-80亿元。

董事长兼首席执行官王晓初表示,5G发展刚起步,仍处于技术试验阶段,未是时候大规模投资,明年再作决定。若找到更好的商业模式,下半年可因应市场需求调整资本开支。

王晓初指,5G需要大投资,但亦要“捂紧口袋”,谨慎及逐步扩展业务。他又说,5G产业链需时发展成熟,要尽快解决耗电问题,5G才能真正发展。

王晓初提到,中国联通已基本完成兼容4G及5G的核心网改造工程,又相信5G两种标准制式(SA/NSA)可平缓过渡。他又认为,业界内外可广泛合作发展5G,共享资源及共同分担成本,获利后按投入情况分配各自利益。王晓初指出,中国联通期望与金融企业合作,解决5G资金问题。王晓初还认为,移动及电力等行业,可就5G进行跨行业合作。

相关阅读:

运营商跑马圈地,激战5G试点城市  

5G竞争激烈,三大运营商边缘战一触即发  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>