运营商15

今天,中国联合网络通信(香港)股份有限公司(以下简称“中国联通”,0762.HK)发布了截止2018年12月31日的全年业绩公告。

期内,中国联通全年实现服务收入人民币2637亿元,同比增长5.9%,领先于行业平均3.0%的增幅;EBITDA达到849亿元,同比增长4.3%;税前利润达到131亿元,本公司权益持有者应占盈利达到人民币102亿元,同比增长458%,盈利持续“V”型反弹。

据财报内容显示,中联通去年资本开支449亿元人民币,按年升6.6%,但较原来预算的500亿元低10.2%。今年资本开支预算增至580亿元,当中5G投资占60-80亿元。

董事长兼首席执行官王晓初表示,5G发展刚起步,仍处于技术试验阶段,未是时候大规模投资,明年再作决定。若找到更好的商业模式,下半年可因应市场需求调整资本开支。

王晓初指,5G需要大投资,但亦要“捂紧口袋”,谨慎及逐步扩展业务。他又说,5G产业链需时发展成熟,要尽快解决耗电问题,5G才能真正发展。

王晓初提到,中国联通已基本完成兼容4G及5G的核心网改造工程,又相信5G两种标准制式(SA/NSA)可平缓过渡。他又认为,业界内外可广泛合作发展5G,共享资源及共同分担成本,获利后按投入情况分配各自利益。王晓初指出,中国联通期望与金融企业合作,解决5G资金问题。王晓初还认为,移动及电力等行业,可就5G进行跨行业合作。

相关阅读:

运营商跑马圈地,激战5G试点城市  

5G竞争激烈,三大运营商边缘战一触即发  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-14 14:19:50
运营商 关于3G退网,多的是你不知道的事儿
虽说关于2G、3G退网已不是什么新鲜事,但3月12日,福州移动3G基站停用并注销的新闻仍快速在网络上引起热议,“移动3G开始退网”的话题也迅速登上了微博热搜。 <详情>
2019-03-14 11:01:49
2019-03-14 09:50:19
运营商 中国联通2018年新增4G基站14万个:4G基站总数达99万个
2018年,公司新增4G基站14万个,4G基站总数达到99万个。固网宽带端口中FTTH端口占比达到82%,宽带用户中FTTH用户占比达到82%。 <详情>
2019-03-14 09:21:00
运营商 美国再对华为出手:威胁德国若使用华为5G设备将削减情报共享
美国驻德国大使查德·格雷内尔(Richard Grenell)在一封致德国官员的公开信中警告称,使用华为和中兴通讯等公司的设备可能会损害防务合作伙伴之间信息交流的安全性。 <详情>
2019-03-14 09:08:34
国内资讯 中国联通去年净利激增8倍至41亿元 研究推进5G共建共享
财报显示,2018年,中国联通实现主营业务收入2637亿元人民币,同比增长5.9%;利润总额达到121亿元人民币,归属于母公司净利润达到41亿元人民币,同比增长858%,盈利持续“V <详情>