据韩国先驱报报道,韩国政府本周四表示,该国5G商用移动服务的推出可能将推迟至下个月,因为手机制造商和电信运营商都很难满足最初的3月截止日期要求。

韩国科学和ICT部在新闻发布会上表示,到本月底之前无法向消费者提供5G网络服务。在首批5G智能手机上市后,韩国政府一直在积极推动开始商用5G服务。

“我们认为,等到5G智能手机的质量变得有保证后(再推出服务)是更加可取的做法。”ICT部政策规划负责人Chun Sung-bae表示。“3月份仍有机会推出5G服务,但可能性不大。”

虽然三星电子和LG电子都已经展示了其首批5G智能手机,但据报道,两家公司在本月底前仍难以达到韩国对终端设备的质量标准要求。

据业内人士透露,LG的V50 ThinkQ手机将无法在3月截止日期前上市,因为这款新手机必须等待高通公司提供的新版调制解调器芯片。高通的新款5G X50调制解调器有望在4月份上市。

另有报道称,三星电子也存在自己的问题。虽然这家全球最大的的智能手机供应商在其5G智能手机上使用自己的处理器芯片,但市场猜测,该公司仍需更多时间来通过试验。

“可以说,整个5G的推出时间表是基于三星5G智能手机的上市时间。如果三星出现了延迟,那么整个(5G)推出将会因此延迟。”一位了解ICT行业的知情人士表示。

5G SKT

使问题变得更加复杂的是,即使手机制造商能够及时在3月推出产品,韩国移动运营商尚未准备好确定5G服务的定价。

周二,ICT部门拒绝了SK电讯(SK Telecom)的5G移动服务定价。虽然该部门没有透露这家韩国最大的移动运营商究竟要收取多少费用,但政府表示,SK电讯的定价计划可能会“限制消费者的选择权”。

这一声明的背景是,韩国移动运营商面临着越来越大的压力,要求他们尽量减少其5G移动服务的价格上涨。

“由于SK电讯昂贵的定价计划仅针对那些使用大量数据流量的人,我们建议该公司对这一问题进行处理。我们认为,它有可能限制其他计划使用较少数据流量的用户的选择。”ICT部门表示。 

相关阅读:

冰火两重天:电信业持续低迷,互联网高歌猛进  

中国联通发挥混改优势 “互联网+”开创央企消费扶贫新路径  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>