据《韩国先驱报》报道,韩国总统文在寅近日概述了政府支持5G生态系统的计划,计划在未来四年投资超过30万亿韩元(262亿美元)。

投资将涉及多个领域,如自动驾驶、智能城市、数字医疗和智能工厂。

201941036062917

政府、移动运营商和三星于4月8日在首尔奥林匹克公园举办了一场活动,庆祝上周向消费者推出5G服务。据KH报道,在活动期间,总统表示,该国应该致力于建立“世界上最好的5G生态系统”,并在2026年之前获得“15%的世界市场份额”。

他表示,政府将削减至多3%的网络建设税,以支持5G基础设施在全国范围内的推广。

市场领先者SK电讯(SK Telecom)表示,该公司目前拥有3.8万个5G基站,韩国电信(KT)宣称拥有3万个,LG Plus拥有1.8万个,其中大部分部署在韩国六大城市,包括首尔、釜山和大邱。

作为其努力的一部分,政府的具体目标包括到2020年在主要城市引入自动驾驶飞机;五年内在各省市区投放1000辆5G公交车;KH说,到2021年发展紧急医疗服务。

总统预计,到2026年,全球5G市场的总价值将达到1.16万亿韩元,约为全球半导体行业规模的两倍。

相关阅读:

韩国三家运营商5G开通3天,用户数将破10万  

23年追赶到超越:华为拿下运营商级路由器市场第一  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-10 10:36:42
运营商 美国防部报告:华为将拿下近三成全球5G市场
4月10日报道 境外媒体称,美国国防部下属机构发布报告认为,中国在5G发展方面处于领先地位,美国或将在这场竞赛中落后。 <详情>
2019-04-10 10:07:45
运营商 5G前夜,各地政府出台政策 缩小城乡“数字鸿沟”是焦点之一
据了解,政府提出此次《计划》的主要目标是,加强通信基础设施建设,完善新一代高速光纤宽带网络,加快建设先进移动宽带网,创造经济发展新优势;加快推进光纤宽带网络和移动4 <详情>
2019-04-10 09:43:00
边缘计算 IDC时评:5G的发展为什么离不开边缘计算?
在大数据量爆发的时代,5G和边缘计算是相辅相成的关系,可以起到互相促进的作用。 <详情>
2019-04-09 14:40:59
运营商 23年追赶到超越:华为拿下运营商级路由器市场第一
作为一家“长跑型选手”,华为在ICT行业的各个领域不断演绎着从追赶到超越、乃至突入“无人区”的戏码。 <详情>
2019-04-09 14:23:02
运营商 韩国已建成超8.5万个5G基站 90%位于首尔等五大都市
据韩国先驱报报道,虽然韩国上周开始了5G移动网络服务的正式商用,但距离全国用户从超高速服务中受益,尚有一段很长的路要走。 <详情>