运营商27

近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续推出系列惠民举措,提高通信服务质量。

今年5月,工信部信息通信发展司司长闻库在国务院政策例行吹风会上表示,今年将重点实施精准降费,具体举措包括,推动基础电信企业在全国推出“地板价”的资费方案;面向建档立卡贫困户给予最大的优惠,助力网络精准扶贫;针对中小企业用户,通过直接下调资费价格,免费提速升档等方式,实现资费平均降低15%,支持中小企业和民营经济的发展等。

中国电信市场部副总经理王磊表示,自提速降费以来,中国电信4G基站建设数增长10.5倍,手机用户流量使用提升21倍,手机流量平均单价下降了93%,光纤宽带覆盖住宅数增长了2.27倍,宽带平均接入速率提升了11倍,有线宽带平均单价下降了94%。2019年上半年,中国电信推出直接下调手机套外流量资费90%、下调互联网专线资费15%等多项降费举措,用户感知明显。下一步将聚焦用户关注,加强同用户的沟通,建立社会监督员机制,深入推进提速降费,提高用户获得感。

中国移动市场部副总经理首建国称,中国移动提速降费累计惠及客户47亿人次,累计让利2026亿元。提速方面,中国移动4G基站数全球第一,4G网络覆盖率行业领先,并率先开启双千兆时代;同时积极推进5G网络建设,计划今年年底前开通5万个5G基站。降费方面,中国移动手机上网单价累计降幅达91.5%,国际长途直拨资费最高降幅超过90%,国际漫游流量平均单价较2015年下降超过80%。下一步将继续推出系列惠民举措,提升服务品质。

中国联通市场部副总经理韩丽艳表示,从提升用户上网速度看,2019年第一季度,中国联通4G网络下载速率达到24Mbps,保持行业领先;从降低资费方面看,通过流量加量不加价以及推广特惠流量包等优惠产品,切实降低流量平均资费;大幅降低内地与港澳地区间流量漫游资费,降幅已超过30%,惠及约700万漫游港澳的用户;此外,中国联通不断降低中小企业宽带及互联网专线平均资费,持续做好扶贫套餐工作。下一步将进一步规范套餐设置,推出多项惠民举措,提升服务质量。

事实上,近年来随着提速降费深入开展,我国提速降费成效明显。工信部数据显示,与五年前相比,网络提速方面,固定和移动宽带平均下载速率提升了6倍以上;网络降费方面,固定网络和手机上网流量资费水平降幅均超过了90%,用户月均使用移动流量达到7.2GB,为全球平均水平的1.2倍。

相关阅读:

三大运营商回应用户代表提问:流量计费方式能否简化  

超260亿美元,美国第三、第四大运营商合并交易获批准  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 10:10:00
运营商 运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长 寄希望于5G
8月23日消息,随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:传统通信行业正整体迎来负增长。 <详情>
2019-08-23 10:07:21
运营商 4G网速降了?工信部官方回应来了
针对网络传言“为了建设5G限制4G网络”,8月22日,工信部通信司司长闻库在接受新京报记者采访时表示,工信部之前从未、将来也不会要求运营商降低或限制4G网络速率。同时, <详情>
2019-08-22 15:32:49
5G资讯 波兰5G设备多样化:避免该国运营商依赖单一供应商
波兰预计将对运营商的安全要求和限制提出立法。根据Buk的说法,在波兰、罗兹、格利维采、热舒夫、华沙等城市已经进行了10多次5G网络测试。该国计划在2020年上半年分配第一 <详情>
2019-08-22 14:10:21
运营商 三大运营商否认4G网络降速
昨日,有传言称4G网络速度下降,目的是“为了推广5G”。对此,北京青年报记者分别致电三大运营商,相关客服工作人员均对此表示否认,并表示5G速度会更快,没有接到4G会降速 <详情>