运营商27

近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续推出系列惠民举措,提高通信服务质量。

今年5月,工信部信息通信发展司司长闻库在国务院政策例行吹风会上表示,今年将重点实施精准降费,具体举措包括,推动基础电信企业在全国推出“地板价”的资费方案;面向建档立卡贫困户给予最大的优惠,助力网络精准扶贫;针对中小企业用户,通过直接下调资费价格,免费提速升档等方式,实现资费平均降低15%,支持中小企业和民营经济的发展等。

中国电信市场部副总经理王磊表示,自提速降费以来,中国电信4G基站建设数增长10.5倍,手机用户流量使用提升21倍,手机流量平均单价下降了93%,光纤宽带覆盖住宅数增长了2.27倍,宽带平均接入速率提升了11倍,有线宽带平均单价下降了94%。2019年上半年,中国电信推出直接下调手机套外流量资费90%、下调互联网专线资费15%等多项降费举措,用户感知明显。下一步将聚焦用户关注,加强同用户的沟通,建立社会监督员机制,深入推进提速降费,提高用户获得感。

中国移动市场部副总经理首建国称,中国移动提速降费累计惠及客户47亿人次,累计让利2026亿元。提速方面,中国移动4G基站数全球第一,4G网络覆盖率行业领先,并率先开启双千兆时代;同时积极推进5G网络建设,计划今年年底前开通5万个5G基站。降费方面,中国移动手机上网单价累计降幅达91.5%,国际长途直拨资费最高降幅超过90%,国际漫游流量平均单价较2015年下降超过80%。下一步将继续推出系列惠民举措,提升服务品质。

中国联通市场部副总经理韩丽艳表示,从提升用户上网速度看,2019年第一季度,中国联通4G网络下载速率达到24Mbps,保持行业领先;从降低资费方面看,通过流量加量不加价以及推广特惠流量包等优惠产品,切实降低流量平均资费;大幅降低内地与港澳地区间流量漫游资费,降幅已超过30%,惠及约700万漫游港澳的用户;此外,中国联通不断降低中小企业宽带及互联网专线平均资费,持续做好扶贫套餐工作。下一步将进一步规范套餐设置,推出多项惠民举措,提升服务质量。

事实上,近年来随着提速降费深入开展,我国提速降费成效明显。工信部数据显示,与五年前相比,网络提速方面,固定和移动宽带平均下载速率提升了6倍以上;网络降费方面,固定网络和手机上网流量资费水平降幅均超过了90%,用户月均使用移动流量达到7.2GB,为全球平均水平的1.2倍。

相关阅读:

三大运营商回应用户代表提问:流量计费方式能否简化  

超260亿美元,美国第三、第四大运营商合并交易获批准  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>