据《韩国先驱报》报道,韩国总统文在寅近日概述了政府支持5G生态系统的计划,计划在未来四年投资超过30万亿韩元(262亿美元)。

投资将涉及多个领域,如自动驾驶、智能城市、数字医疗和智能工厂。

201941036062917

政府、移动运营商和三星于4月8日在首尔奥林匹克公园举办了一场活动,庆祝上周向消费者推出5G服务。据KH报道,在活动期间,总统表示,该国应该致力于建立“世界上最好的5G生态系统”,并在2026年之前获得“15%的世界市场份额”。

他表示,政府将削减至多3%的网络建设税,以支持5G基础设施在全国范围内的推广。

市场领先者SK电讯(SK Telecom)表示,该公司目前拥有3.8万个5G基站,韩国电信(KT)宣称拥有3万个,LG Plus拥有1.8万个,其中大部分部署在韩国六大城市,包括首尔、釜山和大邱。

作为其努力的一部分,政府的具体目标包括到2020年在主要城市引入自动驾驶飞机;五年内在各省市区投放1000辆5G公交车;KH说,到2021年发展紧急医疗服务。

总统预计,到2026年,全球5G市场的总价值将达到1.16万亿韩元,约为全球半导体行业规模的两倍。

相关阅读:

韩国三家运营商5G开通3天,用户数将破10万  

23年追赶到超越:华为拿下运营商级路由器市场第一  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:17:31
边缘计算 边缘计算应用探索:挑战IT架构创新 “抱住”运营商试点落地
边缘计算之所以重要,是在于即使在5G真正商用之时,可以实现超大带宽(eMBB)的应用场景,但庞大数据量的涌现也就意味着需要在云和端传输过程中找到一个承接点,对数据进行预 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>